Орфографический словарь проконника

Снегурочка написал(а):
Mrs. John, аплодирую стоя!
Да уж. Так жестоко, танком, проехаться по Кепу))))
В принципе, можно под её пост подставить любую тему, в которой он пытается спорить - всё аналогично)))) От истории России до рысистых бегов и выездки. :)

А что вы думаете по поводу " продам жеребенка, першерон, родители тяжелоВЕСЫ....папа владимиРОВЕЦ" ?
кмк, тяжелоВЕСОМ может быть и рысак, раскормленный до размеров тяжелоВОЗА и даже больше.

Летучая я написал(а):
У першерона папа владимирец никак не может быть. Как ни напиши.
Ну да :) , только вот так: жеребенок не может быть першероном, имея отца владимирца (на нашем сайте, где размещено объявление, уже пошутили на эту тему, назвав жеребенка "еврейским першероном")
Однако, я настаиваю на слове тяжелоВОЗ.
И еще: конеперевозка, коневоз

Топикстартер, внесите, пожалуйста, в словарь "одевать" и "надевать". Ну, не так уж это сложно, и это вовсе не "высший пилотаж", как писалось в родственной теме :) Если вдуматься, то всё предельно просто: Одушевлённые предметы Одевают, а Неодушевлённые - Надевают: "Одеть лошадь в попону", но "Надеть на лошадь попону".

Я вот хочу спросить - а нафига вам две одинаковые темы?
Я рассчитывала, что в одной будет словарь, а в другой вы будете обсуждать/флудить.
Объединю :!:

Пожалуйста, не надо объединять. Пусть в "Трибуне" будет такой заголовок. Лучше, действительно весь флуд в ту тему перекинуть. А здесь оставить возможность для пополнения списка. И я бы попросила её прикрепить.
Ещё прошу неравнодушных давать ссылку на эту тему. У меня сил не хватит делать замечания всем и каждому.
Захожу и дополняю список регулярно.

Часто натыкаюсь на резко негативную реакцию при указании на ошибки. Почему? Я, к примеру, всегда благодарна, когда имею возможность исправить свою неграмотность, Мне, бывает, пишут в личку, мол, ты чо? исправь сейчас же! И ладно, если неграмотно пишут в простых сообщениях - бывает всякое - и опечатки, и заклины в голове. Но заглавные темы просто обязаны быть правильными, не так ли? Так я рассорилась с одной дамой, открывшей свой сайт. Хотела помочь, а получила трепку - типа, ваше мнение нас не интересует! Ну, я и ушла туда, где мое мнение хоть кого-то интересует. :D
Это я так.. взгрустнулось... :mrgreen:

Сверху