Опытный тренер (выездка) для начинающей бабули нежного возраста. Есть шанс найти в МО (юг и юзао)?

• Автор темы Автор темы Anjofra
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за рассказ!
Ничего себе у вас родня, с такими нет шансов не ездить верхом.))
Должно понравиться моим родственникам и чтобы мне не стыдно было с ними на fox hunt выехать
Это тогда и прыгать нужно будет учиться.

Про старты все понятно, я не то чтобы пытаюсь обратить Вас в свою веру, но порассуждать, зачем вообще нужны старты.

А зрителем любите смотреть? Я, например, любительский конкур, и взрослых и детей смотрю с удовольствием, столько в этом эмоций и драйва. Но только живьем, по трансляции оно мало передается.

Последнее редактирование:
Поэтому уровень этого "красиво и качественно" при домашних тренировках без стартовых амбиций практически неизбежно будет сильно ниже, чем со стартами. За исключениями.
Это зависит только от уровня внутренней бескомпромиссности всадника и тренера.

Старты реальные делают четкий срез на здесь и сейчас. Знаешь ли сколько и как надо размять свою лошадь, чтобы она была на пике в условные 11 часов 35 минут в среду. Можешь ли работать по схеме "набело" и т.д.
Это касаемо чисто спорта, кому нужен именно спортивный драйв. Если он как таковой не интересен, то при нынешней технике видео, очень просто видеть себя со стороны и можно отдать видео опытным критикам, будет не хуже чем судьям)))

Ничего себе у вас родня, с такими нет шансов не ездить верхом.))
Это последствия рождения и жизни в английской деревне))) У нас до сих пор тут ( в деревне, в крупных городах иначе) больше шансов встретить человека который не умеет ездить на велосипеде чем на лошади))) Особенно в возрасте старше 35. Даже по статистике уменьшающейся в последние два десятилетия сейчас в Британии занимаются конным спортом (не просто сидеть умеют или раз в месяц катаются а занимаются как спортом) 4-5% в среднем всех детей возрастом 3-15 лет. И это по оценке нашей конной федерации ужас как мало)) У нас довольно достаточно школ-пансионов общеобразовательных куда можно приехать учиться вместе с собственной лошадью))
Так что это еще и последствие принадлежности к конной нации. Кони и собаки "наше все"))))

Это тогда и прыгать нужно будет учиться.

Не обязательно совсем. Там можно в конной массовке просто покататься. Это же постановочное шоу по сути в наше время (после запрета охоты). Как это... а! - способ проведения активного досуга в кругу семьи и друзей" )))) Socializing с почти обязательными drinks и даже afterparty ;-) ))))
А зрителем любите смотреть? Я, например, любительский конкур, и взрослых и детей смотрю с удовольствием, столько в этом эмоций и драйва. Но только живьем, по трансляции оно мало передается.
Зрителем я люблю смотреть почти все конное) За исключение того же cross country... наверное.... На выступления моей кузины не то что в живую...мне и на фото смотреть на это все страшно))) У меня как-то не очень с адреналином и драйвом...не азартна совсем((( А адреналин когда в воздухе чувствую = опасность и дискомфорт. Наверное последствия той моей детской травмы - тотальный иммунитет к скорости и адреналину

Поставлю пожалуй пару видео для иллюстрации того что можно научиться за полгода. Не "ах" конечно. Но с нуля ведь. И всадник "престарелый"))) Но для новичков (кто будет тему вдруг читать) возможно полезно...а остальным поднять настроение просто перед праздниками и выходными))

Начну с моей проблемной темы- учебная рысь. За что назвали ее в русском языке учебной кстати? Ее не ученикам - ее в наказание надо давать)) Хотя... по сравнению с ней rising trot действительно существенно "облегченная" :-)))) На данный момент мне пока удается усидеть темпа три-четыре максимум. И на оооочень медленной рыси. Это даже не рысь. Это Pleasure Рысь какая-то ... И стоит коню ускориться - фсееее ((( А дальше...ловлю безуспешно седло и плюх-плюх сплошной)) Поэтом у видео будет очень коротким - нечем хвастаться пока точно. Но боремся со мной и работаем дальше))
View: https://youtu.be/8Y-BIpF2Rjo

И рысь облегченная. Здесь (цитируя моего английского консультанта) уже даже приятно критиковать и ругать - потому что раньше даже рука...нет...язык (?) не поднимался у него критиковать мою рысь еще пару месяцев назад) - не гуманно говорит это было бы))
View: https://youtu.be/SuHTn2otKd0

