Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Захотелось добавить.

Возможно меня сейчас закидают помидорами, но я бы хотела, чтобы Инесса и Марина стали более гибкими в выборе лошадей и не ограничивалась лошадьми русского происхождения. Потому что те для побед на ОИ, как говорят у нас на форуме, всё таки не катят. А принципиальность спортсмену не к лицу.

Ну, да и мне, если честно, смешновато, когда тракена называют "нашим, русским". Это немецкая порода и точка. Так какой смысл зацикливаться на идеи именно русской лошади и ехать на лошади немецкой породы? Надо ехать на орловце или дончаке тогда! Тогда лозунги про катящих русских лошадей были бы честными.

Какого-то особого полезного массового эффекта от принципиальной позиции знаменитой всадницы для лошадей русского разведения я не вижу.
Единицы среди спортсменов будут покупать лошадь в том числе и за идею. Остальным нужны результаты и будут покупать максимально хорошую лошадь в доступном им ценовом диапазоне. А русского она разведения или нет - дело третье.
Или я неправа и кто-то наблюдает массовый возросший интерес к русским лошадям после успехов Мистера Икс? Наверняка, к хозяйству, где был рождён Дарий и Воск, да, а к остальным?
По-моему, испытания в Максиме очень здорово расставили точки над и.

Ну, а потомки Ароматса, пожалуй, компромисс между желанием иметь по-настоящему конкурентную лошадь и поддержанием амплуа всадницы русских лошадей. Латвия - она же не чужая.)))

Давно не слежу за темой. ОИ, по крайне мере первая десятка, показали очень высокое качество лошадей и разрыв в качестве с лошадьми за пределами первой десятки достаточный. Конечно же ориентиры селекции заданы и заданы не сегодня, их Тотилас задал.
Радует, что пропасти я не увидел и уверен в нашей конкурентности, надо делать правильные выводы и заводчикам и спортсменам. И конечно обнадёживает чемпионство в Европе наших детей.

Ну, да и мне, если честно, смешновато, когда тракена называют "нашим, русским". Это немецкая порода и точка. Так какой смысл зацикливаться на идеи именно русской лошади и ехать на лошади немецкой породы? Надо ехать на орловце или дончаке тогда! Тогда лозунги про катящих русских лошадей были бы честными.
Любая лошадь, рождённая в России, является отечественной. Не надо спекулировать понятиями.

Любая лошадь, рождённая в России, является отечественной. Не надо спекулировать понятиями.
Честно ставить флажок страны напротив лошади, даже если она не только рождена, а даже просто недавно куплена владельцем из этой страны.
Наверняка, по этому пункту есть отдельные правила. Кто знает - пусть грамотно пояснит.
Но с точки зрения этики не вижу проблем менять флаг сразу после смены владельца лошади. Практика легионерства известна по всему миру.

На мой взгляд, спекуляция - это, например, гордиться, что лошадь русского происхождения, если она приехала в утробе купленной в Европе кобылы и родилась уже в России. С таким сталкивалась.
А мне кажется, очень к лицу.
Вы рассуждаете как болельщик. Я как спортсмен.
Моменты патриотизма мне также дОроги, но не считаю нужным впадать в категоричности. Тогда уж и седло должно быть русским, и вальтрап, и т.д.

Сужу также по своим местным топ-всадникам. Никто не отказывается работать с русскими лошадьми. Знаю только двух таких всадниц. Как ни странно, именно они и есть лидеры нашей выездки. И я знаю, что их выбор это не дешёвые понты.
Ведь у обоих возможности выбирать и перебирать лошадей сильно скромнее, чем у Меркуловой. И больше отчётности по потраченным деньгам.

Но тут выбор шашечки или ехать.
Я бы больше порадовалась пятому месту (считаю, что это реально) Меркуловой на лошади абсолютно иностранного происхождения, чем двадцатому на русской.

Захотелось добавить.

Возможно меня сейчас закидают помидорами, но я бы хотела, чтобы Инесса и Марина стали более гибкими в выборе лошадей и не ограничивалась лошадьми русского происхождения. Потому что те для побед на ОИ, как говорят у нас на форуме, всё таки не катят. А принципиальность спортсмену не к лицу.

Какого-то особого полезного массового эффекта от принципиальной позиции знаменитой всадницы для лошадей русского разведения я не вижу.
Единицы среди спортсменов будут покупать лошадь в том числе и за идею. Остальным нужны результаты и будут покупать максимально хорошую лошадь в доступном им ценовом диапазоне. А русского она разведения или нет - дело третье.
Или я неправа и кто-то наблюдает массовый возросший интерес к русским лошадям после успехов Мистера Икс? Наверняка, к хозяйству, где был рождён Дарий и Воск, да, а к остальным?
По-моему, испытания в Максиме очень здорово расставили точки над и.

