OlgaN, karla, спасибо.
Catherine1976, не обижайтесь, пожалуйста, но я не в первый раз замечаю, что бывают моменты, когда вы всё воспринимаете как личный наезд. И не задеть вас сложно.
Может вы просто устаёте за день так сильно? И что-то вас так расстраивает/волнует за день, что видятся кругом враги и хочется защищаться.
Если я неправа, то прошу меня простить за непрошеную постановку диагнозов.
Я просто абсолютно не поняла эту фразу относительно моего сообщения выше
Могу пояснить.
Это означает, что вас, как стартующего конкуриста с хорошим тренером, не должно смущать активно здесь обсуждаемое, незнакомое на слух "параде".
На русском то, что хочет от вас тренер, прозвучало бы как "перекладывание". Но на практике "сделай перекладывание" обычно не говорят. Чаще "разбей/посмягчай" и т.п.
Может это не совсем верно, но часто ведь говорят не "сделай полуодержку", а "придержи", просто потому что это короче и чётче звучит. А уж то, что придерживать нужно не просто натяжением поводьев, тренер всаднику дополнительно доносит. И затем хватает одного "придержи", чтобы всадник начал делать тот комплекс действий, который на самом-то деле ждёт от него тренер.
Так что отбросьте сомнения, вы знаете и умеете "параде" согласно своего общего уровня езды, раз вы тренируетесь у хорошего тренера, стартуете и имеете результат, и вообще стоите на спортивной конюшне и окружены разнокалиберными спортсменами.