А можно подробнее для тех, кому лень проводить свой анализ?
Справедлива ли победа Валегро?
Хорошо ли выступили российские всадники?
Хочется сок мозга мнения западных фанов.
Я коротенько, ладно? нет времени переводить.
Справедливость победы Валегро никто вообще не оспаривает, нигде. Хотя и говорят, что всплыли недочеты, которых не было раньше (перекрещивает временами задние ноги на пиаффе).
Много где видела мнение, что судейство первой десятки было очень щедрое по баллам.
Многие сочли, что голландцев (особенно Арландо, но и Джонсона) отсудили неожиданно и неоправданно низко.
По остальным предпочтения у всех свои. как у нас.
Про Марину нигде не увидела комментариев (хотя ждала язвительных, после скандала с ее оценками в Москве). Ну, в общем, логично, проехала нормально, девочка молодая, все всё понимают. Я бы сказала, ее стиль немножко на голландский похож... хотя это мое мнение.
Про Инессу другой вопрос: комментарии к пассажу, пиаффе, пируэтам, переходам - "фантастические", "mind-blowing (крышесносные)". В статье на eurodressage - лошадь мирового класса". Но - жестейший контакт, всадница на менках удерживает себя поводом в седле, останавливает поводом движение плеча на прибавке. Комментаторы по ББС обсуждая езду, предположили, что это может быть следствием "старомодной" (old-fashioned) школы.
Справедливости ради, по контакту в БП они мне намного больше понравились, чем в переездке.