Это не совсем возможно физиологически. Кроме просто "сидеть" нужно еще и "рулить".
Не понял связи.)
Всадник переносит больше веса на внутреннюю седалищную кость.
На практике это движение можно сделать несколькими способами, в каждом из которых я вижу несколько неясностей, как и в указаниях процитированной методички...
1) Как известно, таз вместе с седалищными костями монолитен, и поэтому очень часто всадник переносит больше веса на одну из седалищных костей, изгибаясь в позвоночнике в боку: например, если нужно перенести вес налево - таз наклоняется туда же, надавливая на седло больше левой стороной и облегчая правую, и тогда левое плечо всадника поднимается выше правого - для сохранения общего равновесия корпуса. В реале это может быть почти незаметно на принимании, а заметно более всего на менках, а что касается неясностей, то это движение вызывает почти мгновенное сползание таза на ту сторону, на которую всадник давит больше - по понятным причинам, просто из-за формы седла...
2) Многие всадники пытаются не изгибаться в боку, а просто пересесть на нужную сторону больше, сохраняя прямое положение позвоночника (при виде спереди/сзади), но по факту это всё равно вызывает наклон таза в сторону - поскольку так диктует опять же форма сиденья седла.
3) Встречаются (и в хороших источниках тоже) и совершенно странные рекомендации вроде "подвернуть левую/правую седалищную кость", что вообще невыполнимо физически (таз монолитен).
4) Сложнее на порядок в правильном исполнении, но одновременно порой проще в освоении - асимметричное (диагональное) одерживание или асимметричный посыл тазом: например, одерживание левого бока лошади))) требует всего лишь небольшого поворота таза (часто - и всего корпуса вместе с плечами и головой) налево без всяких изменений правильной осанки, тогда левая ветвь седалищной кости усиливает давление на седло естественным движением - потому, что всякое седло возвышается по направлению к задней луке... но непонятности есть и здесь, какие - об этом напишу в конце...
5) Многие всадники (и многие тренеры, к сожалению, тоже) обходят вниманием вопрос о том, какой именно частью седалищной кости надо давить - бугром или ветвью? давить бугром (остриём) седалищной кости крайне неудобно, правильнее давить так, чтобы седалищная кость всегда лежала на седле ветвью, а на балансировала на бугре как яйцо на острие, но в реале это часто невозможно: форма и угол раствора ветвей не совпадает с формой сиденья седла, никак на него ветви не положить, и приходится давить буграми.
6) Лично мне в этом вопросе когда-то помогли больше всего советы моего старого конкурного тренера, которым я и следую сегодня... сформулирую их кратко так: надо пересаживаться по бокам бёдрами, а не седалищными костями. Хотя бы потому, что общие закономерности управления выезженной лошадью при езде в полевой посадке меняться не должны, и тут уж кроме бёдер пересаживаться не на что.))) В элементарном исполнении (в начальном обучении) и в глубокой посадке это делается, например, так: всадник должен осознанно (сперва даже гротескно) показывать ("открываться") в сторону поворота или сгибания - глазами, лицом, плечами и внутренним коленом, что приводит к тому, что внутреннее бедро ложится на седло больше своей задней поверхностью, а наружное - внутренней, и это же движение автоматически учит правильной работе шенкелей. Разумеется, это очень общее описание, но я и так уже расписался), кто в теме - поймут...
7) Самые современные исследования хороших специалистов (например, Эндрю МакЛина) говорят о том, что сама концепция управления лошадью весом (давлением веса на седло) требует (мягко говоря))) больших сомнений и уточнений. Потому, что ленчик традиционного седла монолитен, и весь его смысл состоит в том, чтобы распределять любые нагрузки от веса всадника на спину лошади - максимально равномерно... по результатам нек. исследований, работая весом в традиционной манере, всадники часто не управляют лошадью, а просто мешают ей, пытаясь, эээ... удавить седло.)
***
Звиняйте за простыню), старался быть кратким, но всё-таки посчитал важным изложить хотя бы самые главные проблемы, встречающие всадника в этом вопросе на деле... буду признателен за комментарии.
***
И всё-таки надо добавить... все вопросы выше лично я считаю мелкими частностями), а считаю самым главным и самым болезненным - в прямом смысле слова - вот что: как поддерживать всегда среднее (самое безопасное) положение поясничного отдела позвоночника?
Иными словами - как ездить с постоянно отцентрированным тазом?