Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

а на фото еще и собранная рысь :eek: мать моя... я думала прибавленная
Вы издеваетесь? Я задала вам вопрос, при чем тут свобода? Ни прибавленной, ни собранной не бегает лошадь на свободе, как и не исполняет прочие «трюки» выездки. Так понятнее?

Вы издеваетесь? Я задала вам вопрос, при чем тут свобода? Ни прибавленной, ни собранной не бегает лошадь на свободе, как и не исполняет прочие «трюки» выездки. Так понятнее?
Лошадь может делать прибавку на свободе. Почему вы считаете, что нет?
Как минимум она может просто рысить.
Ну и на фото так то не прибавка, а поднимание передних ног.

Причем тут свобода? Понять это лошадь так в принципе двигается или ее научили. Вроде я вполне понятно написала это еще в первом сообщении.

Вы просто видели мало здоровых, молодых и полных сил лошадей на свободе

Лошадь может делать прибавку на свободе. Почему вы считаете, что нет?
Потому что быстрее бежать или делать расширение шагов на рыси не равно прибавка. Почитайте требования к прибавленной рыси.

@ovip36 видела достаточно. Ни одна не бегает собранной рысью, ни прибавленной в соответствиями с требованиями выездки. Если вам кажется, что лошадь исполняет что-то похожее, то вам именно кажется и оно именно нечто отдаленно похожее, но никак не выездковый элемент.

Вы правда отправляете нас читать правила? :D:D:D
Не вас, а человека, который утверждает, что на свободе лошади делают прибавленную рысь. Прям с подведением зада, в нужной рамке, ага))

Касательно конкретной прибавленной рыси, так за нее мало поставили, если вы не заметили. То есть судьи с вами солидарны.

Не вас, а человека, который утверждает, что на свободе лошади делают прибавленную рысь. Прям с подведением зада, в нужной рамке, ага))
Вздохнул... то есть Вас надо понимать так, что прибавленная рысь по текущим правилам выездки - это совершенно искусственное движение? :rolleyes:

Вздохнул... то есть Вас надо понимать так, что прибавленная рысь по текущим правилам выездки - это совершенно искусственное движение? :rolleyes:
А вас надо понимать, что в рамке и затылком высшей точкой с подведенным задом лошади на свободе бегают? Принесите видео. Без пруфа больше обсуждать этот нонсенс не считаю нужным.

А вас надо понимать, что в рамке и затылком высшей точкой с подведенным задом лошади на свободе бегают?
Я не хочу сейчас обсуждать "рамку", но всё остальное вполне реально.
Принесите видео. Без пруфа больше обсуждать этот нонсенс не считаю нужным.
Какой именно нонсенс?
Традиционно искусственными считаются те выездковые элементы, которые когда-то были изгнаны из спортивной выездки и ныне остались только в классической - например, прыжки над землёй.
Прибавленная же рысь в изгнанники никогда и никем не записывалась, поскольку является настолько естественной, что даже породила отдельный вид конного дела, а именно рысистые бега.:rolleyes:

А ещё в природе лошадь, бывает, осваивает прибавленную иноходь, что в свою очередь породило сразу две дисциплины - бега иноходцев в ряде стран и соревнования верховых иноходцев в Казахстане на 40 км по степи. Почему-то в выездке прибавленная иноходь ущемлена. :mad:

Не скажу, что в выездку надо вводить иноходь))), но проблема в целом, ИМХО, поднята правильно: научная база современной спортивной выездки в плане анализа аллюров... мягко говоря, ничтожна.

ворвусь посреди дебатов и сразу скажу, что оч люблю Дюфор, потому что мне симпатизирует она, ее тренировки, ее прогресс (в инстаграме все постоянно выкладывается), ее успехи и вообще она умничка. ее тренируют 2 человека, Кира Керклунд и принцесса датская Натали цу Сайн-Витгенштейн-Берлебург, более слаженной работы в команде я еще не видела.
еще пробьется вверх)

Потому что быстрее бежать или делать расширение шагов на рыси не равно прибавка.
Т.е. вы считаете, что рысь на свободе с заступом два копыта - это не прибавленная рысь? А какая, пардон? ))
Я вам сейчас вообще крамольную мысль выскажу - лично я не вижу прибавленной рыси у Тотиласа под Галлом - вот хоть убейте, но заступа, в большинстве случаев, нет даже однокопытного.
Ну а лошади на свободе - пассаж в полном сборе с наивысшей точкой в затылке и подведённым задом - кого вспоминаю - жеребчик по первому снегу и жеребец-производитель при подходе к кобыле в охоте (это навскидку), там кстати и пиаффе было, пока наверх не залез весь "спектр", так сказать.

