лошадь уровня супер топ ему тоже не сильно нужна, если особенно не располагает большими средствами
Чудь, а вы видели реальные случаи, когда амбициозный любитель брал лошадь супер топ и это было ошибкой? Ситуации, когда лошадь имела косяк по здоровью или психике брать не будем, ок? Обманывают и профи, и любителей.
Мне интересны случаи, когда любитель не потянул именно крутые двиги или прыги своего четвероногого партнёра.
Знаете, на днях как раз по этому поводу думала.
Дело в том, что мой знакомый продаёт своих двух очень хороших конкурных лошадей.
И вот смотрела я на видео со стартов.
Под своим хозяином, любителем со стажем в три года, кобыла прыгает 120. И в целом мне всё нравится на видео! Всё достаточно легко и красиво.
А потом смотрю видео под берейтором. Маршруты 130 и 140. Берейтор - опытный мужик, МС по конкуру. И как по мне, так эти видео просто вырви глаз именно из-за всадника. Почему? Потому что класс лошади на голову выше класса всадника. Он чуть отстаёт, потому что лошадь мощно толкается, чуть теряет равновесие и т.д. Смотреть мне это видео было просто обидно за лошадь.
Ну как так! Опытный профи, МС, победитель ряда стартов прыгает хуже, чем любитель! Нет никакой радости за эти 140 в отличие от видео со 120... А лошадь тянет! Лошадь может ещё выше! Нельзя сказать, что профи протягивает эту кобылу по маршруту.
Или я что-то не понимаю в конкуре?
Я говорила, что опыта больше там, потому что больше лошадей через них проходит, больше классных лошадей,и всё уже поставлено на поток.
Мы вроде уже вырулили на дружелюбное направление разговора, поэтому не примите в обиду, но... Блин, это опять додумки!
Откуда вы знаете, сколько лошадей проходит через тех иностранных топов и через местных? Поверьте, у востребованных местных топов в крупных городах СНГ лошадей в работе столько же, сколько у иностранных. Те же 8-10 лошадей в день под седлом, вплоть до 15-20 в общем в работе. И там тоже всё поставлено на поток. Классность лошадей... Понятие растяжимое. Как тут уже рассказывали, тот же Хестер не носится за победителями кёрунгов. Это пусть любители богатые слушают ведущих аукционов, а профи покупают себе лошадей ориентируясь не только на их стоимость. Много ищут тех самых самородков и ОЧЕНЬ считают деньги, если покупают лошадь за кровные, а не за спонсорские.