Вчера чудесно попасла коня - трава уже местами такая, что можно косить или жать серпом.
Серп есть - я его купила, когда мы стояли на "позапрошлой" конюшне, там рядом была посадка с роскошной травой. Я не решалась водить коня пастись, поэтому он гулял в леваде, а я носила ему сжатую траву в большом-большом пакете.
Сегодня мрачно и пасмурно, обещают небольшой дождь.
Эх, пошёл бы большой и шёл бы весь день!
Деревья постепенно становятся зелёными и я каждый год удивляюсь этому изменению пейзажей и вида из окон.
Осенью не верится: неужели полгода деревья будут стоять голыми, чёрными, а весной - тому, как они покрываются листьями.
Простая вещь, а привыкнуть невозможно.
Первые - клёны: на них уже большие (но меньше, чем летом) листья, но ещё такие нежные, полупрозрачные против света. Жёлто-зелёные цветочки с клёнов осыпались и там, где тротуары сделаны из плитки с углублёнными швами, эти швы жёлто-зелёные от опавших цветков, хоть фотографируй. Но хожу без фотоаппарата.
На каштанах довольно большие листья, на тополях - маленькие, тоже полупрозрачные. Раскрываются почки на платанах.
Голыми, чёрными стоят белые акации, гледичии, софоры.
Шелковица перед окнами выпустила зелёные цветочки-"червячки" - похожи сейчас на такие же мужские соцветия грецкого ореха, но гораздо меньше.
Это у нас - "шелкун", т.е. шелковица мужского пола, но на некоторых ветках у неё бывают и плоды, совсем немного.
В городе уже стригут траву на газонах.
Прилетели ласточки (или стрижи, я их не различаю - летают где-то высоко, что там разберёшь?).
В общем, где-то севернее и дождь, и снег, а у нас +12, тучи и - будет дождь или нет?