hip
Pro
А уж езда в таком положении - это ИМХО за гранью добра и зла.
Да ладно? Сейчас вам придут и расскажут, что в опытных руках это незаменимая вещь(
Я конечно не Янсон ,но я знаю как лошади замыкаются на мундштук вообще , и скользяк здесь не поможет а усугубит момент переворота лошади назад. У мундштука одно воздействие в завале это давление на верхнее небо ,есть лошади которые смирено сдадутся , сломаются в затылке а есть лошади которые встают на свечки с переворотом и это уже не лечится.Неужели это правда можно оправдывать?
Скользяк висит потому, что лошади достаточно умные животные, им стоит пару раз хорошо наткнуться на мундштук и дальше они попробуют уступать пораньше. От этого скользяк в мундштуке не становится нормальной практикой.
Лошадь должна иметь возможность сказать "Нет", если то, что от нее просят ей невероятно тяжело. А в такой комбинации, шансов у нее маловато.
Мистер Икс имеет. И.В. Меркулова об этом рассказывала.интересно, а кто у нас из турнирных топовых коней имеет полевой(прогулочный) тренинг (?).
а я все это время думала, что на нижнюю челюсть. И упор порта в небо - плохо. И давно все так кардинально изменилось?У мундштука одно воздействие это давление на верхнее небо
Вот в этом то и печаль - вместо того чтобы подумать вы просто клеите бирочку.я бы не сказала, что имеет значение, ЗАЧЕМ он это делает. Главное, что это жестокость.
Те, кто одевает электрошпору и электро-трензель и пользуются электро хлыстами тоже делают это не от балды , а с какой-то целью. Их цель неинтересна. Ибо все вышеперечисленное - это жестокость.Вот в этом то и печаль - вместо того чтобы подумать вы просто клеите бирочку.
Еще раз про Хестера
покажите хоть одного такого человека, который делает это не целесообразно) (да и вообще хотя бы одного кто этим пользуется...)Те, кто одевает электрошпору и электро-трензель и пользуются электро хлыстами тоже делают это не от балды , а с какой-то целью. Их цель неинтересна. Ибо все вышеперечисленное - это жестокость.
вы еще к пунктуации докопайтесь)Лошадь не бьет задами потому что зад у нее, пардон, один, как и у вас. А вот ног - четыре
Способ тоже определят жестокость. Ибо лошади по природе животные, чья цель сберегать энергию (как и всякое животное жертва), ибо никогда не знаешь, когда и сколько надо будет бежать от хищника. Поэтому просто так они не дерутся с людьми, если им предъявляют систематические разумные требования и у них нет проблем по здоровью. Вот сколько я знаю лошадей дерущихся с человеком до такой степени, что всаднику хочется надеть скользяк через мундштук: у всех проблемы со здоровьем или сильно завышенные требования всадника (которые тоже по сути причиняют лошади боль).Жестокость определяет не картинка и способ, а цель и уместность.
Если лошадь бьет задами, а ее за это по головке гладят - это хреново.
Так и есть ,но в завале и на верхнее небо то -же,а если еще и цепочка подогнута не так то пипец языку ,эмоции переполнили .Не нашла статью про это ,но вот это тоже ни чего для наглядности http://www.classicaldressage.ru/forum/8-10-1а я все это время думала, что на нижнюю челюсть. И упор порта в небо - плохо. И давно все так кардинально изменилось?