Re: Опять звери. Те же + Коллин.
Подниму дневничок проблемой. Копирую свою тему с трибуны:
viewtopic.php?f=8&t=150491
Кто в курсе нашей истории, козлы и свечи не ушли. Т.е. свечи ушли после того, как под Тоби зимой свечканул так, что тот его перевернул. Но он так высоко до этого не свечил, поэтому внимания на свечах не заостряю. Я списывала на то, что Тоби взял его в очень жёсткую рамку сразу - Коля этого не любит, я его шагаю минут по 15 на свободном поводу, прежде чем вообще чего просить, но тем не менее. Проблема в том, что по прошествии уже почти года я вижу, что нет закономерности в его реакции на средства управления. Т.е. иногда всё шоколадно, иногда отказывается повод брать напрочь, и если продолжать пихать в рамку, можно огрести больших козлов. Реально больших, с подпрыгиванием передом и выбиванием спиной. В последний раз я получила серию штук из шести, с горками таких, от души. Усидела только потому, что падать было на бортик манежа - я как посмотрела на перспективу, высидела чисто с помощью силы воли и такой-то матери. Есть подозрение (см тему в трибуне), что там что-то реально вызывает настолько явный дискомфорт, что у коня взрывается мозг. Ну это в дополнение к тому, что он в принципе за свои 14 лет уже понял, что он большой и может, т.е. спецом пугает тоже.
Кто сталкивался с подобным головотрясом (в физиологическом смысле этого слова)?
Коня реально жалко, но не хочется убиться в цвете лет. В полях песня просто, не боится ничего вообще - ветер, шуршащие пакеты,овцы, коровы, квадрациклы и мотоциклы пофиг. Через гремучего змеёнка переступил (да, я слепая курица), и никто б не заметил, если б шедшая сзади подруга не сказала. Я так долго искала именно "мультипрофильную" лошадь, а тут такая засада с нормальной работой...