Старты в данном контексте можно сравнить с демократией.
Демократия - это не совершенная форма правления, но есть мнение, что лучшая из тех, что есть в мире. 😁 Старты, может, и не совершенный механизм оценки уровня "красиво и качественно", но тоже себя зарекомендовавший.
А хотеть или не хотеть применять конкретный вариант для себя - личное дело каждого.
Должно понравиться моим родственникам и чтобы мне не стыдно было с ними на fox hunt выехать или просто на совместную с кузенами конную прогулку по парку.
А я вот тоже соглашусь, что вам бы для такой подцели идти универсальным путём подготовки. Чтоб и кавалетти походить, и крестик прыгнуть, и в поля съездить.
Иначе можно вырасти "стерильным" выездюком, который не знает в какую сторону на горочках корпус наклонить) И которого разболтает при любой неровности почвы.
Это я не говорю, что когда конкретно на тренировках вам надо делать, а про общую стилистику занятий, которую я бы для себя выбрала при такой подцели.

И рысь облегченная. Здесь (цитируя моего английского консультанта) уже даже приятно критиковать и ругать - потому что раньше даже рука...нет...язык (?) не поднимался у него критиковать мою рысь еще пару месяцев назад) - не гуманно говорит это было бы))
вы прилагаете усилия, чтобы встать. Поэтому вам приходится наклонять корпус вперед и вы сильно устаете, скорее всего. Отклоните корпус назад и позвольте лошади подкинуть вас вверх и вперед, а потом слегка сожмите внутреннюю поверхность бедра (нога от колена расслаблена) - это позволит плавно опустить обратно в седло. Можно попробовать без стремян, чтобы не было соблазна встать на них по привычке. Потом стремена вернете и повторите движения - нога сама ляжет куда ей нужно, а пятка опустится вниз

А я вот тоже соглашусь, что вам бы для такой подцели идти универсальным путём подготовки. Чтоб и кавалетти походить, и крестик прыгнуть, и в поля съездить.
Иначе можно вырасти "стерильным" выездюком, который не знает в какую сторону на горочках корпус наклонить) И которого разболтает при любой неровности почвы.
Это я не говорю, что когда конкретно на тренировках вам надо делать, а про общую стилистику занятий, которую я бы для себя выбрала при такой подцели.
Кавалетти ходим (на шагу и и рыси). Крести прыгнуть...возможно дойдем до этого. Хотя страшно - я лишилась спины в буквальном смысле слова после юношеских прыжков и теперь вместо поясницы у меня чудная экзо конструкция с усиками и лапками (и иногда мне кажется что с собственным мозгом отдельным от моего 😁) Что прочно отбило любое желание прыгать. Но если надо будет по программе тренинга и моего прогресса то прыгну и крестики. В поля...в России...это я точно пас - я не очень понимаю как люди ходят по таким полям...не говоря уже про верхом на лошади... но я и русский лес боюсь до паники:eek: так что ожидать от такого пугливого англосакса как я?:p
вы прилагаете усилия, чтобы встать.
Совсем не прилагаю.
Поэтому вам приходится наклонять корпус вперед и вы сильно устаете, скорее всего.
Не устаю вообще. Устаю когда так не делаю. В этом и есть одна из основных моих проблем.
Отклоните корпус назад и позвольте лошади подкинуть вас вверх и вперед, а потом слегка сожмите внутреннюю поверхность бедра (нога от колена расслаблена) - это позволит плавно опустить обратно в седло.
вот именно так стараюсь делать. И именно это для меня серьезно сложнее физически чем вставать слишком сильно. но не сдаемся))
Можно попробовать без стремян, чтобы не было соблазна встать на них по привычке. Потом стремена вернете и повторите движения - нога сама ляжет куда ей нужно, а пятка опустится вниз
Без стремян все почти отлично - и облегченная рысь и учебная. Проблема делать так же но со стременами не опираясь всем весом на них при этом. Но учитывая что я стопы ног чувствую только частично...и то как сейчас для меня большое достижение и прогресс. Не хочу сказать что не стремлюсь сделать правильно. Очень стремлюсь)) Потому что цель - ехать хорошо вопреки ограничениям тела.

Седло какое то крутое …
Дороже лошади,наверно😎
Седло хорошее действительно. Не крутое а просто очень хорошее. Английское)) Но не дороже лошади. Нет. совсем нет)) Кстати конь очень приличный ЧК+тракен. Отличный шаг, активно идет вперед, контактный, не пугливый, чуткий довольно на средства управления при этом прощает небольшие ошибки всадника и не терпит совсем серьезные, что хорошо дисциплинирует учащегося всадника - заставляет правильнее и четче использовать средства управления. Так что зря Вы так про коня.

