сОва дремучая
Pro
Вы упорная)).покажите пример работанной таким образом лошади
Отступитесь. Это бесполезно.
Диванных экспертов не пересловоблудить.
Длинными простынями про сферических коней всю тему зафуфлыжил.
Вы упорная)).покажите пример работанной таким образом лошади
Вы упорная)).
Отступитесь. Это бесполезно.
Диванных экспертов не пересловоблудить.
Длинными простынями про сферических коней всю тему зафуфлыжил.
Типа того. Но в случае рецидива амнистия отменится.это что амнистия? условно-досрочное?
А можно узнать, зачем?покажите пример работанной таким образом лошади
А ещё можно ли как-то сделать так, чтобы меня не поминали в третьем лице при мне же?вообще непонятно.. его вроде на месяц забанили
Можно пошаговую инструкцию, как попросить лошадь о чем-то, делая ничего? Про визуализацию и силу мысли, чур, не вспоминаем.Виноват, не понимаю вопроса... садитесь верхом на любую лошадь, что есть под рукой - и попросите её двигаться вперёд, а сами сидите сверху и ничего не делайте, вот и будет Вам пример лучше некуда.
Если на лошади кто-то сидит - она прикладывает некоторые физические усилия, чтобы не лечь под его весом. С точки зрения лошади она все же уже работает, даже если команда еще не поступила. В вестерне есть даже упражнение такое - расслабленно стоять. Это как, уже работа или еще нет? Кто прикладывает для его выполнения больше усилий?работать верхом не лошадь, а себя и только себя, а к лошади только прислушиваться и присматриваться.
Дык речь же идет о сферическом коне в вакууме, в смысле на практике то таких лошадей выезженных нет, поэтому да, сели и поехали можно даже сразу по большому призу... теоретически.Можно пошаговую инструкцию, как попросить лошадь о чем-то, делая ничего? Про визуализацию и силу мысли, чур, не вспоминаем.
А можно узнать, зачем?
Интересно, покажите.. я визуал.. мне многобукофф недостаточно чтобы понять, мне надо увидеть
Например, голосом. Пошагово: садишься верхом, вдыхаешь нужное количество воздуха, открываешь рот и произносишь нужное слово, например, "шагай". Это же не считается "делать", правда, это же считается только блаблабла?..Можно пошаговую инструкцию, как попросить лошадь о чем-то, делая ничего?
Если на лошади никто не сидит, но она стоит - она тоже прикладывает физические усилия, чтобы не лечь под своим собственным весом.Если на лошади кто-то сидит - она прикладывает некоторые физические усилия, чтобы не лечь под его весом. С точки зрения лошади она все же уже работает, даже если команда еще не поступила.
Мне кажется, это работа.Это как, уже работа или еще нет?
Понятия не имею.Кто прикладывает для его выполнения больше усилий?
Да как же я Вам это покажу? Показать можно лишние усилия всадника, да и то далеко не всегда и не всем.Интересно, покажите.. я визуал.. мне многобукофф недостаточно чтобы понять, мне надо увидеть
Тогда я судья. Потому, что закончил вовсе не педагогический ВУЗ, а исторический факультет университета.Учитель истории так же не равен историку, по уровню мышления и образования, как диванный эксперт не равен судье по выездке по уровню компетенции в конкретных оценочных суждениях. Это не личный выпад, это просто факт.
Это вовсе не личные трудности наблюдателя, а нечто совершенно противоположное, то есть объективное: сравнение того, что видно на этих манежах - с тем, что написано в правилах вида спорта.Можно не принимать то что происходит в настоящее время на манежах в Ахене, Олимпии и Хертогенбоше, это личные половые трудности.
Здесь никто не обожествляет всадников прошлого и не гнобит (фи!) всадников настоящего.Как мне кажется, как раз самоутверждением и скрытым пиаром является постоянное обожествление всадников прошлого и гнобление всадников настоящего, типа не так едут не так сидят, а вот в 18.. году великие и.т.д.
Что "рванули" требования и мечты - это очень может быть, но рывок в уровне выездки... а он где?уровень выездки в мире рванул за последние 10-15 лет сильно вверх
А не может ли быть так, что старые мастера просто не предъявляли к своим лошадям необоснованно высоких требований?уровень выездки в 60-70 годы прошлого века, ровно как и уровень конкуренции на ОИ был неизмеримо ниже сегодняшнего
Эээ, нет. Такой оффтоп и переход на личности я себе не позволю, так что рецензируйте кулуарно кого-нибудь другого.Если у вас есть монографии и статьи научные по профильному образованию, буду рад с ними ознакомится. а так же позволю себе их прорецензировать как в профильных научных учреждениях нашей страны так и кулуарно...
И я уже неоднократно на это отвечал, что факт наличия этой системы никак не опровергает ни одного из моих мнений, а что эта система "строгая", так это слово в этом контексте уже просто странно: может быть, эта система и строга в замысле и на словах, но на деле - удивительно мягка и расплывчата.я не раз уже писал, что любой судья по выездке начиная от клубных стартов и до Олимпийских игр, имеет строгую систему оценки того что видет на манеже, грубо говоря понимание что такое хорошо и что такое плохо.
Ну вот видите, как легко перепутать мнение с фактом и счесть необоснованные предположения истиной. Как же Вы хотите после этого, чтобы я принимал как факты другие Ваши мнения?По повоуд вашего опыта как научного работника, было бы что предъявить, думаю не пожалели бы ссылку. Так что верно скорее мое утверждение, что учить любим, а вот по поводу остального пока вопросы.
Мне всё равно, как это выглядит со стороны, и особенно с Вашей. Хотя бы потому, что многие мои рассуждения разделяют почти дословно люди куда опытнее и квалифицированнее Вас.Про правила и судейство, вы просто не в теме. Рассуждать о том в чем нет понятия вероно очень приятного. Но со стороны простите смотрится крайне глупо.
Кирилл, раз Вы предпочитаете не замечать намёков - вынужден попросить прямо: отвяжитесь от меня лично и перестаньте оффтопить, я на это не поведусь: хоть я и не люблю нынешнюю администрацию форума, но не собираюсь, говоря образно, плевать ей в лицо.Вы не опровергли мое мнение фактами, так что простите, но ваше утверждение что вы историк, пока блеф, без фактов вашей научной деятельности.
Это был риторич. вопрос? Я вроде бы нигде не утверждал, что Петушкова была хоть каким-то берейтором, даже плохим.Разницу между мнением и фактом ощущаете?