An83
Опытный
Вот ещё испанская рысь от зада. Именно так бегают и рысаки.У меня вопрос. Испанская рысь включена в схему БП? Ну или в КЮР, я слабо разбираюсь в этих материях. В оценках за элементы испанской рыси не вижу.
Вот ещё испанская рысь от зада. Именно так бегают и рысаки.У меня вопрос. Испанская рысь включена в схему БП? Ну или в КЮР, я слабо разбираюсь в этих материях. В оценках за элементы испанской рыси не вижу.
Мне казалось мы априори брали лошадей с нормальным строением тела, когда чтобы сделать "заступ" надо толкнуться задом, а не за счёт короткого тела и длинных ног.Так вон у меня есть знакомая лошадь, которая трюшком 2 копыта переступает, а раскочегарившись перелетает задом за перед на 70 см почти.
Аксиома в том, что любому движению соответствует определённая механика этого движения, которая на стоп-кадре видна великолепно. Так лошадь, чисто физически, не сделает собранный галоп, не подведя зад и не облегчив перед, и пусть это будет хотя бы темп, но тем не менее это будет темп соответствующий тому виду аллюра, который запечатлел кадр. Конечно я не могу доказать вам что кобыла, имея рост в холке 172-174 см., вполне комфортно для себя двигалась таким образом на площадке где-то 10х15 метров, но фото-кадр - вот он - есть и это - собранный галоп, что бы вы не утверждали.потому что это стоп кадры. Смотреть нужно видео. Это аксиома.
Потому что всё вами перечисленное - спорт, а всё что с ним связано, кроме человека - инвентарь. И в выездке не "так же", отнюдь, потому как в хоккее и т.д. техника со временем усложняется, а в выездке, непосредственно техника, всё упраздняется и упраздняется, сводя её с постамента искусства в чисто спорт, а сейчас и подавно - шоу.Классикой это вы обозвали. Нет классики хоккея, нет классики футбола, нет классики фигурного катания. Есть то, какими они были раньше и есть современный их уровень. В выездке так же.
Зачем их заставлять, это их естественный аллюрэто рабочая рысь в сборе с хорошим выносом переда. И заставить так двигаться рысака - ну не знаю, может конечно вы можете, я вряд ли смогу.
А с чего вы взяли, что у упомянутой мнрй лошали ненормальное строение?Мне казалось мы априори брали лошадей с нормальным строением тела, когда чтобы сделать "заступ" надо толкнуться задом, а не за счёт короткого тела и длинных ног.
У Фуэго было достаточно призовых мест. И руководство Королевской андалузской школы очень поддерживает берейторов, которые выступают в выездковых соревнованиях. Только желающих впахивать на два фронта очень мало.Как говорила Нина Громова - выступление должно быть красивым. За это можно многое простить. Но когда лошадь на галопе не остановить, на остановке она не стоит, бортики прыгает - это вроде не очень красиво(
А вот это посмотрела сегодня - впечатляет. И музыка и артистичность и гармония - присутствует. Но такие лошади не выигрывают у немецких. Или очень редко.
Какая прелесть - не надо ни чего делать - берёшь любого рысака с его "естественным аллюром", седлаешь, влезаешь на спинку и ву а ля - он сам собирается, балансируется под всадником и едет как Абсент под Филатовым - красотаа...Зачем их заставлять, это их естественный аллюр
С того, что это в основном проблема перестроенных молодых рысаков, особенно с коротким туловищем - когда зада "догоняют" и "обгоняют" переда. У всех остальных лошадей, тем более с нормальным сложением тела, чтобы осуществить заступ нужно подвести зад и толкнуться.А с чего вы взяли, что у упомянутой мнрй лошали ненормальное строение?
И тут на арену выходит генетика, продажная девка империализма, а вместе с ней - лошади с рысью на 7,5 и выше.У всех остальных лошадей, тем более с нормальным сложением тела, чтобы осуществить заступ нужно подвести зад и толкнуться.
Ну да, вы же так и делаете?Какая прелесть - не надо ни чего делать - берёшь любого рысака с его "естественным аллюром", седлаешь, влезаешь на спинку и ву а ля - он сам собирается, балансируется под всадником и едет как Абсент под Филатовым - красотаа...
А если что-то надо делать с лошадью, то причем тут прибавленная рысь в природе и рысаки?Ну а лошади на свободе - пассаж в полном сборе с наивысшей точкой в затылке и подведённым задом - кого вспоминаю - жеребчик по первому снегу и жеребец-производитель при подходе к кобыле в охоте (это навскидку), там кстати и пиаффе было, пока наверх не залез весь "спектр", так сказать.
Не всегда.У всех остальных лошадей, тем более с нормальным сложением тела, чтобы осуществить заступ нужно подвести зад и толкнуться.
Так, это сегодня вперед в фонтан плавать.)))[/CUT]Диванные войска, объединяемся))
Эммм... Не, ну на шагу, чем чёрт не шутит, это может быть ещё и возможно, но на рыси... Прибавка, хорошая такая прибавка, без сбора как такового - это пожалуйста, могу фото хоть сейчас показать, однако зад всё равно под тело а не на отхлёст.Не всегда.
Я видел лошадей, которые легко заступали полтора-два копыта, но при этом не подводили зад, а напротив, отклячивали его, прогибая спину и оставляя скакательные суставы жёсткими Как? просто: шагая в основном тазобедренными суставами.
На рыси. Так бывает, когда лошадь криво работают на шамбоне. И не такой уж редкий случай, к сожалению.Эммм... Не, ну на шагу, чем чёрт не шутит, это может быть ещё и возможно, но на рыси...
В том-то и дело, что может.)Но лошадь с нормальным строение тела физически не может сделать заступ не подведя зад под тело.
Если бичевой умеет подсылать под зад грамотно, тогда это бывает редко или никогда, но многие же любят "активизировать" задние ноги... Или вообще не задумываются, по какой траектории должен двигаться бич, как его правильно поднимать и держать, чтобы посылать именно зад... немало нюансов, короче, но главный нюанс - надо очень внимательно смотреть на лошадь, и видеть её тело целиком... для этого раньше на корде и работали вдвоём, между прочим...)))Однако у вас есть противоречие - так откляченный зад, или всё таки "подосланный"?
Да нет, из ж-пы, как у всех. Другое дело что зад этот приделан к тушке под упрощающим задачу углом. Генетически закрепленная толкучесть вверх и активные скакалки позволяют таким лошадям даже в разложенном состоянии перелетать черте сколько. Другое дело что так отклячить зад как хороший длинный рысак они не способны чисто анатомически, и по этой же причине неопытному зрителю будет казаться что бегут они типа сами собранные. Но неть.Господи, что это за лошади тогда - с ногами сразу от ушей?
...чего?Генетически закрепленная толкучесть вверх...
Чего-чего - движение в горку. )))...чего?
Разве?)Ну а подобранный зад не равно сбор.
А, это... странная концепция, мягко говоря...)Чего-чего - движение в горку. )))