Опытный помогающий за верховую езду , нужен ли такой в наших реалиях ?

Во-первых потому, что реально опытный человек ну не будет грести навоз и водить прокат.
Реально опытный в чем? У меня реальный опыт верховой езды почти 20 лет. Спортом не занимаюсь, езжу на прогулки. Прокатных лошадей считаю самыми лучшими лошадьми на свете:). И мне с моей лошадью помогают такие же опытные люди, поскольку коня надо двигать и в мое отсутствие. И они же помогают тем ЧВ, которые дают своих лошадей в прокат.
так она после проката садиться не хочет
Как я поняла - не потому, что брезгует, а потому, что лошадки устали. Если в какой-то день клиентов нет или мало, то поездила бы.

Последнее редактирование:
опять небольшой офф: у Церы посмотрела ее объявление. на мой взгляд искать коноводом человека с такими навыками можно долго.т.к. то,что требует Цера в объявлении от соискателей- это работа берейтора, а не коновода. с тем же успехом можно искать конюха не ниже МСМК , который промежду отбивками БП подрабатывал бы...

...контингент лошадей, на которых ищут помошника, обычно не спортивный. Это любимые хоббики, с проблемамм "сегодня скачу, завтра ноги волочу". Арендатора на такого не найдешь. А вот человека без спортивных амбиций, которому нужно именно общение с лошадью, который любит часами чистить коняшку, неспешно ездить - самое то.
Вот хорошо сказали, не зря многие лайкнули.
Сторона владельца : я даю свою лошадь в бесплатное прльзование. За это я хочу бережное отношение, что бы все мои рекомендации исполнялись, регулярность работы.
Со стороны "арендатора": я трачу свое время на вашу лошадь бесплатно. За это я хочу приезжать в свободное время и когда хочу, что б меня не воспринимали как обслуживающий персонал "ты должен делать то и то".
Бывает и по-другому. Сторона владельца: повезло ж найти человека, который и к лошади относится адекватно, и умеет ей не навредить. Сторона помогающего: повезло ж сесть на такую лошадь и отдыхать на ней. И оба друг к другу "три раза ку" :), и очень стараются друг друга не обидеть, а, наоборот, угодить.
если к моему хоббику бесплатным волонтером зачем-то хочет быть Гал, то пусть хоть задом наперед на нем ездит :)
У него точно нет спортивных амбиций:D?

искать коноводом человека с такими навыками можно долго.т.к. то,что требует Цера в объявлении от соискателей- это работа берейтора, а не коновода.
Позвольте Вам ответить. Так там и зарплата не 5тр, а берейтор у меня уже есть. Мне нужен коновод который может чуть больше, чем почистить лошадку. Но и зп "чуть" побольше для такого :) Кстати, таких людей полно, отклик богатый. Но, в общем, я не считаю сложными требования умения обращаться в руках и разминки на корде\приучения к корде. Если такое - работа берейтора - ...

В общем на тему вдохновила меня моя подруга .)))Вот например есть взрослый человек , уже за сорок , в прошлом сильная всадница занималась выездкой , сама заезжала , была коноводом в Новом веке у Меркуловой Инессы , есть своя хорошая амуниция .Человек с опытом , но сейчас работает в другой сфере . У этого человека есть желание в свои выходные помогать с лошадьми за верховую езду , возможно да же вести прокат или просто подрабатывать лошадок у частника или помощник тренера на выходные .Варианты могут быть разные . Тему я создам позже в "услугах и работе ", а пока хочу узнать ваше мнение . На сколько это востребовано и может кто то уже через это прошел и сможет поделиться своим опытом и историями ?

у меня есть хоббик и мне нужна помощь в подвигать без претензий, просто подвигать , это Звенигород, если подругу заинтересует, вэлком в лс

Я много лет с самого начального уровня была то ли бесплатной помогающей то ли бесплатным арендатором- в общем когда у человека есть лошадь, но он не приезжает на конюшню месяцамии не нанимает никого за деньги, а я полностью (кроме финансовой части )ухаживаю за лошадью,моционю и воспитываю потом уровень потихоньку рос, появился вариант помощника тренера -бесплатного арендатора, потом помощник тренера( тут я могу дифференцировать от аренды в том, что ЧВ следит за лошадью сам,постоянно видит лошадь, и лучше меня знает что ей надо кушать и как она себя чувствует и как ее моционить) Те в самом первом варианте интерес в самой лошади , в двух последних интерес в апгрейде своих навыков ТК присутствует тренер. И ответственность тут куда больше чем когда ты платишь деньги за аренду, потому что в первом варианте кроме тебя у этой лошади никого нет, а во втором варианте тренер может снять с этой лошади и все (я правда спрашивала можно мне в отпуск или нет)....так что лично я пахала на 200% нужно как тут уже писали и чтобы философия совпадала и чтобы отношение было нормальное человеческое ☺️ а с опытом это становится сложнее)) ТЕ опытному помогающей может быть интересна или хорошая лошадь или хороший тренер , ну и нормальные условия)

Сверху