Швед-нибенимеда
Pro
В передаче его называли социопатом, но это так, журналистский приём. Экспертиза наличия заболевания не выявилатак все же социопат или просто порочный с генами?
На самом деле, примеров можно привести много, но возможность применения насилия зависит от ситуации. От контекста, так сказать. Что предшествовало инциденту, в каком эмоциональном состоянии находится взрослый, в каком эмоциональном состоянии находится подросток, чем оно вызвано и пр. Так что приводить примеры смысла нет.Я читаю написанное. А хорошие люди бывает вырастают вопреки.
Вы не привели ни одного примера. Всё что здесь прозвучало:
1. Откручивает лапки и подобное. Отлупим, чтобы научился лучше скрывать свои увлечения откручиванием лапок.
2. Сжег дом по неосторожности, а не по злому умыслу. Но все равно отлупим, чтоб знал.
Других примеров не было.
еще выяснили, что можно отлупить женщину за измену. Правда не понятно, что бы что? Но непременно нужно ей вломить))
Конечно же мне такой абсурд не приходил в голову. Потому что я знакома с основами нейрофизиологии)) люди не рождаются порочными. Люди рождаются с определенным психотипом. Но что такое добро и зло, хорошо и плохо узнают в процессе социализации и воспитания. Козлом нельзя родиться, им можно только стать.
Бывают случаи, когда определенные зоны мозга не развиты, но это уже клинические случаи.
По поводу врожденной порочности, я предпочту верить нашему преподу по судебной психологии но спорить не буду
Вообще спорить не хочу. Что вы мне навязываете всё время какие-то препирательства?