Орбита и другие кони. Только Вперёд!

За такую цену да...я даже Максу взяла)) хочу его потом в форме пофотографировать))
На взрослых там тоже недорогие и есть распродажные вещи(жилетки,куртки,бриджи,футболки) скидки от 10 до 70%.

В среду тоже заезжала в Декатлон. И как всегда - не купила НИЧЕГО:)
Даже флиску в цвет жилетки не смогла найти.
Все, на что глаз падает, стоит ну совсем не дешево. Перчатки за тыщу-тыщу сто точно можно лучше качеством найти, а дешевле там и нет. И так все, что мне нужно.
Надо в следующий раз вместе пойти, я сама не вижу ничего:)
Бриджи дешевые там с тканевой леей. Детский ассортимент издали был гораздо симпатичнее:)

Может у вас на севере(ты ведь там была) подругому...я была на Пулковском...

Вот и сб...видимо никому не интересно,или как я частенько втихаря ждут...напишу для себя))
Сегодня попрыгала на другом коне.на жеребце.в кск Парадиз.спасибо Маше огромное позанималась.и Маркисе что составила компанию и поснимала меня))
Очень понравился конь.милый и очень внимательный.
Пока чистела его он развлекал нас своими гримассами))
Начали шагать.непривычно...но вскоре присиделась и стала сопровождать корпусом.потом рысь...мягенькая...стала разбираться с поводом...выскочила привычка пилить(оторвать руки что такое запомнили(().причем на автомате.я даже не замечала.вроде контроль над собой и слова тренера не пили помогли.
На галопе мне было очень удобно и классно)) сначала правда я не очень понимала как еду.руки стали делать как отдим от себя...оказалось я сопровождаю лошадь.а из за того что чуть распустила он болтает головой.взяла чуть короче.и поскакали.
Попрыгали связочку.потом системку.потом еще что то.потом прыгнули маршрутик.все очень легко и главное вместе.сунулась раньше всего два раза и то на полкорпуса.ногой вела.плечами оставалась сзади.конечно мои глаза в пол портили картину.так как вся голова наклонялась...
Я осталась очень довольна собой и спокойным подходом.ошибки коректировались по ходу и второй заход сразу прыгали лучше.
Потом посмотрели как конь отпрыгал повыше см 130 где то(у меня до 90 были барьеры)
И глянули тренировку с кобылой.очень интересно.к каждой лошади и каждому всаднику свой подход.
Отличный денек,еще и погода порадовала,супер))

А видео будет? Хоть тут разглядеть! а то в экране камеры вы такие мааахонькие были, что толком и не видно ничего было.
А гримасы коник знааатные строил пр чистке..да. Кстати на фотике еть фрагмент, где я их запечатлела.;)

Декатлон - это такой хитрый магазин. Кто-то покупает нечто шикарное, я еду - нет моего размера или вовсе нет. Шопоголики, возьмите меня с собой:)
Кстати, про перчатки. Хваленые перчатки Рокл правда очень-очень по всем пунктам. Но после зимнего сезона на безымянных пальцах покрытие попортилось. Хотя у меня все перчатки быстро летят, хотя я их только верхом надеваю.

Прыгать на жеребце? Я б не решилась скорее всего, ты храбрая! Да, ждем видео!
130 скоро поедете?!
Про пилить да, все тоже очень удивляются, зачем я так делаю:)

У меня на этой неделе тоже 4 дня на лошади как-то получились. Поездила на огромной 2-метровой рыжей кобыле.
Тоже было очень полезно. Поняла, что многие косяки спровоцированы лошадью, и на другой лошади их вообще нет. Есть другие, но это уже другая история:)) Как-то другой тренер и другая лошадь вселили в меня изрядный запас уверенности, что я таки умею ездить верхом и нечего тут себе придумывать, надо просто ездить:)

Сегодня получилось попрыгать повыше обычного, было стремно, но теперь очень хочется еще.
Подумала, что можно 5 лет прыгать 50см и слушать про не лезь вперед и не садись раньше. А можно прыгнуть повыше и за 3 раза станет ясно, что если суешься вперед, то получаешь обнос, а если раньше садишься -сбиваете задом.
Мне кажется. что с выездкой так же. Теория о правильной посадке становится практикой на упражнениях, где вдруг становится понятно, почему рука туда а нога сюда. Иначе просто не получается.

