Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Мы в сад пошли поздно (как нам сказали) в 2 и 8 вроде...пошли сразу в младшую группу сада.

Максу повезло как:) Эх, как бы я хотела сейчас ходить в садик а не работать:)

Вы с горшком-то разобрались к саду?:)

А в 20 уже приходится жрать зарабатывать, что портит половину удовольствия:)
Впрочем, что так, что так уже только если в доме престарелых, желательно за бугром:)

)) а мне и сейчас хорошо)) работать не тянет совсем))

Насчет горшка воспитательница сказала что они его приучат.потихоньку будут приучать.он посмотрит на других.пару раз описается и поймет.

Вот неправильный у меня ребенок...
Утром история повторилась.он убежал.я на глазах новой воспитательницы его позвала чтобы попращался(чаще родители убегают пока детка отвлекся).он поцеловал.сказал пока.помахал и побежал играть.
Увидев как мы за ним пришли он кинулся к нам.но только чтобы поздороваться...потом опять скандал и рвется в группу ((
Опять голодный пришел.набегался наверное там .попросил суп и сам его весь скушал.
Надо как то приучить его уходить от туда...но как.. или само пройдет и с этим ни чего не сделаешь.разговоры о том что там что то интересное на улице не прокатывают...

Сегодня к лошадке еду...за окном ну и погодка...снег с дождем и ветер....посмотрим что там творится

Позанимались так себе.но я одела летние сапоги и гораздо лучше чувствовала лошадку под собой.
Разминалась на первой рыси сама.сначала погнула.потом порасширяла.наладила контакт.
Потом делали рысь с галопом по жердям.чувствовалось что со мной что то не так.я не вела лошадь а как выражается тренер каталась.я это и сама чувствовала.но исправить не смогла.
В итоге пару крестиков прыгнули и начались обносы.причем так что ни на один барьер не повернуть.тогда я решила что пусть это и мой косяк но лошадь должна мне помогать,а не подлавливать.после очередного обноса зашла с маленького вольта на чухонец который стоял по диагонали(то есть мы его с другой стороны прыгали) и заставила лошадь прыгнуть.оказывается и из такого положения это можно сделать.дальше я успокоилась.попыталась собраться и поехали.лошадь распрыгалась и оставалась ей только показывать.поворачивала через темп и почти на месте и лошадка прыгала.отпрыгав маршрутик нам немного подняли и мы прыгнули чуть другой маршрутик повыше.тоже хорошо.вот почему я сразу так не могу.сесть и поехать...кобыла была активна.но очень в меру))
Потом я пошла пошагать в поля.решила зайти проверить плац.увидела там хороший грунт в уголке и встала на большой вольт.решила поработать немного над учебной рысью но тут же поняла что не работает тормоз.тогда стала делать подьем в галоп и остановку.через пол круга все заработало.но только когда я ее одерживала внешним поводом а не тянула за оба.потом немного поездила учебкой.
Вышла в поле.моросил мелкий дождик.но в полях хорошо.прошла всю чачу и увидела хорошую дорожку.пробежала рысью немного и поскакала галопом.хотела дать лошадке поскакать,но решила что скользко и лишь дала ей прибавить но не носится.отшагались быстро после этого.
Завтра выпросилась опять к лошадке.попробую поработать без тренера.а может и в поля уеду.или хотя бы на открытой поработаю.надоел уже крытый.Макс начнет ходить в садик нормально и я буду стараться почаще ездить.пусть и без тренера,они ведь вечером,но хоть сама буду попочасы накатывать...
Очень вдруг захотелось попрыгать на другой лошади.у нас тоже можно найти.но я не хочу в нашем манеже.надо посмотреть подумать куда можно выбраться.

Вот неправильный у меня ребенок...
Утром история повторилась.он убежал.я на глазах новой воспитательницы его позвала чтобы попращался(чаще родители убегают пока детка отвлекся).он поцеловал.сказал пока.помахал и побежал играть.
Увидев как мы за ним пришли он кинулся к нам.но только чтобы поздороваться...потом опять скандал и рвется в группу ((
Опять голодный пришел.набегался наверное там .попросил суп и сам его весь скушал.
Надо как то приучить его уходить от туда...но как.. или само пройдет и с этим ни чего не сделаешь.разговоры о том что там что то интересное на улице не прокатывают...
а может и оставить ребенка на подольше? раз нравится? таких детишек встречала - на второй день готовы были на сон остаться, очень удивлялись, что родители пришли :D

Воспитатели пока подольше бояться.мол это первое время так,игрушек много...бояться напугать...но завтра будет воспитательница что и в первый день.она готова часов до 12 уже оставить.посмотрим.думаю после выходных наверное пару дней до 12 останемся,потом на обед и домой,а потом попробуем и на сон остаться...чтобы постепенно к новому приучать.
Оказывается Макс там самый маленький.хотя по виду не скажешь.сегодня вот они ходили на музыкальное занятие и все сидят,привыкли, а Макс посидел пару минут и пошел по шкафам лазить))
Любознательный мальчишка))

