Зюлейка
Pro
@Innokenty, у нас дома с крапивой не делали, хотя на рынке её продают.
болгарские перцы в разных вариантах приготовления, особенно фаршированные рисом и мясом, баклажаны, особенно икра из них.
квашёные баклажаны
Так не горит, Света Когда сможете, тогда и напишите@Швед-нибенимеда, Наташа - я помню Вашу просьбу насчёт блюд одесской кухни!
По большому счёту, дело не в стиле, а в сути.мой стиль, который и до этого нравился не всем, становится ещё хуже.
А для кого-то - становится лучше.
Есть мнение, что валерьянка плохо воздействует на память. Пустырник помимо общего успокоения, хорошо давление опускает, поэтому он не особо заходит гипотоникам, а вот гипертоникам, типа меня - на ура!Причем не валерьянка, а именно пустырник. Почему - не знаю. Эффект немного разный.
Икра из баклажан мое фирменное блюдо, особенно когда гости приходят. Никто не может угадать из чего, все говорят, что грибы, хотя грибами там и не пахнет. Квашеные баклажаны хорошо делала моя соседка армянка) Ничего особо сложного, по типу готовки корейской моркови.Очень похоже на кухню в Ашхабаде)
Да, пожалуйста!вот выложу рецепт квашёных баклажанов!
Да да)А я все ещё жду про кошек... И про то, как покупали Лейпцига.
С нарезкой прекрасно справляется терка для корейской моркови) Лук, морковь, сельдерей и все, что найдется, слегка обжариваются до прозрачности лука. Баклажаны (небольшие), разрезаются вдоль, срез посыпается солью, потом сок слить и набить поджаркой. Красный стручковый перец мелко накрошить ножницами и обжарить на растительном масле (масла не жалеть). Кипящим маслом залить баклажаны и облить яблочным уксусом. И пусть квасятся. Можно закатать в банки. Бабушка специально выбирала маленькие баклажанчики, чтобы быстрее и равномернее просаливались и есть их удобнее.с нарезыванием всех этих овощей
Кстати, про чеснок и зелень я и забыла! Свежую рубленую зелень перемешать с овощной начинкой и набить разрезы баклажан. В конце обжаривания масла с перцем положить, не скупясь рубленый чеснок. Масло прям должно кипеть. Сразу выключить и залить баклажаны кипящим.Ну, вы меня раззадорили и я отыскала классический рецепт! Но вот насчёт чеснока - не помню. Точно, вся начинка должна была немного поджариться, чтобы овощи были мягкими. Отлично изложено, много картинок, у меня под вопросом только чеснок:
Кстати, про чеснок и зелень я и забыла!