Сегодня день волнений и переживаний:
1) Т.к. стало тепло, то двери на балкон держу весь день открытыми, положила там тёплую подстилку для кошек, но мухи! мухи залетают в открытые двери, а вылететь хотят через окна. Некоторые кошки пытаются их ловить...
Грохнули мне толстянку ("денежное дерево"): пластиковый горшок - в осколки, земля высыпалась, растение тоже пострадало.
2) Ракетным обстрелом повреждён мой любимый мост в Затоке! Ну, к этому и шло.
Посмотрела официальную украинскую информацию, так что гос.тайну не выдаю.
Боялась я выкладывать его фото, чтоб не сглазить.
Да и сейчас не решаюсь - всё-таки стратегический объект.
Но его снимков должно быть много в интернете (до обстрела, конечно).
Если кто интересуется Приднестровьем, то к нему этот мост точно отношения не имеет!
3) Пришлось сегодня вести Лейпцига пастись буквально в 20 метрах от лошади с нашей конюшни, которую тоже пасли на травке. Лошадей у нас немного, но я различаю только двух: рыжую кобылу и серого жеребца. Остальные - тёмно-гнедые! Вот и угадай, кого это пасут? Кобылу, мерина, жеребца? С распознаванием людей с нашей конюшни у меня тоже напряжёнка. А уж соотнести человека и лошадь...........
Как начал Лейба беситься и гарцевать! Метров 200 я с ним воевала - вот когда выручала "водилка" (строгое железо) у него во рту и какой-никакой опыт.
Ещё метров 200 мы шли с его попытками оглянуться и громким ржанием. И только, когда той лошади не было уже видно, стал пастись, но успокоиться долго не мог - ржал.
А как наелся - снова стал ангелочком.
Стройка над головами гремит-кипит-шумит, даже конь этот шум сегодня заметил. Работают сразу на нескольких домах, народу там!.. Решили наверстать дни вынужденного простоя, наверное.