@Tattankaa Yo, в кулинарных книгах написано, что мясо будет вкуснее, если вынуть его из бульона после остывания.
Возникает вопрос: оно должно пробыть в бульоне долго, чтобы быть сочным, и тогда бульон должен остывать естественным образом? Или при искусственном охлаждении (более быстром) тоже будет напитанным бульоном и вкусным?
Специально не проверяла. Решила верить, что главное - остудить.
Ещё не так давно варила мясо вечером, тогда же могла нарезать морковку, под какую-нибудь передачу по компьютеру. А если готовила борщ, то с вечера нарезала и бурак, и капусту - и всё ставила в холодильник. А утром быстро готовила суп или борщ, со свежими силами (если не надо спешить куда-то с утра).
Съездила вчера на дачу, по тревожному звонку соседа - там полный порядок (ТТТ)!
На ипподром только заскочила (это по пути), выдала коню арбузные корки, вывела его в леваду, попросила завести. Подкормила конюшенных кошек (утешая себя, что я езжу трамваями и могу на них тратить деньги, которые тратила бы на маршрутки). Что-то там много кошек плодится, возле ипподрома (совсем рядом жилые дома).
Этих, что прибились к конюшне, надо бы зимой стерилизовать (пока что "онижедети).
Как представлю эту мороку...
Конь, похоже, был разочарован, что я не иду к нему в леваду, а убегаю - вот после этого переезда я с удивлением замечаю его привязанность к нам, до этого считала, что он просто терпит людей (и нас в том числе) в большей или меньшей степени.
Из успехов на прошедшей неделе: можно спокойно водить его на чомбуре (правда, на строгой "водилке") по леваде и заниматься там какими-то намеченными делами (перешагивать и перебегать через жердь), когда неподалёку водят другую лошадь.
Для моего успокоения он всё-таки потащил меня в коридоре конюшни к жеребцу в деннике, мимо которого мы шли. Всё окончилось быстро и без визгов ("водилка" плюс всё-таки некоторая заторможенность коня по сравнению с возрастом расцвета сил).
Меня это не полное превращение в игрушечную лошадку успокоило.