Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!

Ну ничего себе!!!Вот это даааа!! Сколько же тебе вытерпеть пришлось.. боли и неопределенности.... :(
В итоге все хорошо, и это очень радует!! Поздравляю о всей души!!

Подниму немого дневничек.
В чт нас из роддома отпустили домой!
EWzIwMCLGnI.jpg

Все у нас хорошо.Потихоньку начинаем гулять с Максимкой.
C7bZnRYXWG0.jpg

Вчера ездили с Лешей выбирать коляску,малыш остался с подругой и у меня как то даже сердце не екнуло что я его оставила.наверное сильно подруги доверяю,ведь она вторая мама Вики,все детство с ней сидела пока я бегала по делам.
Сегодня с малышом остался папа.ему повезло малыш все время моего отсутствия спал :D Он нашел чем занять время и очень мне помог погладив белье(я терпеть не могу гладить... :oops: )Я же прокатилась на машинке(что принесло много позитива,я очень люблю ездить за рулем :) ) в детский магазин и накупила всего и побольше.
Недавно еще случай произошел,сижу я дома,кормлю маленького,домой приходит Леша и мы слышим по громкой связи"Всем покинуть помещение!" :shock: Перепугалась я сильно..Леша пошел к диспетчеру узнавать что и как?Я слышу дальше опять"Сработала пожарная сигнализация.Всем покинуть помещения!"Я сижу и размышляю как выскочить с дитем на улицу и что взять с собой...Оказалось это они проверяют систему и по громкой связи сначала предупреждали что это проверка.Так что бежать ни куда,слава богу не пришлось.

Про Орбиту пока узнаю по интернету или по телефону.Особо ни чего такого не происходит.Она как всегда старается.Тут Алена приболела,и вместо нее к Орбите приезжал ее молодой человек Дима.вот что он пишет"В пятницу позанимались хорошо, Орбита была молодец, хорошо слушалась, видимо понимала, что я давно уже не садился в седло, а потому мог что-то и подзабыть. Позанимались мы с ней где-то около часа. В самом начале на манеже были мы одни, поэтому какое-то время она пугалась ворот, не смотря даже на то,что они были почти закрыты.
Потом, как в манеж зашли другие лошади, она уже перестала так шугаться ворот. В целом позанимались хорошо.
В субботу - пришлось погонять заю только на корде, так как очень сильно натёр застёжками на стременах ноги и не смог сесть в седло. Потому почистил Орбиту хорошенько и пошёл гонять на корде. Честно говоря я никогда этого не делал, но и тут зая проявила себя с лучшей стороны, хорошо слушалась и делала всё с полу-слова.
Потом в деннике, когда я нарезал ей яблоки и морковку, она всё время пыталась ухватить себе кусочек из кормушки. На моё замечание, что воспитанные лошади так не делают, она отошла к двери и всё оставшееся время пока сыпал прикормки она стояла у двери денника с видом оскорбленной невинности."
Леша тут сам стал говорить что как только получится отвезет меня к кобыле,приятно что он понимает насколько меня туда тянет :roll:

Сегодня к Орбите приезжала коваль.наконец то расчистились :D
Алена пока не приезжает,вместо нее катается Дима(за что ему отдельное спасибо!!!)
Я планирую где то через недельку выбраться,но будет зависит от погоды.В мороз не поеду.

С малышом у нас почти идиллия. Он кушает и спит.А когда не спит,то спокойно лежит и агукает.но все таки пока мы больше спим,причем все,и я,и малыш и Леша :lol:
вот так мы живем:

Без трудностей конечно не обходится.Случилась тут у меня беда.Большой приток молока.Поднялась температура до 38,5.я перепугалась.позвонила в скорую.узнать что делать,моно ли кормить малыша?там мне ответили что надо в больницу ехать. :shock: я отказалась и получила консультацию по телефону.ночью мучилась с температурой 39,5 и сцеживалась.утром пыталась дозвониться хоть до какой то государственной инстанции где принимает врач-маммолог,но так и не смогла.где то не брали трубку ,где то было занято.я плюнула и позвонила в платную клинику.там меня порадовали что врач как раз принимает и я поехала.врач оказалась очень хорошая.назначила мне ультразвук и обнадежила что без антибиотиков все обойдется.еще один день я муалась с температурой до 39,7 ,а уже на следующий день температура пришла в норму.сегодня ходила к врач на контроль,она сказала что все прошло,но надо следить внимательно.так что ТТТ я еще легко отделалась.надеюсь теперь настанет совсем белая полоса !!! :D

Мдя уж...наша медицина, как всегда на высоте, хотя, чего ожидать-то от них.
Мы давно услугами бесплатных госов не пользуемся, все исключительно в платной клинике.
Хорошо, что у вас все хорошо! :D

Надо Орбите купить ногавки...вот размышляю какие.хотела заказать эскадрон,но что то ждать долго и точно не могу понять какие хочу.их большой выбор.
пока остановилась на таких
ijPBsuuYzq0.jpg

кто нибудь пользовался такими?или может слышал какие то отзывы,поделитесь информацией.

Иветта-12 написал(а):
А вам для какой цели ногавки? На прыжки?
да,на прыжки.и хочу именно высокие зада

Tahh написал(а):
Именно белые? :shock:
нет,Наташа,такие же только черные :D думала еще может коричневые взять,но черные как то ко всему идет

Re: Красавица и умница Орбита!подскажите про ногавки.

А мне и белые понравились :D
Дорогие? Может всеми "околоорбитными" скинемся и на передние тоже?

А мы так и решили.скидываемся.будем стан покупать.только вот именно про эти ни кто ни чего не рассказывает....а они мне очень нравятся...

Белые не практичны. Они царапаются, в царапинах прописывается грязь, и выглядят они ужасно :(

Наташа,я буду покупать такие же как на картинке,только ЧЕРНЫЕ!

Я поняла. Это я Юле, про белые :D

А коричневые по-моему тоже неплохой вариант.. На оттенок надо смотреть конечно..

Да.Я понимаю, что белые не практичные. Просто представила себе Орбиту в носочках :D

коричневые конечно тоже красивые,и оттенок там то что надо,но черные все таки более практичны.
(потом и коричневые купим :)
кто нибудь поделитесь информацией про ногавки!ПОЖАЛУЙСТА!

Кристин. Было бы чем делиться, да разве ж жалко? :mrgreen:
Ногавки и ногавки. На вид, хорошие.
Лично мне импонирует выбор именно высоких.

В среду каталась много на машинке.покормила малыша-отвезла Вику в школу,заехала к врачу.заехала покормила малыша :D -поехала к Вике на праздник.заехала покормила малыша-поехала забирать Вику из школы и оформлять документы. :lol:
А в четверг я поехала к кобыле!поехала через Бест,там ногавки покупала.в итоге на конюшню к Орбите доехала за 2 с лишним часа,но так долго получилось потому что около получаса простояли на переезде в Пушкине.
Кобыла порадовала тем что явно узнала и лезла ласкаться,что для нее вообще редкость.особо не пообщались,я быстро ее смахнула,поседлала и пошла вспоминать как это-ездить верхом.оказалось тело помнит.первую рысь я хотела сделать мин 7,после перерыва самое то,а подруга засмотрелась и когда я уже немного устала оказалось что я 9 минут продержалась :D
затем я сделала галоп.потом подъемы в галоп с остановками и переходами в рысь.кобыла умничка,но на шенкель туго реагировала,кто то ее явно пяткой ковыряет..ай-ай!потом я взяла хлыстик и немного напомнила как надо реагировать на шенкель.она быстро поняла и дальше все было нормально.
в манеже стояли барьеры и я очень хотела попрыгать,но постеснялась.
На последок сделала Орбите салатик из яблок,морковки,сухариков,масла и подкормок.
поехав домой надо было заехать в аптеку и я еще заскочила за продуктами.вроде везде быстро все было но домой я вернулась через 6 часов :roll:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА !

Сверху