Опытный помогающий за верховую езду , нужен ли такой в наших реалиях ?

У меня был опыт такой, это называлось условно "бесплатной арендой". Ключевое - знакомы были с владелицей достаточно хорошо. То есть лошадь мне доверяли без вопросов, зная, что не буду сайгачить и тд, все согласовывалось. То есть выгода владельца - он уверен, что лошадь будет в порядке, по крайней мере все знают, что я для этого сделаю максимум, еще и доложу все в подробностях, моя выгода - общение с лошадкой, покатушки и тд. Думаю, вариант возможен и с незнакомыми людьми, если притереться. В конце концов, можно и деньги платить за моцион и прочее, но получать кота в мешке. Для хобби уровня это вполне себе вариант, на мой взгляд.

С опытными людьми непросто :) все же хороший уровень езды предполагает, что с человеком хороший тренер занимался, может быть, посложнее вещи делали, чем шаг -рысь. Трудно удержаться от соблазна попробовать, "чтобы лошадь не скучала" :)
А уж если хозяин неопытный, так и вообще, "я лучше знаю, что надо". Это если речь не о травмированной лошади, конечно.

Коноводам в этом плане проще, работают люди как правило без ездовых амбиций.

это ключевое в вашей истории. с подростками все время чего-нибудь приключается. пубертат у них, так что лучше не связываться
Это да, тут изначально была определённая степень риска, но больше даже сработало вот это:

А уж если хозяин неопытный, так и вообще, "я лучше знаю, что надо". Это если речь не о травмированной лошади, конечно.
"Я-то знаю, что лошади надо". И это на самом деле опасно, когда по факту человек мало что знает и понимает. А в подростковом возрасте все "непризнанные гении" :).

Я пока разместила эту тему что бы узнать вообще есть ли спрос , а потом мы с ней посовещаемся и я напишу объявление с фотками и описанием ее возможностей и ее пожеланиями в "работа и услуги")))

Мне как ЧВ в декрете так такой человек очень даже нужен. И именно на выходные. Только вот пока не удалось найти.

Да никому не найти)) знакомая искала пару лет. Не знаю почему. Может мы все подвох ждем друг от друга.
Я работала бесплатно или за скромное вознаграждение ради опыта, ради общения с лошадьми, ради отдыха на природе с лошадьми. И была готова и к лечению и к шаганию и к помощи по уборке и итд. Но у меня никогда не было спортивных амбиций. Мне интересно с лошадью общаться.

Да я готова взять помощника! Все еще надеюсь и ищу. Только начинающий с моими орлами не справится, а умеющиму они не интересны. Платить деньги берейтору - не вижу смысла, так как нет лишних денег, да и смысл на запарожец колеса от бентли покупать. Человек на выходные - а в остальные дни кони стоять будут?
Вот как найти помощника под такие требования?

Я не понимаю, как умеющему может быть неинтересно: а гимнастику с лошадью делать? А куча упражнений на шагу? Не хотите? Ладно.Просто моцион шаг-рысь-галоп на природе -для работающих 5-дневку в офисе -это отдых!!

Просто моцион шаг-рысь-галоп на природе -для работающих 5-дневку в офисе -это отдых!!
Обычно ЧВ тоже пятидневку в офисе работает и рад бы провести выходные с любимой лошадью сам.
У ХК с прокатами в выходные обычно тоже все ок.

у многих аж до пятидесяти, потом неделя перерыв и снова до конца... И не сразу видно. Некоторых, вон, прямо на форуме читать не относящиеся к ним никак сообщения задевает :) Особенно если человек огрызнулся на хамство - усё, ужас, "ябктакомунепошёл"! А человек ужасающийся этой ерунде - взрослый. Так что, прямо на форуме примеры пубертата в пятьдесят.

В 27 одна на моих глазах вела себя хуже 14-тилетней... Есть они, помогайки, но их критично мало(
Я вот честно не понимаю тех, кому надо помогайку раз-2 в неделю без обязательств. Это потратить кучу-кучу времени на введение в курс дела, проверку "опыта" тоже неизвестно какого... И через неделю возможен слив.

На первый только взгляд все адекватные. А я с опытом уже брать не хочу, это забитое в спинной мозг рефлекторное хватание за повод ничем не выбить...

