Оплата конюха. Сколько? спб.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10,000 рублей. 16 голов на уборке из них трое-четверо еще надо на корде гонять,остальных выпускать в леваду,попоны,мазюкалки,почистить кого не успел коновод тоже приходится ,работа с 9 до 18-и ничего работает человек,не жалуется.
Жесть какая!

Маш, нет, условия может и есть похожие, только зарплаты там по 200 тысяч, а на платформах условия для помыться и в туалет сходить есть
На платформах вообще хорошо. Я про разведчиков, у них пока не началась добыча, такие вот передвижные времянки. А зп и больше 200 бывает, сотня - это для неквалифицированной рабсилы. Но и климат пипец, не сравнить с ЛО. А золотодобытчики? Тоже жесть жестяная, так работать, зато домой реально квартиры привозят.

А шахтеры? У них, конечно, нормальные дома и есть все возможности для качественного отдыха, но вот ей-Богу, лучше лошадям воду таскать, чем в забое по 8 часов породу долбить.

. Но и климат пипец, не сравнить с ЛО.
Ну это вопрос спорный.:D Расскажи это тем, кто погиб на болотах, строя этот самый Петербург.
А шахтеры? У них, конечно, нормальные дома и есть все возможности для качественного отдыха, но вот ей-Богу, лучше лошадям воду таскать, чем в забое по 8 часов породу долбить.

И с этим тоже соглашусь, но и по 40 тысяч шахтеры не получают.

Я вообще не пойму о чем спор, нормальная печка стоит тысяч 20, это из современных, дрова ну тоже копейки, пристроить к вагончику помещение чтобы там было тепло, стоял биотуалет и душ, ну хрен с ним 50 тысяч рублей, это если прям шиковать. Ну сколько-то там денег на бензин для генератора и не надо будет искать конюхов как пропавшую на Южном полюсе экспедицию. 100 тысяч рублей в разговорах о конном клубе, выглядят ничтожными тратами, у меня в месяц на корма такая сумма тратится.
Почему надо к людям относится хуже чем к скотине-то?

И еще вопрос к автору. а что вас заставило поставить лошадь в столь спартанские условия-то? Нынче выбор широк, уж точно можно найти конюшню где есть свет и конюх.

Простите, музыкой навеяло :D:D:D

pLaFngGJV0o.jpg

Блок-контейнер 6х2 с полным фаршем включая водогрей и 1м3 бак, кабинку душевую, батареи, хорошую отделку, пластиковые окна и т.п. стоит примерно 220

Если экономить, можно затолкать его в 120 ввиде бытовки с отделкой попроще, без пласт окон и т.п.

Или забацать самим, экономия примерно 30-40, тоесть по факту примерно 80

Данные двухмесячной давности, даже кп где-то валяется, под свой объект считали для рабочих

останется добавить только аккум и генератор

И еще вопрос к автору. а что вас заставило поставить лошадь
У нас в СПб, я бы не сказала, что всё хорошо с постоем. Дали рекомендации на это место. Выгул огромный, хозяева адекватные и приятные, на мой взгляд. Только вот про данный вопрос с конюхом у меня появились некие сомнения/ недовольство. Оговорюсь, я перед переездом спросила про конюха ( кто как и сколько работает по времени), на тот момент ответ был честным: " Никак не можем найти постоянного конюха" ну и, конечно я спросила про условия для него, отчего мне стало понятно, что скоро найдется, тк на тот момент лошадей было не 22 а 12-14 голов. Правда вот в жилищные условия я не вникала ( не подумалось как- то)

Не знаю, можно найти постой хороший в СПБ, понятно что все всегда упирается в деньги и удаленность. Но при тех условиях, что Вам предлагают, особенно ситуацию с водой, я бы сильно подумала, будут ли лошадь нормально поить.

10,000 рублей. 16 голов на уборке из них трое-четверо еще надо на корде гонять,остальных выпускать в леваду,попоны,мазюкалки,почистить кого не успел коновод тоже приходится ,работа с 9 до 18-и ничего работает человек,не жалуется.

(по секрету это я была:rolleyes:),просто ситуация у меня была такая что это был единственный выход+возможность льготного постоя для своей лошади+тренировки так же льготные у мастера спорта.