Ну, а потомки Ароматса, пожалуй, компромисс между желанием иметь по-настоящему конкурентную лошадь и поддержанием амплуа всадницы русских лошадей. Латвия - она же не чужая.)))
так лихо все намешали, Эйша. достаточно было лишь первого абзаца, если речь просто о мнении на счет добавки к использованию и заграничных лошадей (по рождению) :).
не говорят "у нас на форуме", что наши не катят, не надо так обобщать запростотак))). но, возможно, такая убедительная точка зрения Вам по душе :)
Да и какое Вам дело - ну платит ее супруг за содержание 40-ка лошадей, ну хотят они русскую лошадь - вот и делают дело это.
А то можно подумать, что очень много лошадей зарубежных раскупаются с прицелом на ОИ и не ниже именно у нас, нашими любителями выездки в том числе.
одним словом, вАши не катят, а нАши катят)))

Вы рассуждаете как болельщик. Я как спортсмен.
Инесса и Марина тоже, как спортсмены рассуждают) и мне их рассуждения, как болельщику, нравятся. А ваши - не очень.
Никто не мешает вам купить лошадь иностраного происхождения и (хотя бы) отобраться на ОИ.

достаточно было лишь первого абзаца, если речь просто о мнении на счет добавки к использованию и заграничных лошадей (по рождению)
Совершенно непонятная фраза.
не говорят "у нас на форуме", что наши не катят, не надо так обобщать запростотак))). но, возможно, такая убедительная точка зрения Вам по душе
Это был сарказм.
Да и какое Вам дело - ну платит ее супруг за содержание 40-ка лошадей, ну хотят они русскую лошадь - вот и делают дело это.
В принципе никакого личного дело. Правда, я всегда болею на соревнованиях в отсутствие всадников своей страны за российских, поэтому мне бы хотелось результатов повыше, если вижу реальные для этого возможности.
А так, конечно, люди могут делать за свои деньги всё, что хотят и считают правильным.
А то можно подумать, что очень много лошадей зарубежных раскупаются с прицелом на ОИ и не ниже именно у нас, нашими любителями выездки в том числе.
И что из этого?
Инесса и Марина тоже, как спортсмены рассуждают) и мне их рассуждения, как болельщику, нравятся. А ваши - не очень.
Никто не мешает вам купить лошадь иностраного происхождения и (хотя бы) отобраться на ОИ.
Инесса и Марина могут за свои финансы развлекаться как хотят. Если Инесса заняла 20-е, а не 5-е место на ОИ, то лошади её не лишат, с поста директора конюшни никто не уволит. Поэтому они и могут думать не только как спортсмены, но и о шашечках.
Это неплохо, но результат страны мог бы при другом раскладе быть выше.
Последнее предложение даже комментировать не буду, потому что кроме улыбки у меня оно ничего не вызвало. Такой дешёвый троллинг!)))

Да я погуглила уже. Тоже латыш.
Ну русскими их никак назвать нельзя, а Арумса приобрел Маслов под Марину. Меркулова в каком-то интервью говорила, что они и рады брать русских лошадей, да нет их: если есть движения, нет здоровья и наоборот. Так что я б не сказала, что они зациклены.

Так что я б не сказала, что они зациклены.
Я думаю, что просто не хватает объективных возможностей быть слишком принципиальными. Ибо наши в подавляющей массе своей всё таки "не катят". (Это сарказм, кто не понял.) А у топ-всадника должна быть целая команда разновозрастных лошадей под попой.

Поэтому сейчас это, как я уже выше писала, компромисс между брендом и желанием результата.
Но куда это заведёт: лошади будут меняться всё больше и больше западных или найдётся таки новый бриллиант рядом - только время покажет.

Другое дело, что Инесса специфический всадник. Ей далеко не каждая лошадь подойдёт просто по психологии. И как раз наши лошади, на мой взгляд, ей более понятны. И латвийцы с немецкими кровями тут опять таки хороший вариант для неё в соотношении психика/физика.

А вот Марину я могу легко представить себе и на лошади западной селекции, например, голландской. Но эту всадницу (хоть несколько раз видела вживую её выступления плюс разминки) я, честно говоря, как-то не особо чувствую. Всадница ещё очень молодая, манера езды не такая индивидуальная в отличие от Меркуловой.

Как я слышала, у Инессы были попытки купить молодую лошадь за рубежом, но от них отказались, столкнувшись с не добросовестным продавцами. Дешевле и пока эффективнее обходится привезти 20 наших, одного выбрать, остальных перепродать. Не знаю, видимо, с готовыми не любит связываться, или финансовый вопрос не позволяет.
Так-то я согласна, что имело бы смысл добавить в команду одну-две лошади западной селекции.

Что касается Максимы, то как раз хорошо себя показали наши породы - буденновцы например.
Я вот уважаю Инессу еще больше, что она едет на нашей лошади. И молодец.
А то давайте, как на Украине - легионеры из Германии, лошади из Голландии.

В принципе, что так, что так никакой разницы, что там в топе двое своих, что здесь.

Я считаю, что @Эйша подняла очень важный вопрос: что лучше, высокие места или отечественные лошади? И то хорошо, и другое, но, мне кажется, это несовместимо. Очень бы хотелось, чтобы наша команда на Форумуле1 или на шоссейных гонках выступала на Ладах, особенно, учитывая возросшее качество наших машин, но пока это утопия.

С одной стороны, выступления топ всадников на наших лошадях действительно способствуют популяризации наших пород, и это очень важно. С другой стороны, все, что написал @ronul, верно - не смогут наши лошади на равных конкурировать с отобранными многими поколениями западными машинами.

Сверху