Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Ну допустим, мне как попо-целователю спортивные результаты не в приоритете :), ну то есть, если они есть, то отлично, а нет, ну и фиг с ним по большому счету.
Ну так и выбран проспортивный берейтор, умеющий бережно работать с лошадью.
Можно выбрать более проспортивного, но менее бережного. Можно выбрать берейтора, специализирующегося на хоббиках, если спорт не нужен, но нужна приятная подготовленная лошадка для покатаццо.
Куда пихать в этой схеме мк - не ясно, у него ни бережливости, ни результатов .

то боюсь будет "много наших полегло".
Тут вспоминается классическая уже цитата от михаила про "девушки, доминируйте ваших жеребцов".

А что есть статистика сколько не подошло,захромало,не справились,по другим спортсменам в том числе современным или опять ОБС?
Офицтальной статистики нет, но люди в европе и штатах, всю жизнь живущие в рыночной экономике - не идиоты. И если сборная кизимовых там не прижилась, значит суммарная эффективность не устроила.

Понятно,статистики нет ,одни умозаключения Тырпырки,они не учитываются ))
Какие умозаключения, если тот же Михаил много раз упоминал, сколько лошадей не выдерживают и не походят для метода.
И потом, конечный результат, как правильно заметила @тырпырка сэм это спортивная арена и проценты на соревнованиях, в современном ринге намного больше уделяется внимания именно раскрепощению лошади, а не поставленным элементам :). Поэтому многие спортсмены старой школы и не котируются. Лично мне, нравится как двигаются современные лошади, качественно работанные, больше (даже если у них нет движений на 8 :) ), чем Ихор и Абсент, я уже молчу про Ланкастера.

Последнее редактирование:
Лично мне, нравится как двигаются современные лошади, качественно работанные, больше (даже если у них нет движений на 8 :) ), чем Ихор и Абсент, я уже молчу про Ланкастера.
Картина Репина "Приплыли"... это можно понимать так, что та же Белла Роза движется лучше, чем когда-то двигались Абсент и Ихор?

Ну прекрасно, что ж... o_O

Вот еще кусочки видео, не смотря на всю мою НЕ любовь именно к Изабель, ее кобыла двигается намного эластичнее, ну махровое ИМХО конечно :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=IfPNhI3HS6g

Апд. Чисто чтобы меня не предали анафеме, я ничуть не умаляю заслуг старшего Кизимова!!! Для своего времени он был первым и эталоном, но выездка не стоит на месте.

опять выездка не стоит на месте, а движется вперёд, то есть на перед... :rolleyes:
Ну мы уже поняли, что вашему взыскательному вкусу в принципе не удовлетворяет ниодин всадник современности и ниодна выезженная до уровня плюс-минус БП лошадь. Поэтому повторять это много раз необходимости нет :)))

Апд. Кстати, а вот то, что на видео выше (в смысле как лошади двигаются) это по вашему правильно и эталон?

А вы видели рабочие моменты Верт?нет?,думаю много интересного можно понаблюдать )),а ну да ,совсем забыла,интересует только свежачок с,а то что устарело никак не катит,съемка с разминки перед Кубком наций госпожи Верт 2006года,никому не интересна.А стоит посмотреть на Королёву выездки,тем более с тех пор ее езда никак не изменилась.

Люди, хоть кто-нибудь тут вообще имеет хоть базовое представление о том, как надо оценивать движения лошади?
И нет, я сейчас не о спортивном судействе, я о том, как надо оценивать (анализировать) движения на самом деле, то есть с точки зрения науки биомеханики, а не с точки зрения текущей спортивной моды на "дикие" движения. :rolleyes:

Кстати, а вот то, что на видео выше (в смысле как лошади двигаются) это по вашему правильно и эталон?
Сколько можно повторять, что для меня не существует никаких эталонов?

