Правда, папа говорил, что он, придя после рабочего дня в эту квартиру, не чувствует, что он действительно ушёл с работы - 5 минут до завода.
То ли дело наша городская квартира, я очень ценила, что до завода надо идти 45 минут пешком: утром, пока идёшь, совсем проснёшься, а с работы домой - как раз перестраиваешься на то, что рабочий день окончен!
Бедному Рыжику пришлось перенести переезд из малосемейки в кооперативную квартиру, в кузове открытого грузовика, у меня на коленях. В сильную жару.
Как только приехали, я его отпаивала Корвалолом (первый и последний раз в жизни).
Так что он пожил с родителями и там, с переездами летом на дачу.
А потом я упросила отдать его нам с братом.
Вот у нас я его выпускала во двор погулять и не всегда только под моим присмотром, оставляла и одного.
И в мае 1996 г. случилось несчастье: он не вернулся с прогулки (а его не было всю ночь). На следующий день звала я его, звала - он отозвался и вышел из подвала соседнего подъезда... Но оказалось, что у него был сильный ушиб головы (внешне не было видно).
Наверняка, он дрался с другим котом, они выскочили на улицу и попали под машину. Тот тоже пострадал, но выздоровел.
Эх, как мало тогда было ветеринаров!
А мне посоветовали опытного, но он оказался садистом.
Я как-то рассказывала в дневнике о нём.
15-го мая будет очередная годовщина, как Рыжик умер.
Я сегодня говорила с подругой, она всё беспокоится, не вгоняю ли я себя в сильную депрессию из-за чувства вины перед папой (а я всегда страдаю, что вот то не сделала, а вот это, наоборот, сделала, а не надо было). И вот в разговоре с ней меня осенило, говорю: "Наверное, даже та сиделка, которая сотню больных похоронила, с каждым больным в чём-нибудь ошибается".
Так и с нашими животными...