Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Ипподром - с.6, 8
Вечером сяду дочитывать, найду это место в книге - и в "ляпы"!
Вчера благодаря поездке заснула раньше 12 часов ночи. А так не спится, нервы...
Делайте ставки, господа, что будет раньше: наступит мне 55 лет или наши законодатели примут новый закон о пенсиях? Пенсионный возраст для женщин у нас планируют повышать постепенно: моему году рождения - на 6 месяцев, следующему - на год, еще следующему - на полтора и так до 60 лет. Значит, могут отобрать у меня пенсию за 6 месяцев, которая так бы пригодилась! Но и это не всё: сейчас пенсию насчитывают по зарплате за 5 лет (60 месяцев), наиболее выгодных для пенсионера. А хотят сделать базой зарплату за последние 3 года. Учитывая кризис и что не только я последние полтора года сижу без зарплаты, реально "светит" минимальная пенсия = 750 гривень = 93 доллара. Правда, ее обещают увеличить до прожиточного минимума.
Вот так не спится, а что-то делать сил нет, сидишь и читаешь - когда хорошее, а когда и белиберду всякую.
А теперь о позитивном: с февраля месяца наш конь должен стоять не в СК (сельхозкооперативе) "Шаболат", а в фермерском хозяйстве "Голд-сад". Сельский частный предприниматель выкупил конеферму вместе с лошадьми (кроме частных, я этот момент особо уточнила - а то вдруг он не знает, кого покупает) и будет разводить орловцев и тяжиков, как и раньше. Но в лучших условиях и, соответственно, лошади должны получаться лучшего качества.
Специалисты остаются те же, но на совсем другой зарплате!
Для нас обещают поднять цену постоя не намного, но зато должна появиться подстилка в денниках.
Взрослые лошади переезжать никуда не будут, только в другую конюшню (отремонтированную) на той же территории. А молодняк должен будет пастись в полях возле родного села нового владельца.
Хорошо, что он пока не собирается жить с коневодства, а имеет доход (ТТТ) от другой сельскохозяйственной деятельности.
Спасибо синоптикам за точный прогноз - погода начала портиться день в день, час в час, как предсказали. Сегодня с полудня подул сильный северо-западный ветер (пока еще не холодный, но "ветругАнище") и поползли мрачные тучи. В такие дни меня всегда терзает совесть, что я езжу к коню в самую лучшую погоду, а люди на ферме работают и в дождь, и в мороз. Ну, теперь, когда им будут лучше платить, на душе легче. Хотя "ваши" таджики на такую зарплату не согласились бы - не зря же в наш благословенный климат они не едут.