Оплата конюха. Сколько? спб.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что приезжие таджики и узбеки охренели.Они приехали работать!Но не хрена не хотят.Когда нужны деньги кормить семью будешь работать в любых условиях.Всем тяжело и плохо.А кто сказал что будет легко?Если не хочешь работать в плохих в условиях,иди учись и повышай мозговой уровень.Будешь зарабатывать больше и жить лучше.На стройке лучше поди или дворником.На то же они же тоже люди-до того момента пока все хорошо,а потом урод и тварь,спасите помогите нерадивый работник и т.д.
Действительно! Работать они приехали, а не мыться! Нехрен мыться, работать пусть идут! И жрут пусть на ходу! А если им холодно в России зимой, всегда можно ещё поработать и согреться, че ныть-то и просить обогреватель? А мы, такие крутые, белые люди, будем радоваться этому зрелищу и тому, что мы культурный народ, мы несём просвещение в тёмные толпы таджиков и даём им такую за...шибенную работу. Но они, эти охреневшие нерусские полулюди, не ценят хорошего отношения.

А вы читаете что пишут то?И мытся можно и кушать там есть и вс ё остальное.А условия и похуже бывают и не только для приезжих.

Не поняла мысль :). Вы считаете, что это в порядке вещей? Особенно, когда пашешь не для себя, а на другого человека :)?
Нормой не считаю . Куда заводят мечты , знаю и по другим , и по себе .
А вы пробовали сами отбить 20 денников хотя бы недельку подряд :)?
Одно дело быстренько убрать один или два :) и совсем другое 20, усталость то тоже накапливается.

И? Возможно надо тогда 2 конюхов нанять?
Не поняла мысль :). Вы считаете, что это в порядке вещей? Особенно, когда пашешь не для себя, а на другого человека :)?

А вы пробовали сами отбить 20 денников хотя бы недельку подряд :)?
Одно дело быстренько убрать один или два :) и совсем другое 20, усталость то тоже накапливается.
Если только уборка , двадцать еще не катастрофа .
И? Возможно надо тогда 2 конюхов нанять?
.В бюджетных конюшнях для молодняка , хоббиков и пенсионеров ? На какие шиши , простите ? Они ж обычно и так по нулям плавают .

Бочка 100 литров? То есть 800 литров на 20 лошадей - это 8 ходок? Правильно? А в конюшню воду все равно надо занести или вы лошадей в конюшне не поите? А летом в руках носить 800 литров?

Вы отбиваете один-два денника, а не 20 :), это сильно влияет на скорость :)
я знаю что такое носить воду и отбивать денники)

А есть кому хозяйку сменить, если что? Ей то есть на кого положиться?
конечно есть) мы никогда не оставим лошадей на не компетентных людей без присмотра. И если замену хозяйке не найти , то хозяйка никуда не едет..увы, но это ее проблемы((

Все, кто пишут, что условия труда приемлемые, ответьте на один простой вопрос: сколько раз в неделю/месяц или год вы моетесь и как часто стираете свои вещи? Просто ответьте)
Я моюсь каждый день и вещи стираю пару раз в неделю. А узбеки, которые работали у нас на участке (летом в жару копали траншею и занимались прочим тяжёлым физическим трудом) 2 недели не мылись вообще, хоть мы им дали доступ в душ. Они мыли руки к намазу, плюс умывали лицо. Все. Я была в некотором шоке, тк душ вот он, мойся не хочу, естественно бесплатно, вода из-под крана, носить не надо, а они не пользовались. Купались в речке иногда. Что странно, от них не воняло, хотя я бы при такой работе на жаре воняла бы так, что все бомжи бы в обморок падали.

К слову на селе вообще не везде душ есть, особенно в Средней Азии. Городская баня и водоемы, все.

