Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Вы упорная)).
Отступитесь. Это бесполезно.
Диванных экспертов не пересловоблудить.
Длинными простынями про сферических коней всю тему зафуфлыжил.

вообще непонятно.. его вроде на месяц забанили... это что амнистия? условно-досрочное?)))

это что амнистия? условно-досрочное?
Типа того. Но в случае рецидива амнистия отменится.
201b4fe6b58fa7a4d4f8171fc4aa45d3.gif

Естественно, без Кэпа весь форум скатился к обсуждению личностей в теме пожары и табун на мясо. Вот и весь уровень форума((
Ну, еще дневники спасают, есть люди, кто пишет интересно.

Не только мы у немцев коней взяли, они, как пришли в Россию, наших лошадушек не в обоз, а себе в заводы поотправляли. Знали толк в лошадях то.
Так что забрали свое и проценты набежавшие.
Орлово-Ростопчинский жеребец БРАСЛЕТ, вороной, 1935 (Ожерелок - Балалайка). Чемпион породы на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1939 года в Москве. Во время ВОВ был захвачен немцами и вывезен в Германию.

И уж насколько я не люблю выездку на видео, но на КЮРы Меньковой можно смотреть каждый день, это как хорошее кино или вино.
Кстати, что-то немец там про Пепла в начале бормочет?
Тож красиво, особенно в сравнении.

А вот я люблю это видео. На нем Верт на Жиголо. А на заднем плане скромно болтается Климке на Биотопе. Какая экспрессия у Верт, а Климке, как прокат)), не спа?
И к вопросу о том, что ориентируются на чемпионов. Что-то разминка Верт мне очень напоминает то, что видишь иногда в манежах, когда работают выездку. Правда все это хуже уровней на сто, но смысл один - дро..ть, пардон, дрючить.
Климке

Последнее редактирование:
покажите пример работанной таким образом лошади
А можно узнать, зачем?

вообще непонятно.. его вроде на месяц забанили
А ещё можно ли как-то сделать так, чтобы меня не поминали в третьем лице при мне же?

Пришлось отложить поп-корн.

Виноват, не понимаю вопроса... садитесь верхом на любую лошадь, что есть под рукой - и попросите её двигаться вперёд, а сами сидите сверху и ничего не делайте, вот и будет Вам пример лучше некуда.
Можно пошаговую инструкцию, как попросить лошадь о чем-то, делая ничего? Про визуализацию и силу мысли, чур, не вспоминаем.

работать верхом не лошадь, а себя и только себя, а к лошади только прислушиваться и присматриваться.
Если на лошади кто-то сидит - она прикладывает некоторые физические усилия, чтобы не лечь под его весом. С точки зрения лошади она все же уже работает, даже если команда еще не поступила. В вестерне есть даже упражнение такое - расслабленно стоять. Это как, уже работа или еще нет? Кто прикладывает для его выполнения больше усилий?

Можно пошаговую инструкцию, как попросить лошадь о чем-то, делая ничего? Про визуализацию и силу мысли, чур, не вспоминаем.
Дык речь же идет о сферическом коне в вакууме, в смысле на практике то таких лошадей выезженных нет, поэтому да, сели и поехали можно даже сразу по большому призу... теоретически.
На этом поменяю тему слегка. А видели ФЕИ продолжает искать варианты укороченных езд по БП.
http://www.eurodressage.com/2019/09...ck-under-review-behind-closed-doors-warendorf
9 сентября тестировали такие езды за закрытыми дверями. Присутствовали такие звезды как Изабель Верт, Хуберт Шмит, Моника Теодореску (прошу прощения если промазала с русским написанием).
Пробовали несколько версий БП, Интер А и Б, подходя к БП (developing GP) и даже езды для детей.

Можно пошаговую инструкцию, как попросить лошадь о чем-то, делая ничего?
Например, голосом. Пошагово: садишься верхом, вдыхаешь нужное количество воздуха, открываешь рот и произносишь нужное слово, например, "шагай". :) Это же не считается "делать", правда, это же считается только блаблабла?..:D

Если на лошади кто-то сидит - она прикладывает некоторые физические усилия, чтобы не лечь под его весом. С точки зрения лошади она все же уже работает, даже если команда еще не поступила.
Если на лошади никто не сидит, но она стоит - она тоже прикладывает физические усилия, чтобы не лечь под своим собственным весом. :)

Это как, уже работа или еще нет?
Мне кажется, это работа.

