Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!подскажите про ногавки.

спасибо,Катя,за отзыв.ногавки уже куплены.

У нас все хорошо.на следующей неделе Максиму будет месяц и мы пойдем в поликлинику.очень интересно узнать его вес и рост :) малыш хорошо ест,по часам,через каждые три часа.я решила что это часто,т.к.он всего по 10 минут ест.сегодня перешли на 4часа,причем очень спокойно.ТТТ.он как будто понял мою установку и спал спокойно,начинал просить кушать спустя именно 4 часа.ночью может одно кормление проспать.тогда я стараюсь сцедить и в морозилку.делаю стратегический запас.правда вычитала что некоторые дети отказываются есть размороженое.скоро буду проверять,а то мне в субботу на свадьбу к сестре идти и малыш после регистрации поедет с папой домой.не хотелось бы чтобы Леша остался с голодным дитем.

К Орбите пока не могу поехать,надо к свадьбе готовится и документы оформлять на Максима.попробую в начале следующей недели поехать.хотя...

Re: Красавица и умница Орбита!Сыночка растет.

ОГО! Ужу 4 месяца, как время пролетело :) .
Это хорошо, что спокойный! Тьфу 100 раз!
У меня Костик месяцев с 3-х давал жару :lol:

Я вот в ужасе думаю что будет дальше...ведь давно заметили уже что кто то в детстве спокойный,а кто то потом.Вот Вика у меня тоже была спокойная ,зато сейчас отрывается :lol: Чувствую не миновать мне и сыночка-сорванца.
А пока я нарадоваться не могу,за исключением того что меня бесит соска,которую он часто сосет.Он не кричит,его не беспокоит животик,он засыпает спокойно в кроватке(а,не на руках),когда не спит,спокойно лежит гугукает.Так что ТТТ удается много чего сделать по дому и особо не устаю.

Подскажите что лучше на свадьбу подарить?(деньги конечно вариант,но хотелось бы что то оригинальное)

я обычно спрашиваю, что подарить.
перед своим др обычно публикую список подарков для друзей, хотя в последние несколько лет перестала это делать, потому что мы перешли на режим "дарим деньги и неотходя от кассы на них же и напиваемся" :mrgreen:
на свадьбу мы заренее всем декларировали, что хотим деньги, чтобы фигни всякой не дарили. :roll:
хороший вариант - деньги + какая-нибудь оргинальная приятная мелочь. и волки сыты, и овцы не пострадали. :mrgreen:

Вот вот,Катя,именно приложение к деньгам и хочется =)

У меня Костик и в младенчестве мне "давал прикурить", и сейчас с ним не соскучишься. Когда он дома - ввся квартира вверх дном. Сейчас ему 3 года и 9 мес. Воспитатели говорят, что самые активные в группе это мой Костя и еще одна девочка.
Если бы не садик, я бы с ним точно спятила, у меня столько энергии уже давно нету :lol:

Всё-таки детей правильно рожать в молодости. :D
Я вот со своим ни в футбол поиграть. Ни побегать, ни попрыгать... Лишний раз погулять куда-то подальше съездить - уже подвиг. А ребетёнку это важно.

Очень верно!
У моего мужа еще как-то энергия есть, они с Костиком и на дальние площадки ходят, и погулять подольше даже на морозе могут. Я на морозе пол часа и ВСЕ, у меня все отмерзает, мне уже надо куда-то в помещение.

