Любая лошадь, рождённая в России, является отечественной. Не надо спекулировать понятиями.Ну, да и мне, если честно, смешновато, когда тракена называют "нашим, русским". Это немецкая порода и точка. Так какой смысл зацикливаться на идеи именно русской лошади и ехать на лошади немецкой породы? Надо ехать на орловце или дончаке тогда! Тогда лозунги про катящих русских лошадей были бы честными.
А мне кажется, очень к лицу.А принципиальность спортсмену не к лицу.
Тем более, в нескольких поколениях.Любая лошадь, рождённая в России, является отечественной. Не надо спекулировать понятиями.
Честно ставить флажок страны напротив лошади, даже если она не только рождена, а даже просто недавно куплена владельцем из этой страны.Любая лошадь, рождённая в России, является отечественной. Не надо спекулировать понятиями.
Вы рассуждаете как болельщик. Я как спортсмен.А мне кажется, очень к лицу.
так лихо все намешали, Эйша. достаточно было лишь первого абзаца, если речь просто о мнении на счет добавки к использованию и заграничных лошадей (по рождению) .Захотелось добавить.
Возможно меня сейчас закидают помидорами, но я бы хотела, чтобы Инесса и Марина стали более гибкими в выборе лошадей и не ограничивалась лошадьми русского происхождения. Потому что те для побед на ОИ, как говорят у нас на форуме, всё таки не катят. А принципиальность спортсмену не к лицу.
Ну, да и мне, если честно, смешновато, когда тракена называют "нашим, русским". Это немецкая порода и точка. Так какой смысл зацикливаться на идеи именно русской лошади и ехать на лошади немецкой породы? Надо ехать на орловце или дончаке тогда! Тогда лозунги про катящих русских лошадей были бы честными.
Какого-то особого полезного массового эффекта от принципиальной позиции знаменитой всадницы для лошадей русского разведения я не вижу.
Единицы среди спортсменов будут покупать лошадь в том числе и за идею. Остальным нужны результаты и будут покупать максимально хорошую лошадь в доступном им ценовом диапазоне. А русского она разведения или нет - дело третье.
Или я неправа и кто-то наблюдает массовый возросший интерес к русским лошадям после успехов Мистера Икс? Наверняка, к хозяйству, где был рождён Дарий и Воск, да, а к остальным?
По-моему, испытания в Максиме очень здорово расставили точки над и.
Ну, а потомки Ароматса, пожалуй, компромисс между желанием иметь по-настоящему конкурентную лошадь и поддержанием амплуа всадницы русских лошадей. Латвия - она же не чужая.)))
Инесса и Марина тоже, как спортсмены рассуждают) и мне их рассуждения, как болельщику, нравятся. А ваши - не очень.Вы рассуждаете как болельщик. Я как спортсмен.
Совершенно непонятная фраза.достаточно было лишь первого абзаца, если речь просто о мнении на счет добавки к использованию и заграничных лошадей (по рождению)
Это был сарказм.не говорят "у нас на форуме", что наши не катят, не надо так обобщать запростотак))). но, возможно, такая убедительная точка зрения Вам по душе
В принципе никакого личного дело. Правда, я всегда болею на соревнованиях в отсутствие всадников своей страны за российских, поэтому мне бы хотелось результатов повыше, если вижу реальные для этого возможности.Да и какое Вам дело - ну платит ее супруг за содержание 40-ка лошадей, ну хотят они русскую лошадь - вот и делают дело это.
И что из этого?А то можно подумать, что очень много лошадей зарубежных раскупаются с прицелом на ОИ и не ниже именно у нас, нашими любителями выездки в том числе.
Инесса и Марина могут за свои финансы развлекаться как хотят. Если Инесса заняла 20-е, а не 5-е место на ОИ, то лошади её не лишат, с поста директора конюшни никто не уволит. Поэтому они и могут думать не только как спортсмены, но и о шашечках.Инесса и Марина тоже, как спортсмены рассуждают) и мне их рассуждения, как болельщику, нравятся. А ваши - не очень.
Никто не мешает вам купить лошадь иностраного происхождения и (хотя бы) отобраться на ОИ.
О как) Если тут и есть дешёвый троллинг, то он явно от вас, Эйша.Инесса и Марина могут за свои финансы развлекаться как хотят. )
Арлекино точно латыш. А Арумс... Не знаю точно, надо гуглить.Эйша, а какой породы Арлекино и Арумс?
Я думаю, что просто не хватает объективных возможностей быть слишком принципиальными. Ибо наши в подавляющей массе своей всё таки "не катят". (Это сарказм, кто не понял.) А у топ-всадника должна быть целая команда разновозрастных лошадей под попой.Так что я б не сказала, что они зациклены.