Кто прикладывает для его выполнения больше усилий?
Понятия не имею. :)

Интересно, покажите.. я визуал.. мне многобукофф недостаточно чтобы понять, мне надо увидеть
Да как же я Вам это покажу? :rolleyes: Показать можно лишние усилия всадника, да и то далеко не всегда и не всем.

За всю долгую историю диалога о Петушковой и прочих явлениях и лицах ушедшей эпохи, господа далекие как выяснилось не только от практического но и от исторического момента выездки, не смогли как либо адекватно высказать свою позицию с подкреплением каких либо весомых аргументов. Поскольку простите они не имеют возможности общения с первоисточниками, т.е живыми свидетелями событий в той мере и на том уровне откровенности, что доступно практически любому коннику практикующему активно выездку, за одной чашкой чая. Тот уровень профанства в вопросах общеизвестных и не требующих вообще никаких доказательств, поскольку это просто фактически задокументированные моменты истории выездки, нельзя свалить даже на полный дилетантизм и самоуверенность господ теоретиков.
Да, уровень выездки в 60-70 годы прошлого века, ровно как и уровень конкуренции на ОИ был неизмеримо ниже сегодняшнего, просто по факту количества участников и уровня конного спорта и в частности выездки в мире, а так же конезаводства. В условии полной государственной поддержки и финансирования, жесткой установки на медали, команда СССР в первую очередь по выездке, смогла быть и конкурентом и примерно 10-15 лет фаворитом мировых стартов. Далее ее уровень сильно упал, хотя были попытки единичных прорывов, как Менькова с Диксоном и Гарпуном в 90х годах, как Балагур в середине 2000х. Но, командой сборная России и СССР к сожалению с 1976 года на конкурентных стартах в Европе и Мире не рассматривалась как основной соперник.
Это факты мировой истории выездки. Если разбирать персонали, то среди тренеров и спортсменов команды СССР и России было много людей в том числе и гениальных, но у них были сови пороки и недостатки. Которые не стоит забывать если вы конечно пишите объективную историю событий, а не приторно сладкую водичку на мельницу имени тени забытых предков. Не стоит преуменьшать значение сегодняшних всадников выездки по сравнению с работой всадников прошлого, серди обоих групп есть и герои и уроды, это так. Но, уровень выездки в мире рванул за последние 10-15 лет сильно вверх, теперь не выигрывают просто чистым прокатом схемы, т.к. "чисто" могут катать схему Б.П. сотни людей в мире.
Теперь уровень выездки требует уникальных физических данных от лошади, высшей степени подчинения, проводимости и импульса. Умения взаимодействовать со всадником и показывать движение по схеме а главное уровень аллюров на высшие баллы.
Про самоутверждение за счет великих всадников прошлого, простите это берд сивой кобыл. Никто не отрицает их медалей и званий, но вот надо знать не только парадную. сторону но и что стоили эти победы. Какой ценой они доставались и людям и лошадям. Как мне кажется, как раз самоутверждением и скрытым пиаром является постоянное обожествление всадников прошлого и гнобление всадников настоящего, типа не так едут не так сидят, а вот в 18.. году великие и.т.д.
Тем самым пытаясь собственное отсутствие знаний и умений подспудно, между строк, ставить на уровень всадников идеализированных "любителями с диванов" в их головах.
Еще раз, есть выездка прошлого, и есть выездка настоящего, чем далее они по хронологии отстоят друг от друга, тем более разные по картинке это будут дисциплины КС. Можно не принимать то что происходит в настоящее время на манежах в Ахене, Олимпии и Хертогенбоше, это личные половые трудности.
Можно лить слюни на видео и особенно фото великих всадников прошлого, это практически тот же комплекс неполноценности. Но врать о событиях либ попытаться перевирать их, или оценивать поступки и людей, которых не знал и никогда близко не общался ни с ними не с людьми их круга как то странно. Учитель истории так же не равен историку, по уровню мышления и образования, как диванный эксперт не равен судье по выездке по уровню компетенции в конкретных оценочных суждениях. Это не личный выпад, это просто факт.

ronul:Теперь уровень выездки требует уникальных физических данных от лошади, высшей степени подчинения, проводимости и импульса. Умения взаимодействовать со всадником и показывать движение по схеме а главное уровень аллюров на высшие баллы.Точно !!!Не каждая лошадь выдержит бегать всю езду лбом вперед....Вы Ронул,свой менторский тон демонстрируйте адептам выездки,которая ушла вперед и не знаю когда вернется.Правила выездки ФЕИ,для начала подучите....

