Re: Красавица и умница Орбита!
Да, давненько я не рассказывала о наших поездках к Орбите!
Были у неё во вторник и сегодня.
К моему сожалению, оба дня занималась я сама, без тренера. Надеюсь, хоть завтра получится полноценное занятие.
Сегодняшним днём я очень довольна! Орбита была в хорошем, даже игривом и активном настроении. Перед занятием я решила её немного размять на корде, чтобы она лишнюю энергию выпустила. Слушалась и бегала кобыла, как всегда, хорошо. И очень даже активно - подгонять не приходилось. В манеже, когда уже пришли заниматься, не было никого, кроме нас. Меня это очень обрадовало. Не могу сказать, что меня как-то смущают или пугают другие всадники, просто когда не надо следить ни за кем, кроме себя и лошади, чувствую себя спокойнее. Энергия в Орбите так и бурлила, даже несмотря на корду, это хорошо чувствовалось на первой рыси. Нет, команды она, конечно, слушала мои и придерживалась удобного мне темпа, но чувствовалось, что её тянет разогнаться до немыслимой скорости.
Пожалуй, такое её настроение мне нравится куда больше, чем лениво-апатичное!
Во время занятия я поделала стандартные для упражнения. Больше, правда, ездила стоя, чем без стремян
Потренировала переходы, попробовала подъёмы в галоп стоя сделать. Даже сама не ожидала, но получилось очень хорошо! Такое ощущение, что кобыла больше мысли мои чувствовала, чем команды) Старалась на всём протяжении опускать кобылу, ездой налево получалось очень даже хорошо, а вот направо опять не очень( Интересно, с чем это связано? Это мой косяк?
Под конец, во время галопа, пыталась её переводить в шаг, но особо не получилось( На последнем занятии с тренером я всё-таки добилась того, чего хотела, а вот сегодня повторить не смогла. В неспешную рысь, или пару тактов рыси и потом шаг - получается, а вот сразу в шаг нет. Надеюсь, завтра с Юлей это поправим. В общем, чего-то серьёзного мы сегодня не делали, скорее я ездила в своё удовольствие, попутно стараясь езду сделать полезной. И это удовольствие я получила в полной мере! Очень и очень приятно сегодня было ездить, даже не знаю, как описать... Чувствовала я себя очень спокойно и гармонично, что ли. В общем, я сегодня уезжала с конюшни в самом лучшем настроении, довольная, как слон.
Ещё один факт, что порадовал вспомнила. По пути на конюшню у меня разболелась спина, на ровном месте. Не сказать, что очень сильно, но неприятно. Но стоило сесть на лошадь - сразу всё прошло! И больше сегодня уже не болело) Так что вот ещё какая польза от сегодняшней поездки была!!
А ещё, а ещё я сегодня при чистке нашла у Орбиты волшебное место! Когда его почесала, она такую забавную мордашку скорчила!
Голову вперёд вытянула, немного набок повернула и губу нижнюю выпятила, всем своим видом показывая, как ей нравится то, что я делаю.
)
Вот сейчас писала и поняла, что про занятие нужно писать сразу, в тот же день, в крайнем случае на следующий. Стараюсь сейчас вспомнить, что же мы делали во вторник, и никакие особые подробности на ум не приходят
Поэтому расскажу кратко, что всё прошло нормально и спокойно. Поездили вполне себе ничего, только кобыла немного ленилась, не хотела активно бежать, не то, что сегодня
Я делала те же упражнения, правда, старалась побольше без стремян ездить. За что и поплатилась болью в ногах на следующий день
Вот, пожалуй, и всё, что вспомнилось...