Резюмируя: имхо, условия минимальны, но есть. Работа тяжёлая, но оплата хорошая. Если там живут хозяева, то есть кому помочь, если что. Лично я не вижу катастрофы для молодого здорового мужика, привыкшего к физическому труду, который именно что хочет заработать. Да, непросто, но и платят норм. К слову, знаю жензину, с высшим образованием, которая осознанно решила стать дворником и уборщицей. Она взяла 5 участков (в норме 1 человек берет максимум 2), оптимизировала свою работу (как - не знаю, ибо такой труд оптимизировать сложно), работает по 6 часов, все успевает, получает прилично и ещё остаётся время на себя. Работает с 1 выходным в неделю. Живёт в благоустроенной квартире, конечно, но это а) женщина, б) 46 лет, в) коренная москвичка, а не молодой узбек.

С точки зрения ХК и ЧВ - я бы напрягалась на одного конюха на 20 голов по всем указанным выше соображениям, но если бы сама там жила и следила - помогала, то все было бы норм.

конечно есть) мы никогда не оставим лошадей на не компетентных людей без присмотра. И если замену хозяйке не найти , то хозяйка никуда не едет..увы, но это ее проблемы((

Я не про поездки на шопинг. Я про проблемы со здоровьем, например. Кто тогда её подменять будет?

Судя по постам конюхами идут работать по зову сердца,а не потому что он может только навоз грести(или жизнь заставила).Да,чет я отстала от жизни....

Легче всего рассуждать теоретически со стороны. Вы лично не жили без горячей воды и ванны. Летом тепло и отключают воду на неделю, максимум две. У всех есть возможность нагреть воду и помыться в собсвенной ванной. А теперь, внимание, порассуждайте на тему отсутсвия воды и ванной зимой. Будете в сугробе из чайничка поливать себя? А одежду там же в сугробе стирать?
Я без понятия, как узбеки на стройках живут. Предполагаю, что им ставят временные бытовки и туалеты.
А в баню предлагаете каждый день ходить? Работа конюха - тяжелый физический труд, скорее всего ему каждый день необходимо принимать душ, ну или даже три раза в неделю. Это в месяц пол зарплаты на бани уйдет.
Не знаю, о каких клубах за 40 тыс идет речь, во всех конюшнях, где приходилось стоять всегда было какое-то подобие туалета и душа, стоимость постоя варьировалась от 10 до 40 тыс. Во всех.
Великие теоретики. Главное, что лошадки любимы, а люди это ж так...
10 лет назад туалет и душа отсутствовал на многих конюшнях. Я знаю что это тяжелая работа ( работала)

Ну да, не едет...А если, не дайбог, заболеет, то это будут уже ваши проблемы. Шепотом...болячки-то разные бывают
П.С. Но отношение некоторых сограждан к конюхам неприятно удивляет.

Ну да, не едет...А если, не дайбог, заболеет, то это будут уже ваши проблемы. Шепотом...болячки-то разные бывают
Эк как Вы далеко загадываете... Заболеет тяжело - лошадям хозяева найдут новый постой, а ее семья будет решать свои проблемы. Имхо, никто не застрахован от такого.

Я моюсь каждый день и вещи стираю пару раз в неделю. А узбеки, которые работали у нас на участке (летом в жару копали траншею и занимались прочим тяжёлым физическим трудом) 2 недели не мылись вообще, хоть мы им дали доступ в душ. Они мыли руки к намазу, плюс умывали лицо. Все. Я была в некотором шоке, тк душ вот он, мойся не хочу, естественно бесплатно, вода из-под крана, носить не надо, а они не пользовались. Купались в речке иногда. Что странно, от них не воняло, хотя я бы при такой работе на жаре воняла бы так, что все бомжи бы в обморок падали.

К слову на селе вообще не везде душ есть, особенно в Средней Азии. Городская баня и водоемы, все.

