Не стоит зависти, и я вовсе не единственный из числа практиков кто пишет в этой теме либо читает ее, что так же не маловажно. К сожалению, для открытого общения у нас крайне мало места онлайн, и много коллег предпочитают подобные обсуждения исключительно в кулуарах проводить.
У меня иное мнение, возможно ошибочное.
Кирилл, в правилах форума нет ни слова о каком-то отборочном квалификационном цензе
, нужном для того, чтобы посметь общаться с Вами о выездке.
Поэтому определитесь, пожалуйста, кем Вы хотите здесь быть: более-менее специалистом или скандалистом?
Если Вы специалист, да ещё и с судейскими корочками, если я не ошибаюсь - тогда извольте пояснять свои доводы бесконечно терпеливо и безупречно вежливо, то есть так, как это делают все Ваши более успешные коллеги.
Мне глубоко плевать на правила, практически любые. Я готов им подчинятся только до того момента пока они соответствуют моим представлением о прекрасном и правильном, но и только. Но, я волен понимаю меру ответственности за их нарушения.
Я на открытой площадки обсуждения а не в судейской будке с протоколом, а вы и особенно нежно любимая мною специалиста без диплома, н всадники заплатившие за мое судейство, а всего лишь такие же участники дискуссии.
Не умеющие как правило как либо аргументированно излагать свою позицию по вопросам современной выездки.
Но, бесконечно желающие дискутировать по любому поводу. Это немного скучно, я попытался кинуть вам кость и поговорить об делах давно минувших дней,что вы так любите обсуждать, но и тут я обнаружил вопиющую безграмотность и неосведомленность, вкупе с попыткой осудить и оболгать людей высказывания которых я цитировал. Странно на мой взгляд.
На страницах данного форума я никому и ничего не должен, я тут отдыхаю в свободное от работы время, как например сегодня перед судейскими выходными от неделе берейторского и тренерского труда. Мне сложно судить об уровне его успешности, но я горжусь его результатами, к примеру на прошлой неделе один из моих самых юных учеников после года с небольшим тренировок выполнил норматив КМС по выездке, наверное это небольшое но достижение. Недавно мой молодой конь освоил в чрене менку в воздухе, это для меня лично еще большее достижение, т.к. с этим элементов бывают сложности. Я с удовольствием продвигаю проект моего спортсмена про заочный старты по выездке и это отчасти дополнительная работа после работы на общественных началах, но это интересно и познавательно.
Но, про то как общаются мои коллеги, вы боюсь ничего не знаете. Просто с вами они не общаются, как и вы с ними. А жаль...