Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

И лошади, и люди, и все вокруг способны делать сложные технически вещи на разном уровне, с разным качеством. Евгений наверняка не исключение и у него есть свои косяки, просто это то, что он умеет делать лучше всего сейчас, вот и все.

Я не хочу обсуждать личные качества г-на Шаранговича вроде квалификации, трудолюбия или текущего уровня мастерства.
Мне интересны аргументированные мнения исключительно по поводу того, что видно на видео.

А вы специалист? Вы уверены, что вы можете дать компетентную оценку происходящему?

А как вы поймёте, что это правда?

Проблема в том, что мы не знаем, какие задачи стоят перед парой, что это за лошадь, насколько продвинут Евгений как берейтор и на каком уровне он может решать эти проблемы данной конкретной лошади. И как.

Я вот уверена, что Евгений Шагранович вообще ни разу не Аня Беран, и плеваться от того, что человек работает по-другому, как минимум странно. Если хотите классической выездки: езжайте к Ане, к Бенту, к Пауло, да хотя бы к Юле Гоблинёнок в Питер. А ещё лучше, попробуйте сделать такую лошадь сами. Вы сразу поймёте, что лошади умеют вкладываться в руку, зажиматься, идти в отказ, и что даже не желая лошади зла, вы вдруг не можете подобрать нужный ключик.

Обычно, на таких порах приходит понимание, что выездка - это труд, и уважать его стоит, даже если лошадь не изображает на пиаффе дисант де ман...

...и по итогам просмотра хочу задать тем, кто хвалит его езду, простой вопрос: Вам нравится это видео?
И если ответ "да" - то чем конкретно?
У Жени под седлом очень непростой жеребец. Ну так, на секундочку. Но зачем вам, Кэп, об этому думать? :)

А как вы поймёте, что это правда?
Прочитав аргументы, я сравню их с аргументами тех специалистов, которых считаю наиболее компетентными - и выберу более логичные. :)

Я вот уверена, что Евгений Шагранович вообще не разу не Аня Беран, и плеваться от того, что человек работает по другому, как минимум странно.
Вы таки будете смеяться), но на сегодняшний день правила ФЕИ по выездке мне стали как-то ближе, чем то, что называют "классикой", эээ... нек. местные энтузиасты... :rolleyes:
Так что не додумывайте за меня мои подковёрные мысли, их тут нет. :)

А ещё лучше, попробуйте сделать такую лошадь сами.
Опять спервадобейся(С)? ну сколько же можно... o_O

Вы сразу поймёте, что лошади умеют вкладываться в руку
Лошадь может вкладываться в руку только тогда, когда всадник вкладывается в эту же руку точно такой же силой - и никак и никогда иначе. И поэтому тут у меня опять назревают вопросы... :rolleyes:

Обычно, на таких порах приходит понимание, что выездка - это труд, и уважать его стоит
Не знаю, как Вы, но я не считаю логичным уважать одинаково каждый встречный труд. :rolleyes:

Вот такая, по идее))
Спасибо, мне уже легче. :)

Это третий закон Ньютона, курс физики за среднюю общеобразовательную школу. :rolleyes:

Не знаю, как Вы, но я не считаю логичным уважать одинаково каждый встречный труд. :rolleyes:

Это потому что вы ещё пока не пробовали лошадь по классике подготовить, что бы вы не имели под этим словом :) поэтому вы не понимаете, насколько это нелегко и какой объем задач приходится решать, и какие побочные эффекты бывают, и как это вообще. Поэтому у вас чрезмерно высокая планка притязаний на все.

Поэтому у вас чрезмерно высокая планка притязаний на все.
Просил ведь: не надо о личном, давайте только о выездке и езде, ну неужели это так сложно или скушно? o_O

Речь не о физике, а о физиологии.
Речь не о физиологии, а о биомеханике. :rolleyes:

А что,г-н Шарангович едет вполне в духе современных тенденций в выездке,вся езда лбом вперёд.Верт можно,а ему нельзя?Ведь ей ставят такие высокие оценки!!значит все делает правильно,мы тоже туда же,полный вперёд...

Просил ведь: не надо о личном, давайте только о выездке и езде, ну неужели это так сложно или скушно? o_O

Что значит "о личном"? Я не обсуждаю ваши качества характера. Я говорю факт: на практике вы новичок, что в выездке классической, что в спортивной, и даже нх вам пока не покорилось.

Поэтому ваше мнение не может считаться истиной в последней инстанции :) я предлагаю вам подготовить лошадь до высокого уровня выездки, как вам нравится, а вы отказываетесь. Почему?

А что,г-н Шарангович едет вполне в духе современных тенденций в выездке,вся езда лбом вперёд.
Не вся, но в значит. степени, и да - тенденция, ИМХО, очевидна.

Я говорю факт: на практике вы новичок, что в выездке классической, что в спортивной, и даже нх вам пока не покорилось.
Это вовсе не факты, а Ваши предположения, на фактах не основанные. Но главное - это всё опять лично обо мне, а вовсе не по нашей теме.

Поэтому ваше мнение не может считаться истиной в последней инстанции
И что с того? не может - пусть не считается. :D

я предлагаю вам подготовить лошадь до высокого уровня выездки, как вам нравится, а вы отказываетесь.
Ещё раз: прошу Вас, хватит обо мне, давайте о выездке.

Сверху