У меня двойственное отношение к таким "помогающим" людям. Мне кажется, это друг должен быть или человек, кому действительно доверяешь. Чтобы не было потом мучительно больно и чтобы поговорить нормально по душам было можно, в том числе и претензии обсудить без обид. Иначе в отношениях должны присутствовать деньги.
У меня был опыт бесплатных помогающих. Не один. В одном случае, вроде все ок, все ко всеобщему удовольствию. А осадочек от разговоров за спиной остался. А в другом, пока я в отпуске была, девушка решила самостоятельно выбрать и нанять коню берейтора. А берейтор там был такой, что ...зря она это сделала. А конь молодой был.
Беря человека в такие помогающие, условно, с улицы, сильно рискуешь, потому как не знаешь, что там у тебя за спиной проявится. Может, там гура, сплетник, любитель втихаря делать с лошадью то, что ему нравится, неряха, портящий амуницию, и т.д.
А еще многие такие люди думают не о том, что у них, по сути, бесплатная аренда, а о том, как они много "делают" для ЧВ и лошади. И им бы в ноги кланяться, да все такое. А из этого потом тоже много, что вырастает.

Так и за деньги не угадаешь, что за человек. Ни от сплетен, ни от самодеятельности деньги, увы не уберегут. Если только этот человек тебе хорошо известен и знаком. Да и такие, бывает, отчебучивают ))

Так и за деньги не угадаешь, что за человек. Ни от сплетен, ни от самодеятельности деньги, увы не уберегут. Если только этот человек тебе хорошо известен и знаком. Да и такие, бывает, отчебучивают ))
Согласна. Но (!) то за деньги ;) А тут бесплатно "огребаешь". Деньги представляют собой хоть какую-то компенсацию.

Читаю тему, и душа прямо ручки тянет "Я здесь! Я тут! Я хочу помогать!".. Опыт есть вполне приличный, амбиций нет - хочется просто интересного и полезного времяпрепровождения, ценю сам процесс общения, тоска по лошадям жуткая!((( Так хочется просто конной тусовки!..
Но пока в декрете... Поэтому бюджет не пощволяет выделять суммы на просто "покатацца" на регулярной рснове... Да и регион у меня не самый "конно-развитый")))
В общем, грусть-тоска-печаль:(:D Сижу вечерами форум и литературу по коням перечитываю, мастерклассы смотрю, да лошадок скетчую...:D

Читаю и думаю, толи мне везет, толи не знаю.... За 10 лет коневладения, у меня были и помогающие, , были арендаторы, был даже мальчик с ДЦП, которого просто так катали, за вкусняшки для лошади, у меня еще о совладелица есть (правда она перехала 3 года назад в другой город и приезжает раза3 в год) и все нормально, никаких вопиющих случаев... Все разногласия разрешались спокойно. Да, не с каждым получалось долгое сотрудничество ( не важно на финансовой или нет основе). Да и до коневладения, сама работала с лошадьми на разных условиях.

У меня помощница уже больше 2-х лет с нами. Нашла ее на форуме. Теперь она уже "член нашей семьи":). Я никогда никого не называла "помогайкой" потому, что уважаю людей. Помните? каким местом вы к миру, тем местом и мир к вам! В этой теме прямо иллюстрация к этому принципу:D
Всем добра!

Даже самая приличная из девиц, которую я несколько лет всему обучала и буквально пестовала, однажды сказала в раздражении: "А вы рассчитывали, что я буду всю жизнь ишачить на ваших лошадей?"
И девушка вот ни с того ни с сего внезапно так Вам по-хамски ляпнула? Больше похоже, что человека что-то долгое время не устраивало, или какой-то инцидент предшествовал такому расставанию.

Увы, недолгое сотрудничество то с одним, то с другим - это уже каруселька на лошади. А далеко не все животные готовы к ней психологически.
Ну и с лошадью мне тоже повезло, она человекоорентирована и общительна. Сказать, что у меня прям получалась каруселька не могу. Было 2 длительных арендатора, каждый продержался по 3 года. И помогающая девочка одна была в течении 2х лет. Бывало, что в процессе поиска, несколько человек могло сменится… Но я и сама отношусь к этому проще. Ко мне приезжают друзья их дети, которые хотят пообщаться, угостить и просто пошагать на лошадке. Во всем есть плюсы, когда лошадь порвала межкостник и ей нельзя было гулять, только шагать в бинтах. Все пришли на помощь и арендатор и бывший помогающий и знакомые. Приезжали по 2 раза в день, утром человек шагал, делал гимнастику и компрессы и вечером приезжал второй, снова шагал и т.д.

Ну вот я однажды доверила лошадь такой помощнице и не хило огребла проблем на этом. Пришла девушка 15 лет волонтёром, нормальная такая девушка,

Хотя я уверена, что люди, которым просто хочется пообщаться с лошадью, которое ещё и ответственностью обладают, есть :)
Вот как раз в 15 лет - это ещё рановато) обычно в этом возрасте нет понимания возможных последствий от собственных действий, плюс этот юношеский максимализм, который как раз и проявился в несдерживаемой самодеятельности со стороны этой девочки.

Сверху