Подумала, что можно 5 лет прыгать 50см и слушать про не лезь вперед и не садись раньше. А можно прыгнуть повыше и за 3 раза станет ясно, что если суешься вперед, то получаешь обнос, а если раньше садишься -сбиваете задом.
Зависит от очень многих факторов.
Есть лошади более и менее честные (к вопросу о доехать до барьера вообще). Более и менее сильные (к вопросу о сел раньше - сбил). С большим или меньшим энтузиазмом и т.д. Можно ехать довольно прилично на таком условно-самовозе, а потом об*акаться, сев на лошадь, которая сваливает от барьеров в любой непонятной ситуации.
Плюс психологические закидоны всадника и его подготовка, какие-то данные, которые называются "талантом".
Плюс тренер, который доносит инфу.
Как-то так, мне кажется :)

По идее, при грамотной подготовке всадника тренером, ему, всаднику, будет пофиг, что летать (при наличии лошади, которая может): принцип подхода, прыжка, отхода одинаковый на любой высоте (ну, с нюансами шире-короче, и если повыше, может с непривычки "подколбасить"). Должен быть)))

Зависит от очень многих факторов.

Это все правильно, но я скорее про данную конкретную лошадь, особу вполне честную:)
И про то, что просто теория в мою голову просто так не укладывается. А так - сразу понятно.

Конечно понятно, что на ком-то другом или вообще не доеду до барьера, или после барьера окажемся на разных траекториях, а на ком-то все будет само. Где взять, кстати, последний вариант? :rolleyes:

Не, вообще само не будет) Я специально написала про условно-самовозов. Т.е. лошадь тебя везет, конечно, но тебе бы тоже неплохо предпринимать действия, соответствующие случаю. Там более, без должных знаний и умений, увы, любой даже условно-самовоз никуда тебя не повезет.

На Акроне, например, можно прыгать все, что угодно. Вопрос сокращения после барьера :)

Юля,спасибо))
Маша,видео будет.но чуть позже...спасибо что все сняла))

Сегодня в очередной раз на этой неделе отправилась на конюшню.кобыла гуляла в леваде одна.всех забрали поработать.ковырялась в грязюке выковыривая остатки сена...
Приезжал Мхаил из Мицара.забрал нашу выездку.попробуем подогнать.
Посмотрела как занимается Маша.потом посадила Вику(когда ехали на конюшню она мне заявила что хочет галопом.садясь на лошадь выразила желание только рысью.галопом в следующий раз).после Маши кобыла хорошо слушалась Вику.искала повод и не задиралась вверх.Вика старалась сидеть прямо и картинка получалась хорошая.тренера спросила как со стороны.он говорит.хорошо.немного чаще надо ездить и можно на старты.ага...конечно раз в два три месяца это мало.надо чаще)))
Потом вышли на открытую пошагать.Вика еще попросилась рысью.
(То не уговорить даже пошагать.то не согнать с лошади.но я и не гоню.пусть катается раз сегодня настроение такое)
Потом на лошадку стал просится Максимка.посадила.он молодец(в отличии от меня) почти сразу затребовал у Вики шляпу(жокейку).пришлось одеть))) маленький в жокейке был неотразим))пошагали.Макс очень радовался.наклонялся и обнимал за шею.даже маленький крыжочек попросила Орбиту пробежаться тюлюп тюлюп.почти на месте.Максимка очень радовался.
Потом пытаясь добавить добавить дырок на капсуле я его сломала)) как раз хотела новый купить или даже уздечку заменить.теперь есть отличный повод))

Макс я так понимаю, сразу на конкур метит?
И правда, негоже парню круги выписывать:)

А Вику стартами не получается соблазнить? Мол, будешь ездить, соревнования, призы:)

На словах "сломала капсюль" мне представилась ужасная картина, как ты упершись в морду ногой, ломаешь капсюль)
Уздечку даешь со стразиками:p

)) вполне возможно.мальчишки любят конкур.
Вику стараюсь соблазнить.и вроде дело сдвинулось(ттт).лошадка то позволяет.катает ее замечательно.

Хорошо.посмотрю уздечку со стразиками.хотя можно налобник красивый присмотреть.

Я езжу мимо магазина Ладога-плюс. Если что вдруг надо, свистни:)
Хотя уздечку все равно смотреть надо живьем, так не выберешь

Пока у меня есть мега-объектив, давай вытащим вас всех еще раз - утроим фотосессию! Надо только солнышко подговорить.

Гляну их сайт.если что вместе заедем))
Насчет фоточек я всегда ЗА)))
Очень хочется Макса запечатлеть на лошадке в бриджах(за 119р был и его размерчик)) и жокейке.только вот не могу придумать какую обувь одеть,чтобы похоже было на конную обувь...

Резиновые у нас зеленые))с ромашками)))
Зимние ботинки не высокии...высоких нет....хочется действительно что то высокое и темное...

А вот все молчат, а тем временем в конном дворе распродажи

СКИДКА 50% НА ВТОРУЮ ВЕЩЬ 17.04 - 23.04
Из двух вещей скидка 50% распространяется на вещь с наименьшей стоимостью.

Присмотрела себе чудный шлем в цветочек. Теперь вообще не хочу прыгать в старом:) Никто не хочет присоединиться к покупке в кремере?

Сверху