Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Скаталась сегодня к кобыле.пока ждала ее с прогулки(не захотела ее лишать солнышка) проковыряла дырки в путлищах.купила новые.но не угадала с размером.единственный дырокол на конюшне оказался туповатым и сделал лишь наметки дырок.дальше ножом вырезала...
потом помыла ведро.поменяла воду...
Потом приготовила Втм...дополнительную порцию замешала с обедом.у нас еще почти мешок и надо сьесть ее побыстрее потому что скоро откроют левады с травой.
Все уже сейчас замечают что кобыла округлилась...а это мы еще только минут по 20 пасемся...
Погода была хорошая(хотя выезжала из дома под дождик) и я решила опять в лес прогуляться.
Там очень хорошо.спокойно.птички поют.сегодня встретили собак.кобыла не впечатлилась.но их сразу придержали.хоть и одна из них облаила нас)) потом в далеке шмыгнули еще собачки.покрупнее.посколько это было за поворотом,то проверять успеют ли хозяева их позвать мы развернулись обратно.
На этот раз кобыла была чуть активнее в лесу.вчера сделали прививку и я решила побольше пошагать.но активно и в контакте.получалось то очень хорошо.то очень плохо.кобыла задирала башку и только на остановке можно было ее уговорить опуститься и встать в повод.в остальном очень хорошо пошагали и порысили.я побольшей части старалась учебной ездить.когда онатначинала кривляться и меня выбивало из седла мы переходили на шаг-остановка-контакт-рысь...
Потом пришли на открытыю площадку.кружочек рысью.потом по кружочку в каждую сторону галопом и прокатила Ппд.неплохо проехали.на переходах лучше.но я конечно там очень мешаю(и тренер сделала замечание что сижу ужасно).переход с галопа в рысь вышел очень хороший.шаг наш похвалили.она шагала пошире и не торопилась.
Отдельно про галоп.он у нее сейчас МММ...Прям очень классный)) в горку...сократить-прибавить можно от корпуса.очень слушает.жаль нет схем в выездке галоп-шаг.вот шаг-рысь есть,а такой нет))
Вообще рысь ее мне сейчас не нравится.не сама рысь,а контакт.из за этого не работает спиной и на учебку сесть трудно...а вот галопом я могу скакать доооолго.получая кайф))
Всю схему ехала как обычно с мыслями скорее бы галопная часть ))
Потом прошагнули в поле и я полетела домой.думая что меня дома будут ругать что опять так долго.но меня вообще не ждали так рано...могла и еще зависнуть...эх жаль...ну ни чего.завтра поеду почти на весь день.нагуляемся.
Если конечно остеопат приедет не завтра,а в среду.
(Народ поделитесь кто пользовался услугами остеопата именно с лошадью.кто был?какие результаты?буду благодарна)

Я пользовалась - не так давно, поэтому о результатах пока рано.
Конь периодеически жалуется на спину, с ветеринаром и тренером вопрос как-то никуда не двигается, решила попробовать остеопата. Сначала к нам приезжала Лина в середине марта - ну там, как водится, седла посмотрели, коня тоже - в покое, в манеже, потом начался собственно сеанс, таинство которого мне недоступно. После чего неделю конь должен был побегать на корде с длинной расшажкой, потом на него надо было сесть и увидеть перемены. Но вредное животное сказало, что про остеопатов не слышало, на корде и в руках и так бегал в релаксе и носом по земле, а через неделю повредил скакалку в леваде и мы еще три недели ходили пешком.... Посему к следующему Лининому приезду в Питер показывать было нечего, ибо конь еще хромал, а если что качественно и поменялось, то лошадь уже об этом забыл и никому не продемонстрировал
И второй опыт мы имели совсем недавно - к нам приезжал Кирилл делать ноги и сказал, что на спину нужно позвать остеопата Анастасию, которая живет и работает в Питере. Настя приехала, с конем занималась очень долго (часа четыре вместо запланированных двух), на коне все процедуры очень явно отражались в процессе - там где ему было, видимо, приятно, он без конца зевал и закатывал глаза,а там, где не очень (причем, это была не спина) - неутомимо убегал от доктора. Из рекомендаций мы получили ту же корду в течение двух недель, горячие компрессы на спину и дорасчистить ноги (с этим у нас поведенческая проблема - с задами). И снова показаться. Вот пока и весь опыт.
Что удивило: у нас два седла. Лина их в принципе одобрила оба - и выездковый альбион и легкое дасло (используем на прогулках и для подпрыгнуть), но альбион ей понравился больше. Смотрела и на голой спине и с амортизаторами.
Настя категорически забраковала альбион, дасло разрешила пока временно еще поюзать, но лучше перейти на безленчиковые.
А вы с какой проблемой решили показаться?
PS: маленький бонус - во время последнего сеанса остеопат так уютно расказывала и общалась с конем, что у меня на этом релаксе прошла голова, которая мерзко болела целых три дня перед этим:)

