Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Да.согласна с тобой полностью))

Чембур надо посмотреть в пакетах у денника.я даже не искала.знала что поблизости на глаза не попадался.давно им не пользовались и не видели он мог и уйти)) в неизвестном направлении))

Приехала сегодня на конюшню. посмотреть на Олю.толи кобыла при мне пакостит толи Оля при мне растерялась.но говорит что это худшее что было.но мне понравилось и это.так что я за них очень рада.
кобыла что то в последнее время совсем не простая стала..будем бить по всем фронтам....покажем зубы....поменяем седла(осталось определится что искать) ...покажем ее спину остеопату.....надеюсь что то из этого или все вместе поможет....
кобыла начала приходить в охоту и это я думаю тоже может сказываться....

А вот и мое обещанное видео со вторника.спасибо Насте что сняла =)

Что тебе больше всего тебе понравилось, как Орбита таскала меня по манежу, или как кучу раз обносила с крестика и с чухончика по колено, или как мы никуда не попадали? :p

Понравилось что ты быстро решала возникшие проблемки и последние прыжки когда вы двигаться начали))

Записала кусками шикарный мастер-класс по конкуру, не хочу вешать в публичный доступ, тут дам ссылку.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLWR-pefDpp5ifS36pxOg2EZVpnSEAsgxQ
Там до обеда пониже прыгают, после обеда покруче. Первый день тр-ки, второй маршруты.

Да, я бы очень хотела позаниматься с Куртом Гравемайером! :)

Спасибо ) было интересно посмотреть))

Иногда выходит отдохнуть немного) малыша забрали Лешины родители почти на два дня) в итоге утром сходила с Викой в кино.я с подругой посмотрели Призрак(мне понравился фильм),а Вика с двоюродной сестренкой пошли смотреть мультик.очень удобно оказалось так ходить.все остались довольны))
Потом завезли подругу и сестренку по домам,заехали за Лешей и поехали в Гранд Макет России.понравился музей,но я немного другого ожидала.я думала будут города как есть с какими то историческими зданиями.как например в Санк Петербурге Петропавловка.на самом деле была лишь маленькая часть Питера и не города , а регионы.показали чем занимаются в каждом из них :нефть,деревообрабатывающий завод,шахтеры,заключенные...и т.д.
Все это тоже конечно было интересно.двигались поезда,машинки(причем даже поворотники включали),животные,человечки....можно было нажать на кнопочку и начанал работать кран или погрузчик....в определенное время начинался пожар.видно было пламя.приезжали пожарные машины и была имитация воды.все как по настоящему.дети там в восторге.советую сходить.но лучше с детьми лет от 5.потому что очень хочется потрогать,но над макетом срабатывает сигнализация.
Утром заберем Макса,подождем когда он днем поспит и поедем в ЛенЭкспо на Зоошоу))

Нет.совсем рядом с нами.Цветочная 16.это не доезжая Московских ворот.где пенсионный фонд на Заставской.
https://grandmaket.ru/kontakty.html
Думаю Игорю там понравится.а возможно и его папе))(Лешке понравилось) отправь их туда,а сама на конюшню едь))

Ого! Попробую.
Молодцы вы какие! По музеям ходите с завидной регулярностью! А я за всю зиму ребёнка до кукольного театра так и не довела :oops:

Это разве ходим?раз в месяц,а то и реже куда то выбираемся.вот когда Вика была маленькая тогда часто ходила.раза два на недели куда то выбирались года с 2...дельфинарий,музеи,зоопарк,театр,на детские дискотеки ходили,в цирк ходили регулярно,на каждое новое шоу...

Сходили сегодня на Зоошоу...и что меня тянет вечно куда то...вот была рядышком в Экспо,я не пошла...а тут...сплошной ужас...
Началось все с того что найти где оставить машину проблема.даже на платную огромная очередь из машин.поехали к Метрике.там тоже все побрасали машины фиг знает как и где...пробки на самой парковке.стали проезжать.очень узко.потихонечку.выскочила тетенька и давай ругаться что это мы жмемся к их машине.а нам как проехать?назад нет дороги.там машины повсюду.в итоге они были на двух машинах.свой уазик быстро отогнали.жигули насколько могли подвинули вперед.поняли что проезд загородили.сами виноваты.хорошо хоть что ни чего у нас не осталось на машинке.очень тоненько грязьку протерли...
Потом мы вышли и пешком нашли место для Леши.стояли сторожили место))
Подходим к выставке.там очередь и не маленькая...узнала где можно взять бесплатный билет(да,я жадина и решила сэкономить 200р))).в итоге пошли к другому входу.где нам повезло и очередь была гораздо меньше.
Войдя мы попали в дурдом...узкие проходы и толпа...нет ТОЛПА!!причем обсалютно невоспитанеых взрослых.которые не подпускали детей.толкали их от клеток и показывали дурной пример(например стучали по террариумам.хотя стучали тут не очень подходит.они просто лупили).Леша взял Макса на плечи и они пошли обойти и посмотреть все.мы с Викой смотрели аджилити.это наверное одно из немногого что понравилось.
Понравились экзо животные.у них были милые люди которые все рассказывали.отвечали на вопросы и давали потрогать.
Кошек можно было посмотреть только проходя мимо них в окружение толпы которая тебя пихала и толкала.да и пород было совсем не много:мейн кун,британская,ориентальная,сиамская...
Долго там находится не было сил.и мы уже собрались домой,но решили зайти еще на детскую выставку.зайдя туда(она кстати была бесплатная) как говорится почувствовали разницу.народу было мало.очень много развлечений для детей.песочницы с живым песком.аниматоры.батуты.лего.картонные домики...и все бесплатно....много интересных магазинов(всякие поделки и игрушки)....
После всего этого Леша сказал что Максу еще рано ходить на такие мероприятия)))

