Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Как раз выезжены. На БП.
А не для "катать шагом в поводу начинающего", не для "стоять по стойке смирно", не для "игнорировать шебуршение всадника".
Отличная реплика!.. наводит на множество любопытных мыслей... :rolleyes:

да ладно, пассаж про Морриса круче.
Возможно, но в этом я не специалист. :cool:

Отличная реплика!.. наводит на множество любопытных мыслей... :rolleyes:

Возможно, но в этом я не специалист. :cool:
В любом случае радует, что наша тема активная идет второй день наравне с ужасами и кошмарами,которые всегда вызывают интерес публики.
Это выездка такая кошмарная или тема такая интересная) И пока не появились вы, тема болталась в вакууме долгие недели.

А я вот давно не видела Елену Сидневу на стартах. И была рада, когда не так давно она опять активно начала выступать. Видимо готовила команду лошадей предоставленных заводчиками? Но почему тогда у нее не пять лошадей БП, как у Верт?
Кстати, почему у Беллы Роуз такая любопытная ковка на зада? или мне показалось? Никто не обращал внимания?
А,так мы ,видимо, пересекались с вами на этих стартах.Странно,что вы не знаете об успешных стартах Елены Сидневой в Европе,раз ваши спортсмены стартуют на стартах такого уровня.

А,так мы ,видимо, пересекались с вами на этих стартах.Странно,что вы не знаете об успешных стартах Елены Сидневой в Европе,раз ваши спортсмены стартуют на стартах такого уровня.
После Сиднея - старты раз в год. И лишь с 2007 опять регулярно. И все с одной лошадью Ромео Стар. Затем с нынешним конем. Одна лошадь у нее стартует.
Почему такая именитая всадница не может располагать двумя-тремя лошадьми?

После Сиднея - старты раз в год. И лишь с 2007 опять регулярно. И все с одной лошадью Ромео Стар. Затем с нынешним конем. Одна лошадь у нее стартует.
Почему такая именитая всадница не может располагать двумя-тремя лошадьми?
Я не настолько близка с Еленой,чтобы задавать ей подобные вопросы.Обычно на стартах все заняты своими делами. Достаточно много лошадей из-под ее седла продаются,видимо это тоже играет определенную роль.

Кстати, почему у Беллы Роуз такая любопытная ковка на зада? или мне показалось? Никто не обращал внимания?

Вы имеете в виду косую перемычку на подковах (на фото ниже немного видно)? Скорее всего, это поддерживающая ковка - у кобылы была травма конечности, из-за которой лошадь не выступала почти 4 года, с 2014 по 2018. Точный диагноз в прессе мне не попадался, но на "Евродрессаже" писали про инфекцию в копыте + сложную травму колена.

max0222-schindlhof-bella-rose-isabell-werth-6-18phmschreiner.jpg

Вы имеете в виду косую перемычку на подковах (на фото ниже немного видно)? Скорее всего, это поддерживающая ковка - у кобылы была травма конечности, из-за которой лошадь не выступала почти 4 года, с 2014 по 2018. Точный диагноз в прессе мне не попадался, но на "Евродрессаже" писали про инфекцию в копыте + сложную травму колена.
Да, здесь видно. Спасибо.

Достаточно много лошадей из-под ее седла продаются,видимо это тоже играет определенную роль.
Т.е. из под седла Верт не продаются?
Значит Сиднева круче Верт)
Так?

Вы имеете в виду косую перемычку на подковах (на фото ниже немного видно)? ...у кобылы была травма конечности, из-за которой лошадь не выступала почти 4 года, с 2014 по 2018. Точный диагноз в прессе мне не попадался, но на "Евродрессаже" писали про инфекцию в копыте + сложную травму колена.
Я вижу две такие перемычки на обоих задах.

Последнее редактирование:
а надо ковать лошадь на разного веса ( а раз перемычка, значит + вес) подковы на пару ног? ( перед или зад)

Во-первых, ковать не надо бы вообще, а во-вторых - можно уравнять вес подков и другими способами, а не только симметричной перемычкой.
Но лично я бы не хотел сейчас уклоняться в эту тему... очередной счастливый атлет, выступающий практически на идеальном грунте, несёт ортопедическую ковку... ничего интересного, даже где-то банально, хотя и грустно...

Может быть секрет Верт в подковах)) приковал чудо подковы и все судьи твои))

Вот про отношение к подковам нек. выездковых судей... кхм... короче говоря, не хочу об этом и думать, а не то что писать... :cool:

если у Сидневой нет спонсора, то ей надо на что-то жить, продает коней содержит себя и свои старты

Да, здесь видно. Спасибо.