Отвела Макса в садик.все как обычно.поцеловал и побежал играть.
А я помчалась на конюшню)) хотела еще лошадок тренера вывести пошагать,но они все гуляли.погода хорошая была и я не стала лишать их прогулки.
Моя тоже гуляла,но ее жалеть не стала)) позвала ее.она обернулась и не пошла ко мне)) пришлось самой топать.по краешьку дотопала.пристегнула за чембур и пошла,так же по краешьку.оказалось что под жижей лежит лед.я начала терять равновесие и чуть не расплосталась в этой грязюке)) но мне повезло.была уже почти на корточках и удержалась за чембур.спасибо кобыле.она не опустила голову и не напугалась моим извиваниям в воздухе.
Потом начистила кобылу.чистила пока были силы) линяет кобыла...
Потом наконец обрезала ей щетки на ногах.
Решила что лень мне седлаться и вообще надо ее и подвигать и дать отдохнуть.значит можно на свободе поработать.пришла в крытый,а там конь работает.про открытую забыла.можно было там отпустить.решила поработать тогда учебную рысь.кобыла опустилась вниз и наверх почти не рвалась.или я успевала это предотвратить.размялись рысью.поделали уступочки.маленькие вольтики.прошагнули.сделали рысь-галоп.потом подьемы с шага и остановка.иногда прям очень хорошо было.потом конь ушел и я отпустила кобылу.она радостно носилась галопищем.показывала отличную рысь с подвисанием.делала козлопуки и извивалась как змея)) потом отшагались в полях.
Накаталась я сегодня.болит все,и ноги и руки и спина) очень следила за собой.

Пока было холодно и грязно, лошадка людей любила. Сама шла с гулянки на зов из дальней дали.
Приезжаю сегодня совсем рано, 10.30, они до 13 обычно гуляют. Штук 6 лошадок гуляют в ближней маленькой левадке, весьма грязной. Орбита стоит на сухом холмике вдали. Зову, не идет:)
Минут 10 потратила, ко мне подходили все другие кони, сожрали все вкусное, и даже последний кусочек, Орбита не идет:)
Пришлось лезть в грязь и забирать ребенка из детского садика. Пока уговаривала, вспоминала Кристину с Максом:D

Прыгать мне все больше нравится, стали ставить повыше, так вообще сплошное удовольствие:)
Под конец тренировки прыгали пару барьеров чуть повыше, как раз заходит Маша. И уходит. Потом спрашиваю что такое, говорит не могу смотреть на такие ужасы:)

Да я зашла как раз когда ВВ поднимал барьер. Мне сразу и поплохело)))) . Я еще краем глаза убедилась, что ты прыгнула его.(думала там чего ТАКОЕ будет, а ничего и небыло..спокойненько себе прыгнула и дальше поскакала) .ну а потом я и свалила.Все таки вид барьера вызвал у меня непередаваемые ощущения (для меня то и 60 см - высота близкая к олимпийской, а тут....)

Несколько раз была на конюшне.занималась.и попрыгала и ездой позанималась.что то особо не клеится...и контакт не очень...и лошадь не чувствую совершенно...и еще куча всякого...вся в расстройстве...
Для психологического разгруза придумала кое что)) пока не буду говорить.в сб вечером расскажу все.

Максим остался пару раз на тихий час и стали забирать его в 17ч)) если чуть раньше и деток еще много.балуется и не хочет уходить.убегает.сегодня осталось всего трое,вместе с ним,оделся хорошо))
На прошлой неделе стал кашлять.в выходные была небольшая температура.но я решила что это адаптация и понаблюдаю справится ли сам.справился.кашель почти прошел.температура больше не поднималась.все таки намного стало легче когда ко всему проще относиштся(но проще не есть наплевательски).и дети меньше болеют и сама тоже.

Про болезни.позвонила записать Вику на обследование глаз.бесплатно на середину июня будут в пн записывать.если успеешь дозвонится или пр едешь то получишь номерок.платно в пн уже можно приехать....
Позвонила себя записать к врачу...теперь к нему тоже по записи(раньше очередь была)....запись на 10 мая)) помирать так помирать))
(Вот интересно,а все врачи принемают с острой болью,или надо скорую вызывать чтобы они потом направили...)

Скорую, ага)
Я себе по страховке врача-терапевта на дом вызывала как-то. Мало того, что врач был недоволен отсутствием бахил (всегда держу в доме, ага), так еще и на меня грустную и крайне больную наехал, мол, температуры нет, идите в поликлинику (при том, что я болею без нее всегда). Ну, и опоздание меня тоже умилило: обещали прийти утром, а по факту получилось часа в три дня.

Бесплатная медицина - это, увы, нечто особенное.

У нас по телефону спрашивают.если температуры нет то хоть задыхайся от насморка и кашля но топай(и с детьми так же).
Да медицина бесплатная у нас огого...я бы к платному пошла,как уже обычно хожу,но зная что одним приемом дело не ограничится и надо обследование мне тупо жалко денег...я лучше позаписываюсь и потерплю....
Одно радует.скоро меня оформят в поликлинику от Лешиной работы и я смогу ходить туда.бесплатно))

Не знаю. Мне ни разу не отказали в вызове врача на дом. Тем более ребёнку. Один раз МНЕ пытались ... даже не отказать, а выговорить на тему, что мне должно быть стыдно)))) Но судя по голосу девушка, принимавшая от меня вызов, была больнее, чем я :D
С нашей терапевтом у нас негласная договорённость. Она мне звонит по телефону. Чаще всего врач вызывается не для лечения, а из-за больничного. А антигриппин я и сама выпить догадаюсь )))
Так что, я к бесплатной медицине претензий не имею :p

У нас приходят только при температуре.но у меня и дети и я обычно с ней болеем.если нет.то и на больничный не садимся.с Викой вообще несколько последних лет перешли в режим пару дней дома и все.уже и не помню когда ей справку в школу брала...вроде только в садик...

Забыла поделится...
Заезжали на днях в Декатлон.надо было спорт.костюм Вике купить.нашли отличный за 400р))
Заглянула в конный отдел и купили Вике новые бриджи.говорит будет ездить.раньше они стоили и так недорого меньше 1000.а сейчас 119р)))

Сверху