Ну вы даете:) В каникулы везде же дикие толпы.
А за что дают бесплатный билет?

Дело не в каникулах.выходной день же...почитала,нам еще повезло,в сб еще хуже было( а я думала хуже не куда)
Бесплатный билет давали за репост в контакте.и даже тем кого не находили в списках все равно давали.видимо чтобы избежать недовольствать хоть по одной теме))

Вот и пролетели каникулы...завтра Вике в школу,а Макс пойдет знакомится с садиком...что то я волнуюсь....

Хорошо, что мы не пошли! Я тоже репостнула для бесплатного билета, но даже бесплатный билет меня не сподвиг на подвиг. О, сказанула :D

Сходили в садик...я очень волновалась как все пройдет...
Разбудила его в 7...обычно часов до 10 спал...немного покривлялся,но потом стал как обычно веселый))
Пришли в садик.разделись и он радостно побежал в группу.я его окликнула,чтобы понял что я ухожу.он помахал мне,поцеловал и убежал играть))
Пришла через 2 часа.его очень похвалили.и вел себя хорошо и с детками играл.поел кашу,бутерброд и йогурт попил( обжорка маленький).
Так что эта воспитательница говорит у нее можно сразу до 12 оставлять.
Завтра будет вторая воспитательница посмотрим что она скажет.
В садике он устроил небольшой скандал,когда понял что мы хотим его забрать )) отказывался одеваться...рвался в группу...убежал от нас в спальню.пришлось воспитательнице выносить его от туда на руках.кое как с уговорами одела его вместе с Лешей.вышли и немного прогулялись по территории.посмотрели площадки и пошли домой.дома ребенок затребовал суп и сам его весь сьел( обычно ел немного сам.потом приходилось докармливать)
Спать уложила как в садике с 13 до 15...сейчас спит...
Надеюсь так и будет дальше...у сестры дочка уже месяц ходит и все плачет (( она правда немного младше нас.но думаю тут дело в том что она ее мало с кем оставляла и она привыкла быть только с мамой...

О как здорово!
Ну по Максу прямо видно, как вы ему надоели и как ему уже хочется нормальной компании и нормальной еды:)
А вы в ясли пошли?

Так это же супер просто! У меня Костик долго привыкал, и есть отказывался. Бывало его даже за стол усадить не могли, вообще убегал. Играл всегда один, на отшибе. И мы долго ходили всего на 2 часа. Костик не плакал, но поскольку ничего не ел, то его не могли оставить больше, чем на 2 часа. Максим молодчина просто!

Надоели ему это точно ))
Ходим наверное в ясли...я не понимаю в чем отличие.детки примерно нашего же возраста.
Вика у меня тоже плакала,но вроде тоже быстро смирилась...
Посмотрим как дальше пойдет...беспокоюсь как у нас будет со сном...он ведь у нас дома засыпает если его завернуть в одеяльце и положить к себе,в обнимочку.и чаще с соской(( хотя бывало что и без соски засыпал...и сам в кроватки засыпал...надеюсь и это мы как то быстро освоим))
( я заранее не люблю приучать или отучать,лишний раз мучится.а по ходу как то все спокойно получается.тоже например с режимом.не виду я смысла вставать в 8,если нам комфортно до 10 спится.сейчас вот надо и пожалуйста,встаем рано.соответственно и ложится будем пораньше)

ясли - до 3-х, есть первые (1,6 - 2 года) и вторые (2-3 года), с 3-х уже садик. Я когда в д/с работала, мальчик был - мог целый день ничего не есть. Отказывался, и все тут. Сейчас живем в соседних квартирах - ничего, вырос :D

Сверху