Вот, если ради определенной идеи, то человек может перетерпеть очень сложные условия. Но, у конюха-то идеи этой обычно нет. А жить в столь скотских условиях, нормальный человек не согласится, даже за хорошую зарплату. Зарплата 40 - хорошая, но если не хотеть сидеть без конюха, или с ненормальным человеком, вместо конюха (ни один нормальный, по доброй воли, на такие условия не согласится и не по причине финансов, а по причине отсутствия элементарного быта), к хорошей зарплате нужен элементарный быт - нормально обогреваемое помещение и возможность принять душ. В заданных условиях зимой, при том, что воду на 10 голов надо на санках возить, а это больше 300 литров в сутки:confused:, даже на большую зарплату сложно найти человека.

жить в столь скотских условиях, нормальный человек не согласится, даже за хорошую зарплату.
была свидетелем обратного-на земле конно-спортивного комплекса был коттедж,2 этажа,свет,вода,евровагонка,спальное место весьма и весьма хорошее,короче живи и радуйся)))12 голов коней,уборка+кормежка+левады и попоны бонусом тоже,з/п 35000+10,000 примерно частники накидывали за "витаминки,попонку поправить,в носик/попку лошадку чмокнуть лишний раз".Конюх ушел в другие условия (хуже по з/п),так как ,цитирую :"До города далеко,развлекаться негде",хм...это на конюшне нечем развлекаться:rolleyes:,вышел во двор и развлекайся:),но это моё мнение,а кому-то клубы/дискотеки подавай:D

была свидетелем обратного-на земле конно-спортивного комплекса был коттедж,2 этажа,свет,вода,евровагонка,спальное место весьма и весьма хорошее,короче живи и радуйся)))12 голов коней,уборка+кормежка+левады и попоны бонусом тоже,з/п 35000+10,000 примерно частники накидывали за "витаминки,попонку поправить,в носик/попку лошадку чмокнуть лишний раз".Конюх ушел в другие условия (хуже по з/п),так как ,цитирую :"До города далеко,развлекаться негде",хм...это на конюшне нечем развлекаться:rolleyes:,вышел во двор и развлекайся:),но это моё мнение,а кому-то клубы/дискотеки подавай:D
Во первых, здесь тоже явно далеко от города, а во вторых это не просто условия хуже, газовая горелка в вагончике, это за гранью добра и зла. Через 5 минут уже вообще нечем дышать, в таких условиях тоже можно спокойно утром не проснуться.

у наших конюхов проще условия - денник первый на входе оборудован в комнату+там же готовит в мультиварке/эл.плитке,душ на втором этаже,где и раздевалки,там и стиралка и туалет.Коней тоже не много 18 максимум по денникам.З/п оклад 18000+бонусы до 15000,работает 6й год и на родину не собирается:D.До города 5 остановок на автобусе,но купил себе машину на втором году жизни у нас.;)

у наших конюхов проще условия - денник первый на входе оборудован в комнату+там же готовит в мультиварке/эл.плитке,душ на втором этаже,где и раздевалки,там и стиралка и туалет.Коней тоже не много 18 максимум по денникам.З/п оклад 18000+бонусы до 15000,работает 6й год и на родину не собирается:D.До города 5 остановок на автобусе,но купил себе машину на втором году жизни у нас.;)
Условия Ваших конюхов проще чем что? У топикстартера условия для конюхов вообще не подходят для жизни.

У вас есть душ, туалет, раздевалка, электричество. Почувствуйте разницу.

С окладом конюха все очень сложно. Стоят везде камеры и полный контроль - надо нормальную з.п. А делаем вид что платим, конюха делают вид что работают, а в Ваше отсутствие торгуют кормами и навозом. Им нормально. Вопрос нормально ли вам?

Несколько лет назад проездом был в Псковском конезаводе . Поинтересовался у пастуха , сколько там платят , оказалось 6-10 тысяч . На мой вопрос о том , как жить на эти деньги , и почему работают , ответ простой - у всех свои дома , огород , да и привычка , а работать вокруг негде практически . Под Питером все много проще с трудоустройством , без особого интереса никто не пойдет ... И есть места , где навоз даже самовывозом берут только даром , если рядом нет больших садоводств , этот приработок не стоит в расчет принимать . Там , где стоит мой серый , все , включая ХК просто мечтали бы посмотреть видео , как конюх продал весь навоз , и гребаная гора исчезла ))) Но она растет и растет.

Последнее редактирование:
40 т. за 20 голов это нормально.Это охренительно.Водитель в среднем получает 40 в месяц!А по поводу условий,то мужикам которые могут работать только конюхом(кто на что учился)много не надо.В среднем мы в мск платим 1 300 т. с головы.К слову грузчик получает 30 т.,а продавец консультант 18 т.р .в Декатлоне.Если где платят 60-70 за 20 голов,я сама все брошу и пойду конюшить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху