Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Потому что гад....
Видите ли у них сейчас и так народу мало...так народ вообще без выходных будет работать...то есть на взрослых дядек ему не пофиг...а ребенок и один посидит...
Короче бесит меня...ужас...еще и не дозвониться до Вики...
Сказала врачу что домой хочу под расписку...ждем что лор скажет...

Юля,нет.тут инфекционная больница и дневного стационара нет.
Сегодня обсудила уход под расписку с нашим педиатром.лор написал после осмотра что отделяемое из уха есть в небольшом количестве...к вечеру я это и сама заметила...пара капель было...

Gurken,спасибо.мне тоже понравилось.успеваешь сообразить что и как сделать и исправить если надо.
Насчет манежа ни чего не могу сказать.была там однажды.кто делал не знаю((

Вика сегодня напугала меня...я уже собралась мотануться на такси домой пока Макс спит...до 15ч до нее ни как было не дозвониться!!(как после этого удивляться седым волосам?!))
В голову лезли всякие совсем не хорошие мысли.которые я гнала от себя подальше...к ней поехала моя сестра.минут 15 долбилась в дверь.оказалось она спала o_O
С 00ч до 15ч дня...не хило так...наверное выспалась....это конечно не нормально..
Ее покормили таблетками и уехали.потом моя подруга еще заехала.так что она не скучала.
Температура у нее наконец нормальная.и нос мне(по телефону) показалось получше...

Эх.завтра поеду домой)) посижу с Викулей и поеду на свежий воздух к лошадке.
Интересно как пройдет день у Леши с Максом.ведь я уеду до всех процедур и врачей....

Да простят меня читатели про лошадку пока писать нечего.разве что я ей тут сухари собираю))сушу на подокойнике))
К ней приезжает наш арендатор(за что ей огромное спасибо).так что кобыла не забыта )))

Про лошадку я могу:)
Но не буду, спасибо ей, что когда падала в обморок от очередного кустика, брала меня с собой.
Доводы, что тут я старый и больной не действовали. Лошадке явно лучше..

Не ругай Вику:) Я ложилась в 21, спала до 18 :) Правда чуть позже, лет с 12-13..
Братец у меня до сих пор, если заболевает, спит ровно трое суток! Встает здоровый:)
Нормальный ребенок! :)

Ее ни кто и не ругал...скорее Лешу.который не положил телефон к ее уху.чтобы она могла сказать что жива здорова и спит....
Она долго обычно спит.если ее не будить,часов 12...поэтому вставая в школу в 7 она не высыпается.не уложить ее в 19ч)))
Но сегодня что то перебор и неизвестно сколько бы она еще так спала если бы ее не разбудили...одно дело спать просыпаться и опять спать...другое в ее возрасте спать не просыпаясь столько...

Ну вот кажется и можно закрывать дневник...
Сегодня приезжала Крицина.сразу стало понятно на что хромает потому что появился отек...сделали снимки.все чисто.хорошие ноги для ее лет)) порадовалась...
Предположили связку...и тут обрадовали...она не порвалась...лишь небольшое воспаление и она увеличилась...опять порадовалась...
И тут пришло огорчение...говорят надо ковать и дальше работать нормально.без подков связки будут сразу лететь одна за другой из за ее постава ног...как так?столько лет она ими по любому грунту скакала.как угодно носилась в табуне и бац...
Казалось бы вариант ковка...но и у ковки есть свои минусы...как впрочем у всего есть две стороны...я в раздумьях...
Пока кобыла стоит дома.даже не гуляет.завтра доедет Галина привезет лекарства и договорится чтобы мазали...
Печалька...

И вправду :eek:
Ну ковка и ковка, работать же можно будет нормально. Чего думать-то? )
С выгулом разве что станет сложнее, т. к. кованая лошадь в табуне...дело такое.

Для меня ковка это наоборот лишняя нагрузка.тяжесть.неудобство.и к тому же мне раньше ведь говорили что если пытаться исправить ее постав ноги ковкой или расчисткой то связки полетят...получается что они в любом случаи полетят и так и так....
От ковки потом просто так не уйти...коваться всю жизнь очень не хочется((
Так же есть мнение что ковка делает только хуже,со временем....
Ну и чего скрывать,дорого это...муж у меня и так вопит...работать гонит...а я так и не представляю куда можно пойти с Максом наперевес...
Пока будем считать что кобыла на каникулах.в любом случаи это полезно пока связка проходит....а дальше буду думать и взвешивать что же для кобылы лучше(если это будет дорогой вариант.пусть будет дорогой.но хочется изучить вопрос со всех сторон....)