Т.е. из под седла Верт не продаются?
Значит Сиднева круче Верт)
Так?
Нет,не так.И в спорте нет термина "круче". В спорте существует один объективный показатель-технический результат.Возможно у Верт больше берейторов,которые работают молодых лошадей,возможно здоровье не позволяет Елене работать больше,для того,чтобы держать "под парами" 5 большепризных лошадей .В следующий раз,когда вы увидите Елену на старте,поинтересуйтесь у нее сами.

Расскажите мне недалекой - судьба какого советского всадника сложилась после перестройки гладко и фартово?

Вы забываете, что у нас сейчас царит рыночная экономика, а упомянутые советские всадники достигали своих успехов полностью за счет государства. И те, кому это надо, смогли перестроить свое мышление и занять свою нишу в современных реалиях: упомянутые Кириллом Волков, Дорофеева, Сиднева, Файнштейн - все они востребованные всадники и тренеры, не зацикленные на заветах 50-летней давности, а смотрящие трезво на развитие спорта и старающиеся идти в ногу со временем. Вот кстати сын Дорофеевой, Евгений Шарангович, нигде не кричит направо и налево о том, что он ее сын и все априори обязаны уважать его за этот факт, ведет он себя гораздо скромнее. А результаты в спорте у него по сравнению с Кизимовым-младшим гораздо более впечатляющие. Если уж по честному, то Миша рядом с Женей и рядом не стоит.

Если же вас так тревожит вопрос того, почему олимпийские всадники бедны и обездолены, то никто не мешает вам лично попробовать обратить внимание общественности к этой проблеме: организуйте благотворительный фонд, снимите фильм, привлеките к этой проблеме репортеров. Но это же действовать надо правильно? Гораздо проще в инете возмущаться о вселенской несправедливости и общественной неблагодарности.

Вот садится, например, чайник (вроде меня) на рчень выезженную лошадь... Даже самую спокойную, и просит например повернуть лошадь... поводом, а лошадь считает, что поводом это не поворот, а сгибание шеи, а бежать надо прямо, как бежалось... в стенку... ну всадник же именно это ей говорит: свернуть шею и бежать в стену. Это вроде как опасно, но вина ли это лошади и выезжавшего ее берейтора, что лошадь не понимает поворот от повода, а понимает только от корпуса и ноги?
Несколько лет назад у нас в клубе снимался художественный фильм, где главную роль-тренера по конкуру-исполняла Екатерина Гусева. Верхом она ездить не умела и поэтому я давала ей уроки на нашем супер-благонадежном прокатном конечке. Тренировок 5 или 6 она постигала азы верховой езды и всё было прекрасно. Екатерина оказалась спортивной(вспомним Ледниковый период) и обучаемой.
А затем режиссер решил пересадить Катю на спортивного коня, на котором ей предстояло сниматься в фильме.
И конкурный боец уровня Гран-При, который привез немало кубков своему всаднику на высотах до 160 включительно, сначала не понял , что нужно подняться в галоп, от неуверенных команд начинающей всадницы, а затем пошел вразнос...

Поэтому странно читать, что выездковая лошадь уровня Гранд-При должна спокойно возить любого, кто на неё сядет!
И дело вовсе не в том, что эту лошадь плохо выездили, как предполагают тут некоторые(которые даже не пробовали сами поездить на такой приблизительно лошадке), а в том, что для Большого Приза требуется супер-энергичная лошадь, не флегматик, а скорее наоборот.
А уж сравнивать успешных всадников советского периода с современными ...
Современные всё сами, всё сами...Участие в соревнованиях выливается в немалые суммы и никто не имеет права обвинить их в том, что мало стартуют. Тут уже писали , что для отбора на Европу юноше надо съездить на соревнования в Хааген за свой счет. Кто сможет- тот и едет.

Хочу уточнить нек. конкретные детали...

Угрюмов, несмотря на сложный характер и натру не простую, среди любителей его секты востребован...
Виктор Петрович уже тоже сектант? :eek: А это почему? Неправильными книжками увлекается, или что-то ещё? :rolleyes:

Дорофеева, вполне востребованный тренер и берейтор, ее сын победитель Б.П. на личной России
Евгений Шарангович, правильно? что ж, я посмотрел (с большим интересом) видео его тренировки, датированное началом текущего года:

...и по итогам просмотра хочу задать тем, кто хвалит его езду, простой вопрос: Вам нравится это видео?
И если ответ "да" - то чем конкретно?

Сверху