Я моюсь каждый день и вещи стираю пару раз в неделю. А узбеки, которые работали у нас на участке (летом в жару копали траншею и занимались прочим тяжёлым физическим трудом) 2 недели не мылись вообще, хоть мы им дали доступ в душ. Они мыли руки к намазу, плюс умывали лицо. Все. Я была в некотором шоке, тк душ вот он, мойся не хочу, естественно бесплатно, вода из-под крана, носить не надо, а они не пользовались. Купались в речке иногда. Что странно, от них не воняло, хотя я бы при такой работе на жаре воняла бы так, что все бомжи бы в обморок падали.
К слову на селе вообще не везде душ есть, особенно в Средней Азии. Городская баня и водоемы, все.
Резюмируя: имхо, условия минимальны, но есть. Работа тяжёлая, но оплата хорошая. Если там живут хозяева, то есть кому помочь, если что. Лично я не вижу катастрофы для молодого здорового мужика, привыкшего к физическому труду, который именно что хочет заработать. Да, непросто, но и платят норм. К слову, знаю жензину, с высшим образованием, которая осознанно решила стать дворником и уборщицей. Она взяла 5 участков (в норме 1 человек берет максимум 2), оптимизировала свою работу (как - не знаю, ибо такой труд оптимизировать сложно), работает по 6 часов, все успевает, получает прилично и ещё остаётся время на себя. Работает с 1 выходным в неделю. Живёт в благоустроенной квартире, конечно, но это а) женщина, б) 46 лет, в) коренная москвичка, а не молодой узбек.
С точки зрения ХК и ЧВ - я бы напрягалась на одного конюха на 20 голов по всем указанным выше соображениям, но если бы сама там жила и следила - помогала, то все было бы норм.