Ладно, потренирую терпение ещё раз.)

Учитель истории так же не равен историку, по уровню мышления и образования, как диванный эксперт не равен судье по выездке по уровню компетенции в конкретных оценочных суждениях. Это не личный выпад, это просто факт.
Тогда я судья. :D:D:D Потому, что закончил вовсе не педагогический ВУЗ, а исторический факультет университета. :p

Можно не принимать то что происходит в настоящее время на манежах в Ахене, Олимпии и Хертогенбоше, это личные половые трудности.
Это вовсе не личные трудности наблюдателя, а нечто совершенно противоположное, то есть объективное: сравнение того, что видно на этих манежах - с тем, что написано в правилах вида спорта.
И видны тут, к сожалению, несовпадения вопиющие.

Как мне кажется, как раз самоутверждением и скрытым пиаром является постоянное обожествление всадников прошлого и гнобление всадников настоящего, типа не так едут не так сидят, а вот в 18.. году великие и.т.д.
Здесь никто не обожествляет всадников прошлого и не гнобит (фи!) всадников настоящего.

уровень выездки в мире рванул за последние 10-15 лет сильно вверх
Что "рванули" требования и мечты - это очень может быть, но рывок в уровне выездки... а он где? :cool:
Возмечтать о прогрессе и начать предъявлять к лошадям уникально(С) высокие требования - это, конечно, здорово:cool:, но как эти требования реализуются на деле, а не в мечтах?
На мой взгляд, реализуются они в таком стиле, который можно назвать уродливо-силовым, а также вопреки действующим правилам выездки, вопреки концепции счастливого атлета и вопреки вообще всему существующему опыту выездки для лошади, а не лошади для выездки.

уровень выездки в 60-70 годы прошлого века, ровно как и уровень конкуренции на ОИ был неизмеримо ниже сегодняшнего
А не может ли быть так, что старые мастера просто не предъявляли к своим лошадям необоснованно высоких требований? ;)

P. S.: И да, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы не смешивать обсуждение выездки с обсуждением вопросов, эээ, гендерной психологии? :)

Я позволю себе на страницах данного сайта именно то тон и только такой уровень дискуссии по отношению к профанам и путниками секты парящего копыта, которые рассуждают како обычно про простите вопросы выездки в которой не хрена не понимают не в теории ни в практики не в истории вопроса.
В отличии от оппонентов, мне удавалось сдавать квалификационный экзамен по правилам и теории выездки, в том числе и судьям международного уровня. Видимо списал...

То что вы Вадим, принимаете на свой счет большинство вопросов к критикам диванного уровня, это хорошо, но позволю напомнить вам, что историк по образованию работает как правило в научных заведениях, а не на форумах не профильных, так что по тому что вы делаете вы именно что "учитель", точнее педагог. И слава богу не судья, т.к. боюсь данную профессию вы не освоете. Если у вас есть монографии и статьи научные по профильному образованию, буду рад с ними ознакомится. а так же позволю себе их прорецензировать как в профильных научных учреждениях нашей страны так и кулуарно, поскольку как бы имею непосредственное отношение (личное) к выпускникам МГУ, как раз вашим коллегам по историческому факультету, работающим по специальности после выпуска, нумизматам, керамистам, археологам средневековья отечественного и.т.д И это совсем не шутка.

Касательно разбора работы всадников и правил по вызедке, я не раз уже писал, что любой судья по выездке начиная от клубных стартов и до Олимпийских игр, имеет строгую систему оценки того что видет на манеже, грубо говоря понимание что такое хорошо и что такое плохо. И есть несколько человек в мире, конкретно судьи 5* международные, которые как раз интерпретируют правила, на совещаниях и доносят свои решения через ФЕИ и по средствам семинаров до всех судей по выездке в мире.