Что не так с нашими полями?
Отвечу русской поговоркой можно? ))) "То яма то канава". Не ровные. Почва сама очень жесткая (суглинки в основном) и как результат собирается в большие твердые комья. Ну и растительность.. плохо косят, много колючих и растений с толстыми стволами. Это особенность климата и почв. Ну и ухода. Не плохо и не хорошо. Не обижайтесь пожалуйста за русские поля)) Я ничего против них не имею - они такие как есть. Просто мне непривычно и поэтому страшно. Я даже с собаками в России в полях и в лесу не гуляю...

Не знаю, где вы такие поля находите. Мне нормальные попадаются, где можно спокойно галопировать.

Седло хорошее действительно. Не крутое а просто очень хорошее. Английское)) Но не дороже лошади. Нет. совсем нет)) Кстати конь очень приличный ЧК+тракен. Отличный шаг, активно идет вперед, контактный, не пугливый, чуткий довольно на средства управления при этом прощает небольшие ошибки всадника и не терпит совсем серьезные, что хорошо дисциплинирует учащегося всадника - заставляет правильнее и четче использовать средства управления. Так что зря Вы так про коня.
Это шутливое наречие среди конников,не более того😉

В Московской области исключительно)) Все познается в сравнении и это лишь функция индивидуального восприятия. Не больше. И вообще для моего индивидуального восприятия верховая езда комфортна на плацу и в манеже. Так уж сложилось. Меня тренер с трудом вытолкал на открытый плац )))) Не ковбой я в душе. Не ковбой))

Без стремян все почти отлично - и облегченная рысь и учебная. Проблема делать так же но со стременами не опираясь всем весом на них при этом.
в таком случае стремена нужно опустить (слишком короткие, ноге некуда амортизировать - она упирается в стремя, а вы встаете потому, что не встать уже не получится)

Совсем не прилагаю.
может просто привыкли и вам кажется, что не прилагаете?) потому, что так привычно и мышцы не замечают этой нагрузки
еще как вариант - седло вас валит вперед (или опять же - короткие стремена)

Не знаю, где вы такие поля находите. Мне нормальные попадаются, где можно спокойно галопировать.
Вполне безопасно ездить либо по автомобильным колеям (но грунт жестковат...), либо между ними. Вероятность попасть в яму , выкопанную "чёрными археологами с металлоискателями" там минимальна. Ну и проволока там почти не попадается :) .

Чтобы понять что не так с нашими полями, надо увидеть специальные дорожки для всадников в полях и лесах "загнивающей" Европы😆
Дело не только в специальных дорожках)) Кстати они есть далеко не везде. Дело в принципе в том что сравнивать русские и английские поля не имеет смысла. И не очень корректно будет наверное. И причина не только в климате (трава у нас зеленая круглый год) и почве, не только в том что поля занимают более 70% всей территории Британии а ....в сельском хозяйстве. Объясню: основа нашего сельхоз производства - животноводство, а именно шерсть овец. Вот из-за этих овец больше половины наших полей веками (!!!) засевается не зерновыми культурами (немного есть пшеницы совсем и ячменя и все) и не корнеплодами (картошки у нас можно сказать и нет своей) а многолетней травой))) А кто такая овца? Правильно - идеальная почвосберегающая газонокосилка))
Northiam,_East_Sussex_-_005.jpg

А есть еще вот эти вот...с рогами)) И их не просто много а МНОГО. Они тоже отлично траву стригут. И еще прореживают наши леса от лишней проростки. поэтому леса у нас "прозрачные"
original.jpg

Вот как раз поле на котором много столетий не росло ничего кроме кормовой травы (здесь за травой ухаживают- подсевают и косят и пр.):
2214833771_06b4ecbbd1_b.jpg

А вот "дикое" поле. Никто его кроме пушистых не косит и не косил никогда. Обратите внимание на ровность почвы и плотность травы. На фото мой отец, это мы охотиться на фазанов как-то глубокой осенью (начало ноября) ходили. То есть места действительно условно дикие охотничьи угодья.
11037183_10153246842205796_6504182190042678950_n.jpg

Злой офтоп получился)) Но русские поля не виноваты что они такие....волнистые и в ямках - их просто часто копают))) Но и трава другая, да.

Сверху