вот кстати даже Кизимов тут говорит о приемуществах специально выведенных спортивных лошадей, а некоторые в упор не хотят этого понимать)))

А вы видели рабочие моменты Верт?нет?,думаю много интересного можно понаблюдать ))
Видела! И помню видео 2006 года, поэтому и говорю, что лично мне Верт не нравится, но с чем спорить нельзя, так это с тем, что конечный результат у нее все равно качественный. И лошади двигаются хорошо и точно на соревнованиях.
А вот дрючить лошадей в рабочих моментах И не показывать нужной картинки - это как бы странно со всех сторон.
Хотя лично я бы предпочла единорога: чтобы и не дрючить лошадь, и иметь нужный результат.
Ну дык, каждый и выбирает тренера и всадников, на которых ровняться, согласно своим целям и представлениям.
Сколько можно повторять, что для меня не существует никаких эталонов?
Хм, эталон - это мерило хорошести своего рода, если вы не можете показать правильный конечный результат (заметьте я даже давно уже не ваш результат прошу, а просто приближенный к идеалу варинат правильности согласно вашим представлениям), то относительно чего мерять то? Относительно ваших теоретических рассуждений о сферической лошади в вакууме? Покажите уже нам лошадь, выезженную на 80-90% правильно (согласно вашим представлениям) и до уровня плюс-минус БП, и мы хоть будем понимать, что именно вы отстаиваете. А то с вашей стороны одна мутная вода :)

...но с чем спорить нельзя, так это с тем, что конечный результат у нее все равно качественный. И лошади двигаются хорошо и точно на соревнованиях.
Понятно, вопросов больше нет. :cool:

Хм, эталон - это мерило хорошести своего рода, если вы не можете показать правильный конечный результат (заметьте я даже давно уже не ваш результат прошу, а просто приближенный к идеалу варинат правильности согласно вашим представлениям), то относительно чего мерять то?
Вы правда совсем не понимаете?
Я не измеряю качество движений лошади по шкале успешности развлекательного шоу. :rolleyes:
А если Вы интересуетесь критериями оптимизации в биомеханике (это называется так), так это я уже попытался уточнить выше: Вы имеете об этом хотя бы общее представление?

Беттель,вы как попоцелователь лошадей видимо не в курсе,если мы говорим о спортивной выездке,то Статья 419 Цель международных соревнований по выездке

FEI учредила Международные соревнования по выездке в 1929 году, преследуя цель защитить искусство верховой езды от возможных искажений и сохранить в чистоте его принципы с тем, чтобы передать его нетронутым будущим поколениям всадников. Это по поводу,что выездка куда то ушла далеко в невидимые дали или стремится туда, в голове адептов

Это по поводу,что выездка куда то ушла далеко в невидимые дали или стремится туда, в голове адептов
Вы знаете, согласно тому, что читала о лошадях, выездка ака Михаил Кизимов травмирует лошадей намного больше
Вы правда совсем не понимаете?
Вас? Нет не понимаю! Потому что вы не вешаете ниодного примера, а рассуждать о том, сколько чертей помещается на кончике одной иглы мне неинтересно :). Приведите мне лошадь уровня БП, которая двигается так, что по вашему это правильно и соответствует биомеханике и была выезжена максимально приемлемыми для вас методами (то есть вы бы отдали этому берейтору свою лошадь), и мы или согласимся, что это хорошо, или не согласимся :). Если такой лошади в принципе не существует, то мне не о чем с вами говорить :)

Беттель,расслабьтесь,вам Михаил Кизимов никак не угрожает,он далеко ,аж за океаном.Если кто то выбирает работу с ним,это его дело не правда ли?Мало кому ,что не нравится,свобода выбора однако ...

вы видели рабочие моменты Верт?нет?,думаю много интересного можно понаблюдать )
Я боюсь, что сохранись рабочие видео ивана михайловича на начальных стадиях работы - верт показалпсь бы няшкой отгинпишенной...

Сверху