Вот как раньше исполняли прибавленную рысь)
YcFPDj-WMp4.jpg

На свободе даже бегемотики бегают прибавленной рысью) Чуток горизонт поднять и будет аж в горку.

index.php

Вся выездка строится на том, чтобы развить естественные движения лошади и показать ее так, как если бы она двигалась на свободе. Но со всадником на спине и по его команде.

Нынче всадникам сильно помогают заводчики. Лошади от природы двигаются очень хорошо - если сравнивать с лошадьми прошлого.
Такая шоу рысь конечно эффектна, но совершена противоестественна. Далее только шоу пятиалюрных лошадей.

rZgcpY7.jpg

maxresdefault.jpg

Тоже ведь когда-то так приятно начиналось - шоу удобных под седлом лошадей, красивых, кукольных, эффектных.

Не скажу, что в выездку надо вводить иноходь))), но научная база современной спортивной выездки в плане анализа аллюров... мягко говоря, ничтожна.
Вы из года в год это повторяете. Все уже давно знают!))

ворвусь посреди дебатов и сразу скажу, что оч люблю Дюфор, потому что мне симпатизирует она, ее тренировки, ее прогресс (в инстаграме все постоянно выкладывается), ее успехи и вообще она умничка. ее тренируют 2 человека, Кира Керклунд и принцесса датская Натали цу Сайн-Витгенштейн-Берлебург, более слаженной работы в команде я еще не видела.
еще пробьется вверх)
Ооооо мне тоже она очень нравится! Именно своей естественностью и гармонией, раскрепощением и без махания лапами.

Т.е. вы считаете, что рысь на свободе с заступом два копыта - это не прибавленная рысь? А какая, пардон? ))
Я вам сейчас вообще крамольную мысль выскажу - лично я не вижу прибавленной рыси у Тотиласа под Галлом - вот хоть убейте, но заступа, в большинстве случаев, нет даже однокопытного.
Ну а лошади на свободе - пассаж в полном сборе с наивысшей точкой в затылке и подведённым задом - кого вспоминаю - жеребчик по первому снегу и жеребец-производитель при подходе к кобыле в охоте (это навскидку), там кстати и пиаффе было, пока наверх не залез весь "спектр", так сказать.
Заступ в два копыта является единственным критерием прибавленной рыси в выездке? Да ладно не ищите)) не единственным.
Про пассаж мы все знаем. Остальные элементы в студию. Давайте видео с выездковыми прибавками, менками, пиаффой, собранным галопом.
Вот как раньше исполняли прибавленную рысь)
Как раньше было раньше. Это история.

Ну понеслась, на колу мочало начинай сначала. Все в кучу: Тотиласы, рысаки, американские шоу лошади, все виноваты в том, что кто то так и не удосужился в свое время позаниматься с выездковым тренером

Мои тренеры, и вполне себе с выездковым прошлым, были не очень довольны такой "испанской рысью". Не каждая лошадь такую рысь выдержит. А мода есть и пытаются все показать такое "махание ногами". И для лошадей, обычных лошадей это не есть гуд. Собственно и необычные лошади тоже могут "развалиться". Но никто никогда не расскажет от чего.

Я вот честно говоря не понимаю, в чем смысл обсуждения небесного идеала с грубой человеческой реальностью. Если живых примеров нет, то о чем разговор? Если есть, давайте их в студию. Я имею ввиду примеры тех, кто делает выездковых лошадей лучше Верт. Кто едет лучше - не один взятый момент элемента, а езду в целом. Если бы лошади бегали только на свободе, современных лошадей не было бы в принципе как вида, если только мясные породы.

Сверху