Re: Опять звери. Те же + Коллин.
Юль, не надо плиз про долги и кредитки... у меня две ипотеки. Не лей на спину чай
.
До кастрации я понимаю, но не с Колей - если б у меня работала правая рука, свечек бы не было. Левой держать сложно и непривычно.
То, что он не автомат, мне нравится. Он обычно даёт знать мягким покусыванием (не кусает, а чуть-чуть цепляет - не однократно но совсем не больно, он очень в этом плане аккуратный), если ему что не нравится. Так же и меня в манеже цеплял в тот день - я как-то не обратила внимания, плюс не ожидала такого буйства.
Думающих лошадей я люблю. Во всяком случае, из не книжных примеров возвращения коня "к раненому бойцу" единственный был мой Хитман. На тропе искал как бриллиантовое кольцо, потеряв меня за полчаса до этого. К Коле вообще нет претензий - любая лошадь может сдурковать. Я прихожу к выводу - что Коля большая лошадиная личность. Он не дурит на ровном месте. И он ничего не боится. Я как-то начинаю понимать, что он если что-то корчит, значит, пытается что-то донести. Сашку (ПОЛНЫЙ чайник) он терпит на своей спине в любых проявлениях и ни разу не обидел - хотя мог.
Манежа не было - я его купила в дыре полной. Знаю, кто два владельца до этого. Стартовал (в призах) на метр - смотрела стартовые. Это последние два года - до этого никто про него ничего не знает. Что развлекается - к гадалке не ходить. Поэтому и я, и тренер предпочитаем его коленца пересиживать. Наказывать его безполезно - не из тех лошадей: он на это добавляет. Он поменял много рук, и настолько автоматичен на прыжках, что, мне кажется, его просто все достали - и он на маленькие вещи реагирует бурно. Меня радует, что Сюзанн со мной согласна и готова с ним работать. Я не хочу, чтоб его наказывали - он этого подспутно боится - я хочу, чтобы с ним работали на взаимопонимание. С такими надо договариваться, по-другому не получиться.
Наташ, вот-вот. Есть лошади, кого можно наказывать - некоторых надо просто двигать. По моему опыту, чисто "пропихивание" образовательно даёт больше эффекта, чем наказание. Не со всеми работает, ну так и разные все. Именно как ты сказала " ты главный и нервы подождут". Тренер, который пиаффировал -ас, с него испугались, он и продолжил. Буквально в двух метрах пропиаффировал от свечащего Коли.