Она периодически зажимается очень ...и в спине и вообще....и с тренером и ветеринаром тоже ни чего...седла не очень подходят,но мы как могли решили эти проблемы.одно расширили.под второе хорошо легла меховушка натуральная с коректорами внутри...
Вот и хочется попробывать...правда не знаю.сомнений много.многие говорят что это хорошо.но таких больших денег не стоит....сомнения как работать после...у нас старт на носу....я спрашивала.говорят что можно прыгать на следующий день....странно это....после обычного массажа наверное можно...а тут все таки немного другое...
Надеюсь что хуже не станет((
Сегодня кобыла покатала девочку.приехала попробывать.приехала без формы..в кедах)) дети.чего я удивляюсь)) я выдала ей жокейку так чтобы даже не было мысли отказаться.
на рыси все было хорошо и красиво) на галопе тоже,но повод длинный.лошадь растянута и не двигалась.немного по палочкам побегали.вроде чуть двинулась кобыла.и повод вроде подобрался.поставила крестик.и тут кобыла решила послать.откровенно так..не хочу не буду...раза три мимо и я чтобы не мучить ребенка и не закреплять плохое села сама.кобыла тут же проснулась и полетела) идя точно на барьер)) прыгнула раза три и посадила девочку обратно.дело пошло.попрыгали чухонец и диагональ сначала по одному.потом сразу два.неплохо.решила немного поднять и тут кобыла опять свое фи.раз я свернута внутрь и плечо внешнее свободно то я тогда лучше обойду барьерчик.раза два так.обсудили.я встала между стенкой и барьером а потом решив что еже ли что то я как бы тут буду на пути и фиг его знает.загородила проезд стеночкой.кобыле деваться не куда-прыгнула.потом я стенку убрала и они прыгнули так.на этом и закончили.
Жаль что я не смогла попрыгать.зато поняла что могу за один круг поставить кобылу в повод и сделать ее контролируемой)) это радует.
Сегодня на конюшню пришлось ехать с Максом.Вику не дождолась со школы.уехала чуть раньше.по дороге он уснул.приехала спит.я вывела кобылу на улицу и почистила там.условно накинув чембур на какой то крючек.кобыла как всегда зайка.стояла и ни куда не крутилась.не пыталась уйти.пошли поседлаться-малыш спит...пошли на открытую площадку-спит(я каждые минут 10 бегала проверяла).манеж очень пылил.решили пойти в крытый.я тихонечка завела машинку и перегнала ее до крытого)) малыш спал)) в итоге мы и поездили и попрыгали.когда отшагивались я пошла проведать Макса и увидела что он уже не спит,а смотрит в окошко)(я думала что может расплакаться.испугавшись что ни кого нет)
Странный день какой то...арендатор не случился(не из за кобылы.а так скажем не сошлись по интересам) я не попрыгала...кобылу не попасла...с кем хотела не пообщалась...((

Сегодня приехала остеопат.ей оказалась ветеринар Екатерина(Макарова?если не ошибаюсь)
Вывели посмотреть как кобыла бегает...а она захромала...причем очень сильно и похоже на три ноги сразу...пипец...
Массаж обломился,понятно....
Стали разбираться с ногами.недавно у кобылы было так.но пару кругов и все исчезло.вчера я это тоже заметила,но помня что это почти сразу проходит мы продолжили и она разбегалась.
Решили сделать уколы-тесты.посмотреть.вроде стало лучше.но тоже не понятно.может она просто опять разбегалась...
Надо теперь снимки делать...будем ждать очередного приезда врача.
С прыжков нас сняли.а вот ездить надо.в поля,леса тоже пока не будем ходить,потому как у меня есть все же подозрения на копыта...
Потом помогала,как могла,делать массаж жеребцу.он спокойный.на кобыл вообще не реагирует.но оказывается и на людей тоже...вот совсем...на своей волне и пофиг...странные чужие кони...отвыкаешь быстро что лошади все разные когда привыкаешь к одной...
(Еще очень пристала к врачу насчет нагрузки и смене грунта.я ведь стала в лес кататься и саму нагрузку понемногу прибавляла.меня заверили что нет.это тут не причем.просто пришло время.я отшутилась ага пришло время со спины спуститься к ногам))
Будем надеяться на лучшее конечно.но настроение паршивенькое...
Впервые уезжала с конюшни после 22ч...необычно....домой ехала неспеша и через город...приехала детки уже спят.
Ой да.Макс сейчас дома сидит.приболел.температура.хорошо хоть невысокая.скачет 37-38.горло красное.болит.и лимфоузлы увеличились.завтра врача вызову.пусть глянет горло.
Если жопа то она должна быть везде...
(С ужасом жду что будет дальше.ведь еще есть Вика и машина,которую давно надо в ремонт....)

Оххххх...Ну надо ж так..ну блин...(((((((((( Ну как же так то??
Вот уж накрыло так накрыло..по всем фронтам..:(:(:(

Мда.. Так и хромаем:( Не пойми на какую лапу.. Минут через 10 лучшеет..
Проходила мимо манежа, увидела барьеры, чуть не разрыдалась:)
Хорошо, что на улице ездили:)
Зато без каски, это счастье какое-то:)

На свою беду спросила тренера, как же надо делать Это? Он мне рассказал. После чего я немедленно умерла от стыда. Это же сколько лет я коней мучила, как последнее чудовище!
Как теперь жить? :) Многие знания - к многим горестям :)
Все равно толком повторить не могу, зато понимаю, как я ужасна..