Резюмируя: имхо, условия минимальны, но есть. Работа тяжёлая, но оплата хорошая. Если там живут хозяева, то есть кому помочь, если что. Лично я не вижу катастрофы для молодого здорового мужика, привыкшего к физическому труду, который именно что хочет заработать. Да, непросто, но и платят норм. К слову, знаю жензину, с высшим образованием, которая осознанно решила стать дворником и уборщицей. Она взяла 5 участков (в норме 1 человек берет максимум 2), оптимизировала свою работу (как - не знаю, ибо такой труд оптимизировать сложно), работает по 6 часов, все успевает, получает прилично и ещё остаётся время на себя. Работает с 1 выходным в неделю. Живёт в благоустроенной квартире, конечно, но это а) женщина, б) 46 лет, в) коренная москвичка, а не молодой узбек.

С точки зрения ХК и ЧВ - я бы напрягалась на одного конюха на 20 голов по всем указанным выше соображениям, но если бы сама там жила и следила - помогала, то все было бы норм.
Речка кстати рядом неплохая летом кайф. Да хозяйка там живет, поэтому за всем следит и тякучка только потому что плохо работают, навоз замешивают, поэтому и такая ситуация. Найти хорошего конюха сложно. Был хороший, работал долго, но .... решили сменить.

Эк как Вы далеко загадываете... Заболеет тяжело - лошадям хозяева найдут новый постой, а ее семья будет решать свои проблемы. Имхо, никто не застрахован от такого.
Я не загадываю. Я просто знаю каково это. Нельзя, что бы все было "завязано" на одном человеке. И к конюхам нельзя относится как к рабам.

А знаете, кстати, какой тяжелый труд у медсестер / санитаров паллиативных отделений? По 40 больных на пост, все лежачие. Каждый день минимум три раза поменять памперс, а если кто ухаживал за лежачим, тот знает, как тяжело ворочать парализованного. Подмыть столько раз, сколько был стул. Поменять белье, тк часто оно страдает в процессе. А если лежачий весит 150 кг? А таких очень много. Покормить 4 раза в день, вымыть полы, сделать уколы, дать таблетки по назначению, написать документацию. И зарплата 40 тыс только в Москве и то на 2 ставки. Многие приезжают работать посменно, работают сутками. И это женщины в основном. Часто живут в общагах с ограниченными удобствами. И это люди с образованием и большой ответственностью, больше, чем у конюха.

"Кто везёт, того и погоняют". Пока они идут на эту работу, на эту з/п, она (з/п) такой и останется... :(

Тут давят на то что после работы они идут в теплую квартиру.А квартира чья?Мамы-папы,в кредите,сьемная?Так за них платит надо и много.А у конюха жилье бесплатное.Какое никакакое но бесплатное жильё.
"Кто везёт, того и погоняют". Пока они идут на эту работу, на эту з/п, она (з/п) такой и останется... :(
Даёшь забастовку!

А знаете, кстати, какой тяжелый труд у медсестер / санитаров паллиативных отделений? По 40 больных на пост, все лежачие. Каждый день минимум три раза поменять памперс, а если кто ухаживал за лежачим, тот знает, как тяжело ворочать парализованного. Подмыть столько раз, сколько был стул. Поменять белье, тк часто оно страдает в процессе. А если лежачий весит 150 кг? А таких очень много. Покормить 4 раза в день, вымыть полы, сделать уколы, дать таблетки по назначению, написать документацию. И зарплата 40 тыс только в Москве и то на 2 ставки. Многие приезжают работать посменно, работают сутками. И это женщины в основном. Часто живут в общагах с ограниченными удобствами. И это люди с образованием и большой ответственностью, больше, чем у конюха.
Работают 24/7/365, спать заваливаются немытые в фуфайках, ватных штанах и сапогах на топчаны, стоящие в помещении, в котором стены к утру покрываются инеем, воду для подмывания таскают из колодца. А да, мыться можно в речке. "А зимой? Да сколько там той зимы!"(с)
Маша, это ж ты совсем недавно страдала по поводу замерзших труб отопления. Чего страдать-то? Газовыми горелками надо было обогреваться. Да и вообще, фигня все это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху