Кэтрин Де Бург
Pro
Я всегда предупреждаю только один раз.можно вопрос и честного ответа?
кто в теме, хоть раз говорил ребенку, например в момент плохого поведения ребенка " щас по жопе дам" и не делал этого.
Я всегда предупреждаю только один раз.можно вопрос и честного ответа?
кто в теме, хоть раз говорил ребенку, например в момент плохого поведения ребенка " щас по жопе дам" и не делал этого.
Не прилагают, потому что сами по себе дети не становятся трудными. То есть они уже не приложили и ребенок стал якобы трудным.Это не значит, что все родители трудных детей априори не прилагают должных усилий.
Так и я об этом.про подростков и собаку соглашусь. Пока что это единственный пример. Жестокое обращение с животными или с кем-либо.
Хотите верьте, хотите нет, но предыстории не было. Ему просто было интересно, что будет, если зажечь паклю. Сначала он оторвал кусочек и спалил его отдельно. Понравилось. Потом чиркнул спичкой по пакле, не выдирая её из дома. Она вспыхнула сильно, он испугался и убежал, никому не сказал. Когда заметили пожар взрослые уже пылала стена этого дома и крыша соседнего.Или все таки была какая-то предыстория?
пару раз по жопе забудутся быстро, посильнее наказание чуть дольше будет помниться, но все равно забудется. В след.раз сделает так, чтобы никто не узнал. А вот , как Вы говорите, искупление содеянного, по мне та самая ответственность за свой поступок-как раз надолго и понятноВ боли и обиде, которую он испытывает, когда ремень прикасается к его попе.
Разбирание завалов, постройка дома и всё остальное - это уже искупление содеянного. А наказание - это лишения и неприятности именно для виновного лица. А для ребёнка, который по сути в коконе родительской и общественной заботы - физическое наказание самое неприятное что может быть в жизни.
Не, есть конечны варианты как я сегодня в дневнике написала, тоже своего рода наказание. Но пару раз по жопе, имхо, гуманнее.
К сожалению, это не поможет. Если вы влупите ребенку за то, что он отворачивает кошкам лапки, то он не перестанет их отворачивать, а научиться искусно это от вас скрывать. Более того, большинство людей которые применяли насилие к животным или людям сами ему подвергались. То есть этого мальчика, выворачивающего лапки, с большой вероятность уже били, так что лишние тумаки ему доброты не прибавят.Так и я об этом.
Если по каким-то причинам не получилось перехватить агрессию в совсем раннем возрасте, то чуть позже лучше один раз объяснить, что такое "больно", чтобы не было отрубленных собачьих лап и человечьих рук.
Это будет более гуманно и правильно, наверное, чем позиция "не смогла объяснить, пусть теперь такой и живёт"..
стоп.."щас по жопе дом" это не предупреждение, что обещание, которое не выполняется. либо не говорить, либо сказать в формате " если ты не перестанешь так делать, я сделаю то то"Я всегда предупреждаю только один раз.
То есть надо просто понять и простить?К сожалению, это не поможет. Если вы влупите ребенку за то, что он отворачивает кошкам лапки, то он не перестанет их отворачивать, а научиться искусно это от вас скрывать. Более того, большинство людей которые применяли насилие к животным или людям сами ему подвергались. То есть этого мальчика, выворачивающего лапки, с большой вероятность уже били, так что лишние тумаки ему доброты не прибавят.
Не воспримет ребёнок это как наказание. Воспримет как искупление, искупит и пойдет дальше бедокурить. У детей очень большие проблемы с жалостью и состраданием к ближнему. Дети очень эгоистичны, когда они что-то делают, они думают только о себе и своей любимой жопке.пару раз по жопе забудутся быстро, посильнее наказание чуть дольше будет помниться, но все равно забудется. В след.раз сделает так, чтобы никто не узнал. А вот , как Вы говорите, искупление содеянного, по мне та самая ответственность за свой поступок-как раз надолго и понятно
нет, не понять и простить, а научить ребенка нести ответственность,возить в клинику к этой собаке, пусть гуляет, перевязывает, ищет хозяевТо есть надо просто понять и простить?
А дальше что?
У меня ещё один пример из жизни, правда, не из нашей, а из загранишной. Люблю смотреть телеканал ID про расследование преступлений. Там была история про одного мальчика, с детства проявлявшего черты социопата. Психзаболевания не было, сразу скажу. Как мать с ним мучилась, уму непостижимо, перепробовала все методы, какие можно и не можно. Таскала по врачам, пробовала методики разны. Бестолку. К 18 годам сыночки она его уже панически боялась. Кончил он плохо, само собой. Убийством. Причём убил не кого-нибудь, а свою молодую жену. Это я к тому, что не стоит всю вину всегда на родителей возлагать. Бывают такие детишки..дурноезжиеПри чем тут железо вообще?)) скорее так: дурноезжесть лошади - результат кривых рук всадника.
Дурные наклонности ребенка - результат воспитания.
Родители совершают ошибки, а потом за свои же ошибки лупят ребенка - гениально.
дети все, безусловно, разные. Но не поверите, именно поэтому к каждому нужен индивидуальный подход. Но это надо заморачиваться, проявлять чуткость, терпение, эмпатию, мозг включать, проще розгами.
Это кто?? Это где??Ладно бы так. Так тут вот практикуют «нахамил - пинка», «не послушался - вломить», «прогулял школу - ногой в лоб».
как он пойдет бедокурить, если его свободное время будет занято пожинанием плодов своего поступка?Не воспримет ребёнок это как наказание. Воспримет как искупление, искупит и пойдет дальше бедокурить.
Что делать с такими детьми? Вопрос не ко мне, а к профессиональным детским психотерапевтам и психиатрам.То есть надо просто понять и простить?
А дальше что?
как это нет заболевания?Там была история про одного мальчика, с детства проявлявшего черты социопата. Психзаболевания не было, сразу скажу.
Психиатрическая экспертиза не выявила заболевания (диагноза нет, просто козёл )как это нет заболевания?
Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (антисоциа́льное расстро́йство ли́чности по DSM; социопа́тия; устаревшие названия — расстро́йство ли́чности эмоциона́льно малоспосо́бных, антисоциа́льная психопа́тия, гебо́идная психопа́тия, психопа́тия) — расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. В последнем издании американского руководства по психическим расстройствам DSM-5 отмечается, что «психопатия» (англ. psychopathy) и «социопатия» (англ. sociopathy) являются синонимами антисоциального расстройства личности[4].
1. То о чем вы пишите это психиатрический диагноз.У меня ещё один пример из жизни, правда, не из нашей, а из загранишной. Люблю смотреть телеканал ID про расследование преступлений. Там была история про одного мальчика, с детства проявлявшего черты социопата. Психзаболевания не было, сразу скажу. Как мать с ним мучилась, уму непостижимо, перепробовала все методы, какие можно и не можно. Таскала по врачам, пробовала методики разны. Бестолку. К 18 годам сыночки она его уже панически боялась. Кончил он плохо, само собой. Убийством. Причём убил не кого-нибудь, а свою молодую жену. Это я к тому, что не стоит всю вину всегда на родителей возлагать. Бывают такие детишки..дурноезжие
Это кто?? Это где??
Это либо диагноз. Либо козла таким мамочка воспитала. А говорить она может все что угодно, мол я хорошая мать, делала все правильно и бла бла бла, но явно было упущено что-то важное в самом раннем детстве.Психиатрическая экспертиза не выявила заболевания (диагноза нет, просто козёл )
Вообще все беды от того, что у детей слишком много свободного времени. Но это так, офтоп.как он пойдет бедокурить, если его свободное время будет занято пожинанием плодов своего поступка?
жопка поболит и перестанет, масса примеров из жизни
Зря иронизируете (обижаетесь?) недостаток интеллекта - это не про умственную осталость, это про отсутствие большой надстройки над базой.Ах, вооот в чём дело! Родителям трудных детей просто недостаёт интеллекта.
Или социопат или козел. Обе вещи несовместны.Психиатрическая экспертиза не выявила заболевания (диагноза нет, просто козёл )