Опытный помогающий за верховую езду , нужен ли такой в наших реалиях ?

В порядке оффтопика. Вот интересно, что у кого то в этой теме "помощницы, помогающие девушки" и тд. И истории более - менее позитивные. А для кого то "помогайки". И как то неудивительно, что все плохо у них заканчивается.

В порядке оффтопика. Вот интересно, что у кого то в этой теме "помощницы, помогающие девушки" и тд. И истории более - менее позитивные. А для кого то "помогайки". И как то неудивительно, что все плохо у них заканчивается.
К людям относится надо как к людям а не как к рабам . Тут может быть много лирики и т.д.

На мой взгляд платно/бесплатно разница только в обязательности. Когда человек нанят на работу или наоборот арендует лошадь, его обязательность вне зависимости от личностных качеств поддерживается рублем (в первом случае зарплата, во втором оплаченная аренда). Когда человек волонтерит, он гораздо более свободен в своих обязательствах (захотел пришел, захотел уехал по своим делам или отдыхать).

у кого то в этой теме "помощницы, помогающие девушки" и тд. И истории более - менее позитивные. А для кого то "помогайки"
Фиалки, чесслово. Помогайками они стали по факту, когда помощниц из них не вышло. Или Вы тоже находитесь в пубертатном периоде с максималистским "как вы к людям - так и они к вам"? Вы серьёзно в это верите? Тогда мы не договоримся, я живу в реальном мире. Если человек истерично закатывается на слово "помогайка" то он точно не будет хорошим помощником, ТДО этому, знаете ли, очень мешает :)

Или Вы тоже находитесь в пубертатном периоде с максималистским "как вы к людям - так и они к вам"? Вы серьёзно в это верите? Тогда мы не договоримся, я живу в реальном мире. Если человек истерично закатывается на слово "помогайка" то он точно не будет хорошим помощником, ТДО этому, знаете ли, очень мешает :)
У меня нет ни малейшего желания и необходимости о чем то с вами договариваться. Если вы не понимаете, как устроены человеческие взаимоотношения - мне искренне вас жаль.
Ваш ответ прекрасно подтвердил мою мысль :-)

Да, я не понимаю и не поддерживаю ТДО, и помощники мне тоже такие не нужны. С такими каши не сваришь. Но кому-то и такие хорошие и отличные люди ;) Каждому своё.

Да, я не понимаю и не поддерживаю ТДО, и помощники мне тоже такие не нужны. С такими каши не сваришь. Но кому-то и такие хорошие и отличные люди ;) Каждому своё.
А вы уверенны, что к вам выстраивается очередь из желающих помочь? Сомневаюсь...

А вы уверенны, что к вам выстраивается очередь из желающих помочь? Сомневаюсь...
Да, их достаточно. И помогать было достаточно, и работать сейчас хотят. И я предупреждаю сразу что ТДО по поводу тёрок с ПК это не ко мне, и вообще ТДО не ко мне. Если человек выкатывает ТДО даже не видя меня ни разу, и тем паче если его задело сообщение, не ему написанное - мне с такими психологами не по пути просто :) Ну не подходим мы друг другу. Бывает так. Напрягают меня такие люди, а я видимо их)) Может закончим обо мне?)

Очень нужен такой человек! Как раз опытный, но без амбиций. Пару раз в неделю моционить коня. Но у меня конюшня при доме...поскольку я еще и живу здесь - то вообще проблема. Хотя я пока усиленно и не искала, но думаю в этом направлении.

С подачи группы лиц, которых с этого форума уже кышнули(за что спасибо админам!), ТДО было об'явлено постыдной болезнью: "Вас обхамили и Вы расстроились? Да что Вы, батенька, уж не ТДО ли у Вас? Просто утритесь!"и т.д.
Люди с Тонкой Душевной Организацией, как правило, хорошие люди и хорошие работники уже хотя бы по той причине, что стараются ни по кому ногами не ходить. Предлагаю найти "ярлык" тогда людям без ТДО. Кто это - "толстокожие носороги"?:)

Я, кстати, среди нормальных помогающих (и вообще ответственных людей) не припомню чтобы встречала личностей, которые выискивают в сообщениях (написанных не им) на что бы оскорбиться, обидеться и унизиться, а потом долго лозунгами во всеуслышание об этом говорить :) Они , люди ответственные -толстокожие , обычно делом заняты ;) Я себе таких выбираю. Для примера:
- Как вы относитесь к тёркам на пк?
- Я к ним не отношусь. В чём состоит работа, и когда можно начать? Я готова.

