Та же самая история - было и НХ, и кордео в полях, Монти Робертс был, либерти... Правда, у Неназываемого протусила аж полгода. А потом как-то все пути привели меня в выездку и я в нее влюбилась. Ну да ладно, флуд в сторону. Очень рада, что не одну меня вот так помотало по различным методикам.
Да, про "помотала" очень согласна.
Хотя я не жалею, что всё это было в моей жизни. Это очень расширяет мой кругозор как конника. А в этом просто куча преимуществ. Даже в рамках выездки, правда!
У меня ж кроме НХ, ещё было 5 лет иппотерапии, 4 года пробегов и куча ещё всяких активностей. И в трейлах участвовала, и в конкуре стартовала.
И это всё было круто!
Но моментом, который меня вообще заставил прийти к лошадям, был очередной этап кубка Мира по выездке, который я посетила как самый обычный обыватель, который любит лошадок. И до сих пор горжусь, что в этой толпе всадников из разных стран, не знаю каким макаром, но определила победителя, до объявления результатов, хотя называемые проценты вообще не слушала, потому что не знала, что их надо слушать.
А через 8 лет мне довелось у этой всадницы тренироваться энное время. Но это уже совсем другая история.
Но мечты сбываются, я точно знаю.
А мимо меня Неназываемый прошел и не задел - увидела рекламу по первому, подумала, что надо бы посмотреть и не сложилось. Я тогда еще ничего не знала о лошадях)) А в 2008 он уже почти сдулся, да и верхом ездить мне хотелось больше, чем читать ересь эээ научные размышления )
То, мог ли запасть Неназываемый, зависит во многом от возраста человека и его предыдущего, к моменту расцвета Неназываемого, опыта.
У меня был возраст юношеского максимализма и очень скромный опыт. Короче говоря, я была в зоне повышенного риска.
Но всё таки у меня хватило мозгов увидеть несостыковки в его философии. А ещё, да, я тоже очень люблю ездить верхом.
Поэтому и выбрала на тот момент путь компромисса в своих сомнениях. Ушла из проката и стала работать на НХ-шной конюшне. НХ-шная - это не значит, что там ненавидили железо и не ездили верхом. Но да, там все лошади делали кранчи, учились бегать на кордео и т.п.
У меня возникли кое-какие предположения, но не уверена.
Катерина, да какие тут сомнения?
То, над чем тут копья ломают, это тренерские обычные команды типа: "разбей челюсть/разбей в затылке/поперекладывай/посгибай/посмягчай и т.п."
В жизни не поверю, что вы такого на манеже от тренеров не слышали.
Надеюсь, что девочки-подростки не начнут подкрадываться с молотком к лошадям в жажде разбить её затылок.