Кобыла плюет белые сухари, черные ест:)
Мимо проходит тренер, отдаю ему все белые, мол все равно не ест. Из его рук ест ВСЕ. Вот как это? :)

Ну вот жопа и продолжается.я не удивлена.и все уже воспринемаю спокойно как удав.правда с мужем повздорили что я такая умная врача не вызываю.а чего его вызывать если горло мы пшикает.температура 37...а при этом пить антибиотики я все равно откажусь...потом поругались когда стало хуже из за скорой.говорит вызывай.пусть скажут чего принимать и я сразу куплю.я пять раз обьясняла что они ни чего не назначают кроме как жаропонижающее.
Вызвала чтобы послушали и муж отстал....
Сегодня Максу стало хуже.температура скакнула до 39.2 часов в 8 вечера.тут и Вике плохо стало 38.5...у обоих болит горло .но не ангина....
Будем ждать что завтра врач скажет...

Ну вот жопа и продолжается.я не удивлена.и все уже воспринемаю спокойно как удав.правда с мужем повздорили что я такая умная врача не вызываю.а чего его вызывать если горло мы пшикает.температура 37...а при этом пить антибиотики я все равно откажусь...потом поругались когда стало хуже из за скорой.говорит вызывай.пусть скажут чего принимать и я сразу куплю.я пять раз обьясняла что они ни чего не назначают кроме как жаропонижающее.
Вызвала чтобы послушали и муж отстал....
Сегодня Максу стало хуже.температура скакнула до 39.2 часов в 8 вечера.тут и Вике плохо стало 38.5...у обоих болит горло .но не ангина....
Будем ждать что завтра врач скажет...
это вирусняк. мы все болеем(((

пить антибиотики я все равно откажусь

Ээээ.. Ты сама тоже слегла?? Ну вы там перестаньте быстро, кобыла на вас смотрит и плохому учится:)

у нас так проявлялась спина.
Мы сегодня тоже это поминали, тк на рыси все более-менее, а на галопе гораздо хуже сопротивление..

Да,Катя,мы тоже о спине думаем...но снимки навсякий случай наверное сделаем...врача правда ждать надо...у нас только недавно Крицина была.но вроде она еще народу нужна.подожду след.неделю.если что будем только себе вызывать...

Вирусы ходят.да.я читаю по дневникам.много у кого дети болеют...мои стали гораздо реже болеть это уже хорошо.да и если болеют то легко это переносят.Макс вот носится как угорелый.играет....разве что аппетит чуть снизился...
А Вика наоборот спокоооойная)) я ее редко такую вижу.и хорошо....

Не...я здоровая!(ттт) насколько могу конечно
Я про то что ребенку бы не стала антибиотики давать...но сейчпс чувствую придется т.к.лимфоузлы увеличились...
Завтра наверное поедем сдадим кровь платно чтобы к приходу врача она уже была готова.потому что сказали врач по крови должен понять что это.а завтра пока ее дождемся,кровь только в пн сдадим..а выходные наобум лечиться?
....

Да по уму и на антибиотики посев неплохо бы сделать, но кто такой ерундой заморачивается!

Если что, у меня лимфоузлы при любом чихе увеличиваются. Потом так же уменьшаются:)
Это я не про самолечение, конечно же:)

Они если так увеличиваются то всегда...у Макса так не было ни разу...даже при ангине....прогнозы нехорошие.но я гоню их от себя.хочется дома остаться)))

Тут небольшая загвоздка...там где сейчас дивем мне не понравилась врач...они постоянно менялись и к ней только по записи можно попась...для меня лучше в очереди отсидеть.да и поликлиника в которой у меня Вика наблюдалась знакома мне с моего детства.я там многих врачей лично знаю.поэтому мы перевелись обратно туда.где жили раньше.тут приходит врач из поликлиники которая к этому адресу.
Скорая уже приезжала.так что завтра врач придет.они сами заявку передают

Я знаю секретную мантру - ну-ка блин, гадские гадости изыдьте, светлые ништяки придите! :)

Я сегодня кобыле уже сказала, что если она и дальше так будет, то работать ей каждый день в темном манеже и никакой речки:)

Все товарищи...ушла я на покой...
Бедный Максимка решил взять большинство от жопы и мы поехали в больницу...Подозрение на мононуклеоз.но определить можно только по крови.которую возьмут в пн.как осложнение начался гнойный отит...
Из прелести...мы лежим в палате небольшой ...в шестером)) трое деток и трое взрослых...один из которых папа))
Вике вроде получше(похоже у нее тоже самое) но она совсем вялая...это очень непривычно...сегодня пришлось ее к крестной отправить,потому что Леша работает...
В вс должна ветеринар приехать,а я в больнице...буду стараться вырваться.точнее меня даже отпускают.но вопрос во времени...надеюсь совпадем по времени с ветеринаром.

Сверху