:D
После 2-летия сына, я поняла, что мне уже хоцца, чтобы темп жизни стал поспокойнее. К 3-х летию я поняла, что мечтать не вредно :lol: .
Мальчишки они намноооого шебутнее девчонок. У нас ни один момент жизни (ну, акромя сна, три тьфу!) не проходи размеренно и спокойно.
Мне один раз врачи даже сказали: "Что вы такое ели во время беременности?". Ни минуточки на месте не посидит, в прямом смысле слова. Усадить моего Костю на стул дело мега-сложное. Он даже ест на бегу и дома и в садике :( .
Я вот с ужасом думаю, это ему сейчас около 4-х лет, и я могу его хоть как-то дома придержать, или на улице проконтролировать, а вот, что я буду делать годам к 10? :shock:
Была я как-то в гостях у знакомой, у неё девочка таких же лет, как и мой. И я наблюдала, как они одеваются на прогулку, ни тебе беготни с машинками, ни криков, ни ёрзания, ничего. Спокойненько сели, оделись и пошли гулять.
"Господи, как вы одеваетесь замечательно, так спокойно!" - умилилась я. "Так у меня девочка! Ты сравниваешь не сравнимое!" - ответила знакомая. Наверное она права, нам такое еще не скоро удасться. Да и потом, я думаю, одеваться Костя будет классически - дверь шкафа открыл, что вывалилось, то одел и пошел.
Или может энергия подзакончится :lol:

Иветта-12 написал(а):
И я наблюдала, как они одеваются на прогулку, ни тебе беготни с машинками, ни криков, ни ёрзания, ничего. Спокойненько сели, оделись и пошли гулять.
:lol:
Так бывает? :lol: Мой похоже поспокойней, но что бы одеть, надо сперва поймать, потом наорать, тапком пригрозить и потом ещё самой же и одеть. Если хоть не мешает, так и за то спасибо :mrgreen:

Да. А мой спокойно сидит. Очень даже сидит и очень даже спокойно. За компьютером )))

Re: Красавица и умница Орбита!Ах,эта свадьба!

печальная история
15.03.13.
поехала вечером покататься на машине по магазинам.заехала на мойку.прошло часа два.ура!машина помыта!приехала домой ближе к 2 ночи.спать?неа...сцеживаться...часа в 4 легла.
16.03.13. утро.
проснулась в 7.покормила.начала собираться.парикмахер и визажист делали красоту моей подруге,Вике,а затем и мне.Леша не следил за временем и я тоже.как результат-уже выходить надо,а у меня дети не одеты!еще надо было за подругой заехать.недалеко.минут10-15.но это оказались те самые минуты которых не хватило....приехали мы в загс когда уже все закончилось,все одевались в гардеробе.я стала извиняться,разревелась....вот так я приехала на свадьбу сесты...потом настроения не было ни какого,но меня уговорили поехать праздновать.Леша отправился домой,сидеть с Максимом.
свадьба хороша получилась!было весело.банкет был в ботаническом саду.я пошла с сестрой на экскурсию-фотосессию.побывала немного в лете,там было + 20+25.
тамада веселила нас конкурсами.танцами.стол был красиво накрыт,все было вкусно,наверное.так как я еще не расширила свою диету,то ела я пюре со сладким перцем и блины,из которых приходилось убирать начинку,которую мне нельзя.
свадьба удалась,но не совсем - драки не было :D
UZfOJ5yckPI.jpg

к вечеру приехал Леша с Максимом,и успел позажигат с Викой :lol:
MlqbBWa9XFc.jpg

IaIaKusd7gs.jpg

0d2lfrK7Lv4.jpg

6cXlUM5OLLs.jpg

hMai01nYGXc.jpg

uRFV3nBQQ4U.jpg

У Орбиты все хорошо.Алена( слава богу!и погоде) выбралась уже несколько раз на открытую площадку.
я решительно настроена начать стартовый сезон 13 апреля.буду готовится.поглядим что из этого выйдет.

Ох, и давненько я здесь не писала :) Сначала грипп достаточно сильный подкосил, а потом всё не до того было...

Весна...весна в Петербурге лично для меня чувствуется очень хорошо! Хоть и холодно ещё на улице, и снег временами идёт, и гололёд никуда не девается, а солнышко уже светит совсем по-другому, чем зимой. :) Теплее и веселее, что ли. А ещё темнеть стало ощутимо позже, что очень и очень радует.

Последние несколько раз я с Орбитой занималась на открытой площадке. Ох, хочу сказать, это такооое удовольствие! Свежий воздух, простор, снег скрипит под копытами лошади, солнышко уже совсем низко, но так же ярко светит, окрашивая облачка в розоватые тона...благодать! Честно говоря, в такие моменты с лошади слезать вообще не хочется, вот и растягиваю занятия даже немножко больше обычного. :) Что интересно - я точно заметила, ощутила, что и Орбите тоже заниматься на открытой площадке нравится больше. Она с таким интересом по сторонам глазеет, ушки домиком ставит, с удовольствием занимается. И ни разу, ни разу за все занятия она не испугалась, не шуганулась, не занервничала, как это бывало в крытом манеже. Хотя поводы были и, на мой взгляд, более серьёзные, чем открытые двери) Но нет, Орбита была большой умничкой! Она меня хорошо слушала, не вредничала, исполняла всё, что от неё требовалось.
Я занималась в основном, как обычно. Единственное что, немного халтурила, и без стремян почти не ездила, но компенсировала это ездой стоя. И у меня получалось! Получалось хорошо! Я не теряла равновесия, не валилась плечами вперёд. У меня как-то получилось расслабиться и поймать то ощущение равновесия, которое так долго искала. Уж не знаю, свежий воздух на меня так повлиял, или что, но я очень рада)) Поскорее бы и с тренером можно было на воздухе заниматься!
Вот так проходили наши последние занятия. Наверное, немного сумбурно описала всё, но эмоций осталось очень много, а в слова их обречь непросто...

Повесили тут Орбите ликит, захотели порадовать. Не знаю, по-моему сами конфеты её не особо заинтересовали, зато, судя по следам на пластмассе, явно пришлось по вкусу стукать шар о стенку)) Ну, в принципе, тоже развлечение...

Завтра тоже поедем к кобыле, надеюсь, с погодой повезёт, и удастся на воздухе позаниматься!

После того как я пытаюсь расширить свою диету,малыш стал капризным.алергической реакции нет,зато видимо в животике есть реакция.стал очень жадно есть,прям как будто очень голодный,хотя 4 часа держит перерыв.спать стал плохо,сначала долго засыпает,потом может через минут 10 проснутся.я переживаю очень.хочется к врачу,но в поликлинике карантин и нет проф.осмотров.домой к нам тоже ни кто не приходит.хотела к знакомому врачу сходить платно(она Вику наблюдает,а Максим сейчас к другой поликлинике прикреплен).мне отказали,сказав что до года только бесплатно.теперь просматриваю платные клиники.склоняюсь все таки сходить к врачу,убедиться что все хорошо.
сегодня малыш учудил :) слышу кричит,подхожу,а он схватил себя за волосы и тянет!у него пока хватательный рефлекс неосознаный.еле смогла разжать пальчики.

Завтра надеюсь доехать до лошадки.

Ох Кристинка. Осторожней с поликлинниками. Не зря там карантин. Грипп нынче идёт очень тяжёлый. Без особой нужды лучше туда пока не соваться. Уж лучше на конюшню. Там воздух свежий.

Мне кажется, все у вас в порядке! :D
У меня Костик после 4-х месяцев начал капризничать больше обычного! И газики "поймал". У всех, ну, у большинства, к 3-м месяцам они заканчиваются, а у нас с 4-х только начались.
Максимка может на ураганный ветер еще среагировать, мальчики они более восприимчивые, чем девчонки, ко всем переменам погоды.
Мне врач наш говорила: "Если капризит долго, и без видимой причины - посмотри за окно! Скорее всего там не погода, дождь или еще что-то противное".
Поспокойнее стал только месяцев в 5, месяц я балдела, а потом у нас полезли зуууубыыы.

спасибо,Юля и Лена,успокоили.наверное действительно приувеличиваю.подожду тогда еще,понаблюдаю.2 апреля идем в пол-ку на прием.может к тому моменту уже все нормализуется.
завтра к кобыле не получается поехать.надежда на субботу.
в воскресенье поедем во дворец Малютка,торжественно регистрировать Максима,а заодно и знакомить наши с Лешей семьи(что то мы упустили этот момент и родителей еще не знакомили)
Хочу такого хомяка!

Хомяк шикарный! Я это видео в контакте видела, ухохоталась :lol: , правда, если бы у инспектора настроение чуть похуже было, могло так мило все и не закончиться :lol:

Сверху