Спасибо всем за поздравления и добрые пожелания!
Сделала себе подарок на ДР - выбралась к коню.
Холодина!
Сильный северный ветер, переменная облачность, время от времени летит редкий снег и бесследно исчезает. Лёд на лужах не растаял.
На ипподроме все живут обычной жизнью, с поправкой на погоду и на грунт (замёрзшая земля).
По случаю военного положения наш Лейпциг симулировал синдром Кушинга - был очень лохматый, я бы даже сказала кудлатый, с завивающейся на концах длинной шерстью.
Т.к. за те 3 недели, что я его не видела, не могла на нём отрасти такая длиннющая шерсть, почистила его в леваде - безобразно торчавшие клочья счистились в момент, получился красивый белый конь во всё ещё зимней шубе.
Приятно чистить белую лошадь - сразу видны на земле кучки шерсти.
Стоял - и не дышал ("статуя лошади" я это называю) - видно, приятно было.
До идеального состояния не чистились, чтоб его не продуло на ветру.
Ничто не предвещало.
Сижу обедаю и никуда не пойду.
Сегодня помогла соседке прикатить с улицы к нашему подъезду большой пустой мусорный контейнер - соседи наконец-то занялись уборкой самого глубокого из подвалов под домом, который и предназначался под бомбоубежище (дом сдан в 1959 году).
Улыбаюсь!
От этого подвала "ни у кого не было ключей", когда в него нужно было зайти по всяким обстоятельствам.
Я пока отделалась небольшой денежной суммой (на веники? моющие средства?)