Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
От одной простуды выздоровела, заболела снова. И еще хуже, так что на дневник не было сил совсем. Так, в теме какой-нибудь "побалакать" - да. А так, чтобы "вложиться" - нееет....
Лечусь и, кажется, оживаю. (Коня не бросаю, дня два только меня брат выручал, когда я вообще в спячку впала).
Репортаж о беговом дне 6-го мая 2012г. - Лейпциг бежал на приз Летний орловский (2400м).
Дата в фотоаппарате выставлена неправильно (брат заметил) - 4-е мая вместо 6-го (не обращайте внимание).
Этот май на ипподроме так похож на тот май (2003 года), когда мы пришли любителями на рысачью конюшню!
Всё та же каштановая аллея в цвету:
Слева от меня - торец нашей нынешней конюшни (не виден, зато виден "опильник" - вот тот серый сарай, слева). Тогдашняя наша конюшня - в конце каштановой аллеи. На круг чаще выезжали по этой аллее, реже - напрямик, по грунтовой дороге.
На ипподроме много редких деревьев (помните загадочные орехи в осенних репортажах?). Возле аллеи, ведущей к трибунам, растет несколько розовых акаций, в этом году они зацвели почти одновременно с каштанами:
Лейпциг на проминке:
трот:
мах:
Не синхронно у него здесь ноги бегут.
После проминки:
Как видите, наездник Саша надевает на него только один (!) наколенник. Правая нога более кривая, поэтому левую надо защищать обязательно. А левой ногой по правой конь не цепляет.
Спрашиваю:"А как же баланс?" - "Ничего, как раз так у него хороший баланс."
Ну, бежит обычно нормально, четко, неправильного хода нет. Только на этом снимке одна нога отстает от другой.
Обычно мы, фотографы-любители, стараемся снять объект поближе, покрупнее:
А мне понравился этот кадр, он более выразительный - крошечная грустная лошадка вдали:
Снято сверху трибуны. За мной - бывший кассовый зал. Раньше здесь были красивые окна, а после пожара, случившегося несколько лет назад, - пустые оконные проемы ("со следами былой красоты", т.е. красивой формы), выходят в противоположную от бегового круга сторону, к Фонтанской дороге:
А вот так выглядит трибуна со зрителями:
Народу не густо... Правда, часть завсегдатаев не любят подниматься на трибуну, сидят в открытом баре-ресторане и смотрят только заезды, снизу, от ограждения. Другие в ресторан не ходят, но тоже любят быть внизу, ближе к беговой дорожке, хотя оттуда хуже видно, что делается во время заезда в дальней от трибуны части бегового круга.
"Перед трибунами проходят участники заезда" (сняла только своего):
Заезд можно посмотреть на видео, вот адрес страницы на форуме рысачников:
http://trotting.forum24.ru/?1-2-0-00000 ... 1336500818
Т.к. Лейпциг может делать первую четверть (первые 400 метров) в 32 секунды, а лучшие лошади "приняли" резвее, чем в 30 сек. (29,9 с.!), то он, бедняга, 2 раза сбился. Дальше бежал хорошо (для себя).
Бежали полтора круга, поэтому старт принимали на противоположной прямой.
Первый рысак пробежал просто исключительно хорошо!
Первые 1600м - резвее, чем 2.05. Мало таких орловцев наберется.
Уходила с ипподрома, как всегда в беговой день, когда полностью "обслужила" коня - и выпаивала понемножку, и сеном в меру кормила, и дождалась, пока высох, и вычистила.
Заезд наш был в 15.00, а уходила в седьмом часу вечера.
Стою на Адмиральском проспекте, жду троллейбус, чтобы не идти километр до трамвая, а вечернее солнце так красиво освещает отцветшие одуванчики:
Да, думала, что до 3-го июня, до приза Пиона будем жить спокойно, а оказывается, Лейпциг должен бежать в следующее воскресенье, 20-го мая.
Анонс следующего репортажа, не об ипподроме:
Это не в Одессе.
P.S. Весь этот пост сейчас написала в "Блокноте" - какой кайф спокойно писать, когда знаешь, что текст никуда не "сблымнет" и не исчезнет!