Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
Сделала я огромную глупость несколько лет назад - не одолжила 6000 долларов, чтобы купить на "ближней даче" соседний участок - наши 3,7 соток + еще 4 сотки, вот было бы и место для конюшни.
Но тогда 6 тысяч "зелёных" были большие деньги.
На "дальней даче" 12 соток и вообще глушь изрядная, т.е. с конюшенкой проблем не должно быть.
И до райцентра всего 10 км, и больница там хорошая (в случае чего), но я одна за 50 км не переберусь.
С ипподрома точно не выгонят, просто будем платить за "голый денник" (в контору) на 200 гривень больше, чем сейчас (200 : 8 = 25 долларов).
"И делай с ним, что хошь" (с) - с конём, то есть.
Хочу, чтобы брат на нём ездил верхом (может, и пробеги на малые расстояния попробует?), а я бы "корючками" занималась.
"О делах наших скорбных":
решила прийти сегодня к коню пораньше, чтобы дать ему валериану дважды, утром и вечером. Прихожу - наездник и конюх замывают ему ноги и интимные места из шланга.
- "Что это было, чего он такой пыльный и грязный? Неужели маховая?"
- "Нет, размашка."
Тут у меня, видно, лицо вытянулось. Саша говорит:
- "Да ничего, в 4 минуты проехали".
Ну, 1600м за 4 минуты - прекрасно, как раз размашка "для дыхания" за 2 дня до приза, как положено.
- "Тётя Света, а что это от коня корвалолом пахнет?"
- "???!"
- "Или валерьянкой"
- "А, ну я ему вчера дала валерьяну. Ну как, не грыз себя?"
- "Нет, не грыз, но Вы напрасно ему дали, я же сказал, что он в ТАКОМ порядке! Не надо вообще ничего давать и не приходите до сАмого воскресенья!"
- "Ну, ладно, ладно, дам только лён" (ага, щщассс!).
Так, немножко объяснила Саше, как это, когда психуешь до того, что готов себя поранить. И женщина-конюх поддержала. Посмеялись, вспомнив, как когда-то чудили.
Коню я, конечно, дала всё, что сочла нужным - завтра у него выходной, так что сегодняшняя валерьянка точно не повредит, а до воскресенья от нее и воспоминаний не останется.
Позвонила брату, попросила, чтобы, когда придет в обед платить в контору за май, отвел потом Лейпцига к ковалю - Саша просил перековать задА, сделать иначе.
Сходила с братом в контору за компанию (по солнцу, по жаре), узнала приятную новость, что призовые теперь учитывают при оплате постоя не в конце года, а за каждый месяц - вместо 1200 гривень за май следовало к уплате 1200 - 31,50 = 1168, 50 грн. ("мало-мало, барыш есть", (с)).
Отвели Лейпцига к ковалю, брат ушел, а мне сделалось плохо, наверное, от жары и солнца. Хорошо, что лекарства всегда при себе.
Да, Лейпцигу надо магний и В12, а мне - магний и В6, и срочно.
Кстати, от доктора ничего не слышно, так что хорошо, что я вчера купила валериану и дала ее.
Коваль денег не взял, надо будет как-то отблагодарить подарком.
И наконец-то я состригла коню челку - теперь хоть по виду рысак, а не "колхозник". Для умывания мокрой тряпкой голову давал очень неохотно, а как начала стричь - стоял и "не дышал". Закончила, отошла посмотреть не только на лоб, а на коня в целом - о, точно ему процесс стрижки понравился! ("Шило в мешке не утаишь" (с), пословица).