Галина сказала что еще во вт отека не было.значит она вообще могла потянуть связку в среду когда гуляла...
Интересно еще почему если люди(кошки,собаки) тянут связку(не рвут) им не вешают гибс...только если фиксирующую повязку и то ненадолго...
Представила себе кошку в подковах))на клей бац и она побежала)))
(Ну и мысли с утра у меня в этом дурдоме....)

Потому что люди не стоят на ногах 24/7.

я думаю, крицына предлагает ковкой не исправлять постав, а перераспределять нагрузку, чтобы облегчить жизнь связкам. Расчисткой это не сделать, тк лошадь будет вытачивать копыта всё равно как привыкла.
в любом случае нужно понимать, что ковка ради ковки хуже босых ног, но терапевтическая ковка это все же больше благо.
что касается цены, то это конечно да, минус. Но лечение выйдет дороже.
и я бы, возможно, рассмотрела вариант смены клуба, возможно ей не подходит грунт и на другой площадке все нормализуется без ковки.

Можно не коваться постоянно ;)

У нас Макс подковал Серка, коню с подковками нравится больше. Раньше он когда-то ковался, к нам приехал без "ботинок", никакого аццкого вреда процесс ему ранее не нанес, Макс сказал, что рог хороший, все в норме.

Дорого... у тебя же арендаторы? Как правило, человек, который берет лошадь в аренду, оплачивает свою часть содержания этой лошади. Но это уж как договорились) Я просто позволила себе удивиться.

В любом случае, всем здоровья!

Спасибо за комментарии.
Катя,так вот и думаю пока есть ли вариант обойтись без ковки.как ты говоришь сменить грунт и может еще что надо поменять...
Мы в полях как то в чачу попали...возможно там потянула.дернула неудачно ногой...

Антея-тор.арендаторы у нас прекрасные.они часто участвуют в жищни кобылы.и за кормами скатаются и на нужды скидываются.только они все ж таки скакать хотят.а я пока неуверенна что кобыла дальше сможет это делать в тех же обьемах.
Спасибо.будем очень стараться поправиться)

Макс совсем уже с ума сходит в больнице....
Кровь на вирусы(мононуклеоз и другие) отрицательная...мазки из носа и горла тоже чистые)) не пристает к нам зараза...ттт...завтра возьмут кровь из пальца и в зависимости от рекомендаций лор врача,возможно,отпустят нас даже завтра...но я особо не надеюсь чтобы потом не расстроиться...

Катя,так вот и думаю пока есть ли вариант обойтись без ковки.как ты говоришь сменить грунт и может еще что надо поменять
я бы сейчас как раз ковалась. а после стабилизации пробовала расковаться, если так уж надо.
хотя, честно говоря вообще не вижу проблемы в ковке на постоянку, кроме ряда нюансов и затрат, но как гласит еврейская мудрость, если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

Ну вот кажется и можно закрывать дневник...
Кристина, не надо так пугать:mad: Мне такие мысли в голову полезли.... А ты всего лишь раз второй за несколько лет с хромотой столкнулась.....

.муж у меня и так вопит...работать гонит...
Ээээээ....рожая по дороге ещё одного ребёнка????:eek:

ну сложнее с прогулками в компании, по чаче лучше не гулять, на зиму противоснежные фильцы, на нее же и старты по траве - шипы.
ничего сложного.

Про дневник я к тому что и так мало пишу про лошадь...он вообще в детский больше превратился....арендаторы тоже не пишут...вот и смысла в нем не вижу...пишут тут редко очень....

Про хромоту...да.я с этим не знакома.вот и пугаюсь всего..про ковку так вообще есть один уважаемый мной человек который привел много доводов против(и в моем случаи и вообще по статистике...хотя статистика тоже у многих своя)..обсуждать могу это при встречи.тут не вижу смысла....мне легче отправить кобылу на пенсию и гулять с ней на веревочке чем пробывать варианты лечения и ждать хуже будет или лучше....я боюсь навредить...

Вот про ребенка это ты в тему)) потому что "давай еще одного " у него не проходит...
Я уж как пытаюсь показываю ему "прелести" детишек.но блин они спокойные.послушные.играют сами.....как тут можно оценить масштабы ?))

Спасибо,Катя.
Прогулки ее не хочется лишать.именно компании.
В остальном вроде да несложности это....

Сверху