Вот таких советую брать. А с «вычитал-самооскорбился-тдошит во всеуслышание какие все носороги а он такой культурный и к цере ни ногой» по отзывам от работодателей этих людей - сложновато в работе, им может помешать что угодно даже если к ним оно никак не относилось. Такой тип людей, вот такой опыт из жизни)

Лучшие помощники получаются из бывших учеников. Это хорошо знакомые люди, которые работают лошадь в нужном тебе ключе, плюс у них присутствуют следы былой дисциплины.

Год назад ну ооочень нужен был такой человек.
Надо было приезжать к молодой лошади(которую ежедневно моционил коновод) и 1-3 раза в неделю на неё подсаживаться и учить уму разуму.
Денег на хорошего берейтора не было, сама я не профи и лошадь свою видела раз в месяц, а доверять заездку коноводу была не готова.
Вот тогда бы мне оооочень пригодился опытный помощник, которому было бы в кайф общаться с моей лошадью и заниматься ее развитием.
Единственное, чего от человека хотелось бы - это общих взглядов на работу и отсутсвие опасной самодеятельности.

К слову, у меня ещё была не очень опытная помощница, которую я сама учила общению с лошадьми с нуля, и которая на протяжении двух лет была рядом, занималась с тренером(за деньги) на моей лошади(бесплатно), и с которой мы и сейчас в отличных отношениях, можно сказать, стали «семьёй», как выразились выше.

Тогда я посчитала, что лучше бесплатный арендатор с мозгами, чем сдать в аренду за деньги и не доверять арендатору.

Цера, вас противно читать во всех темах, не только в этой. И боюсь, дело не в ТДО. А ведь я вас лично не знаю, только впечатление по вашим сообщениям. Даже страшно подумать, что там на самом деле в реале, если к вам на коноводство одной головы не идут при зп как за 5:D:D:D

Людям свойственно объединяться в моменты тягот. Если есть необоходимость и люди психологически и идеологически совместимы - почему бы нет?

Вот для меня самое важное - это совместимость. В идеале - эдакий арендатор-напарник, что ли... тренер у меня уже есть.

Вот интересно, что у кого то в этой теме "помощницы, помогающие девушки" и тд. И истории более - менее позитивные. А для кого то "помогайки". И как то неудивительно, что все плохо у них заканчивается.
Напрасное обобщение. В моих примерах были помощницы, ассистенты, напарники и ученики и хорошим для ЧВ они в подавляющем большинстве случаев не заканчивались.

У моего тренера есть такая девочка, Катюша.
Пришла несколько лет назад, быстро во все вникла. Всем нам очень помогает:).
Уже не катается, а подрабатывает лошадок. Иногда тренер выпускает ее стартовать.
Все счастливы :).

У меня есть помогающая девушка, бывшая из проката нашего. Растила я ее сама от и до, все-все рассказывала, всему учила, что знаю сама. Как-то само собой начала помогать с одной лошадью-пенсионером, да так мы на нее его и спихнули ))))) Он счастлив, и ей хорошо! И, да, для нее это вошло в обязаловку, ненапряжную :) Причем верховые нагрузки ему долго было нельзя нести, так она гуляла с ним, зарядку делала, в попу целовала.
И с другими лошадьми ее можно попросить помочь - все сделает!

У нас в принципе практически весь народ из проката, которые пришли к нам с нуля, и которые реально хотят учиться, знать и понимать может помочь по конюшне/с лошадьми, если попросим (намазать, пошагать, втереть, проверить, дать доп.пайку и тд и тп). Но это только те люди, в которых мы на 10000% уверены! Хотя другие у нас не задерживаются ))

Резюме: помогающие и помогайки (как тут обозначили) исключительно вырастают из тех, кто их лепит. :) Как говорится - рыба гниет с головы.
Конечно не без исключений!

Последнее редактирование:
Сверху