@Mrs. John, я Вас глубоко уважаю!
За ум, за целеустремлённость и способность добиваться своего в главном, за широту интересов. За то, что и в интересах-хобби Вы умеете не только пройтись по верхам, но тоже вникнуть глубоко и передать нам то, что Вас заинтересовало, а мы бы об этом никогда не узнали, или взглянули бы вскользь.
То, что Вы разбираетесь в религиозных вопросах, причём тоже широко и глубоко, на философском уровне, возносит Вас в моих глазах на недосягаемую высоту (без шуток).
Для меня философия - "тайна за семью печатями", так что Ваша способность понимать и что-то отвлечённое, и видеть красоту, например, старинных изразцов (и многого-многого другого) говорит мне о том, что Вы - уникальный человек.
При этом Вы смогли создать семью - в этом Вы тоже стоите на 2 ступени выше меня (у Вас есть и муж, и ребёнок). Вы интересовались (может, и сейчас интересуетесь) кухнями разных народов и сами готовите блюда, которые Ваши близкие могут попробовать у себя дома, не выезжая на край света и не посещая рестораны. в которых неизвестно ещё - так ли готовят, как надо строго по правилам.
Вы обижаетесь, когда я поясняю очевидное для Вас.
Но когда я не захотела пояснять шутку, тоже обиделись, предположив. что в ней кроется какая-то гадость.
Это был совсем маленький пост, шутливая история следовала сразу после слов, что пояснять не буду - неужели Вы не дочитали этот постик до конца и прочли шутливую историю?!
Так прочтите! Там всё понятно.
А если прочли, то, опять же, там всё понятно и как можно было предположить, что там кроется какая-то гадость?
Вот, честное слово - Вы для меня стоите на высоком-высоком пьедестале по всем Вашим качествам. Продолжу аналогию: может, именно с высоты пьедестала (на котором Вы находитесь вполне заслуженно! - см. всё выше написанное) Вы видите меня искажённо?
Я помню, как Вы сравнивали меня с Фальстафом, который хочет стащить Вас в яму с грязью, поэтому ни в коем случае не прошу спуститься с пьедестала, чтобы разглядеть меня лучше и не враждовать со мной и не обижать меня (да, мне бывает очень обидно!).
Чтобы разглядеть, можно взять бинокль!
(это не язвительное замечание, это метафора или что оно там, по науке).
И вообще я хочу сделать Вам здесь подарок (ну, маленький подарочек) - каждый раз, как читаю название Вашего дневника, то собираюсь-собираюсь и никак не соберусь.
(пошла готовить подарок)