Если у вас есть монографии и статьи научные по профильному образованию, буду рад с ними ознакомится. а так же позволю себе их прорецензировать как в профильных научных учреждениях нашей страны так и кулуарно...
Эээ, нет.:D Такой оффтоп и переход на личности я себе не позволю, так что рецензируйте кулуарно :D:D:D кого-нибудь другого.

я не раз уже писал, что любой судья по выездке начиная от клубных стартов и до Олимпийских игр, имеет строгую систему оценки того что видет на манеже, грубо говоря понимание что такое хорошо и что такое плохо.
И я уже неоднократно на это отвечал, что факт наличия этой системы никак не опровергает ни одного из моих мнений, а что эта система "строгая", так это слово в этом контексте уже просто странно: может быть, эта система и строга в замысле и на словах, но на деле - удивительно мягка и расплывчата.

По повоуд вашего опыта как научного работника, было бы что предъявить, думаю не пожалели бы ссылку. Так что верно скорее мое утверждение, что учить любим, а вот по поводу остального пока вопросы. Дял справки, научные работы как монографии так и статьи в журналах, к примеру собственной жены, я предъявить вполне могу как личные так и в соавторстве. Равно как и ее научного руководителя, а так же методички под ее редакцией.

Про правила и судейство, вы просто не в теме. Рассуждать о том в чем нет понятия вероно очень приятного. Но со стороны простите смотрится крайне глупо. На уровне рассказов о самобегающих лошадях, управляемых силой мысли.

По повоуд вашего опыта как научного работника, было бы что предъявить, думаю не пожалели бы ссылку. Так что верно скорее мое утверждение, что учить любим, а вот по поводу остального пока вопросы.
Ну вот видите, как легко перепутать мнение с фактом и счесть необоснованные предположения истиной. :rolleyes: Как же Вы хотите после этого, чтобы я принимал как факты другие Ваши мнения? :)

Про правила и судейство, вы просто не в теме. Рассуждать о том в чем нет понятия вероно очень приятного. Но со стороны простите смотрится крайне глупо.
Мне всё равно, как это выглядит со стороны, и особенно с Вашей. Хотя бы потому, что многие мои рассуждения разделяют почти дословно люди куда опытнее и квалифицированнее Вас. :rolleyes:

Вы не опровергли мое мнение фактами, так что простите, но ваше утверждение что вы историк, пока блеф, без фактов вашей научной деятельности.
В ВУЗе можно учится, но не всегда после окончание факультета берут работать по специальности...
И я не прошу принимать мое мнение как факт, не стоит передергивать. Есть мое мнение, а есть факты, к примеру, мое мнение что Петушкова была отличным демонстратором, но посредственным берейтором. Это мнение. А вот факт: во времена СССР персональные берейтора были только у маршалов СССР как Калита у Буденного к примеру, дабы выезжать лошадей для парадов на Красной площади, и у одного единственного спортсмена- Е.В. Петушковой. Разницу между мнением и фактом ощущаете?

Вы не опровергли мое мнение фактами, так что простите, но ваше утверждение что вы историк, пока блеф, без фактов вашей научной деятельности.
Кирилл, раз Вы предпочитаете не замечать намёков - вынужден попросить прямо: отвяжитесь от меня лично и перестаньте оффтопить, я на это не поведусь: хоть я и не люблю нынешнюю администрацию форума, но не собираюсь, говоря образно, плевать ей в лицо.

Разницу между мнением и фактом ощущаете?
Это был риторич. вопрос? Я вроде бы нигде не утверждал, что Петушкова была хоть каким-то берейтором, даже плохим. :rolleyes:

К вам лично никто не привязывался, но если человек назвался поваром но не умеет готовить яичницу, то он мягко говоря самозванец. Куда и на что вы ведетесь ваше личное дело. Мягко намекну, что меня и вы и ваши поклонники обсудили уже от лысины до пяток, поскольку есть что обсуждать... И если я говорю о каких то вещах, позволяя себе оценочное суждение, то как правило имею к обсуждаемому вопросу практическое отношение.
По поводу риторического вопроса, это было просто дял примера, а не для обсуждение по существу.
К слову, Абакана она готовила вместе с Васильевым как тренером, и подготовила весьма неплохо.

Сверху