Перехожу к институтским фотографиям.
Почему я поступила в Одесский политехнический институт? На семейных советах не один раз обсуждали, какую же специальность мне выбрать?
Медицина - мама против: "Ты будешь умирать вместе с каждым больным" - совершенно верно, плюс мой довод: "Диагноз надо ставить быстро, а я нерешительная, буду колебаться и переживать", мне уже на этой стадии общения с пациентом будет невыносимо трудно.
Почему надо диагноз ставить быстро?
А на каждого больного отводилось несколько минут!
Мне ещё в детстве приходилось сидеть у мамы в кабинете, благо, там для какой-то диагностики была специальная тёмная комнатка-кабинка, выкрашенная изнутри в чёрный цвет - вот я там сидела при открытой в кабинет двери, чтобы не сидеть в духоте, делала ватные шарики (не для игры, для дела = помощь маме и медсестре) и видела, как проходит приём.
План: 37 человек за 4,5 часа !
Как?! Как это можно успеть?!
В кабинете одновременно 3 пациента, я уже рассказывала.
Одному медсестра проверяет зрение по таблице, второй ждёт с закапанными глазами, когда зрачки расширятся, с третьим занимается мама. И внутриглазное давление меряют специальными грузиками, и проверяют поле зрения (наверное, в этой тёмной кабинке), и т.д., и т.п.
И на всякие дополнительные обследования отправляли крайне редко! Крайне! Когда совсем уж "тупик" и надо, чтобы провели какое-то обследование в Институте им.В.Филатова или в глазной клинике.
Не принято было "гонять от Понтия к Пилату", не спеша вникать в результаты многих (!) обследований, сделанных где-то.
Почти полевая хирургия (полу-шутка).
Месяц уже собираюсь попасть в Ин-т Филатова и никак не могу себя пнуть: мало того, что надо в своей поликлинике пойти к семейному врачу, чтобы он направил к окулисту, получить направление от окулиста (и везде башлять, "во избежание" какого-нибудь форс-мажора), так ещё как подумаю, что и в Ин-те Филатова пошлют сдавать кучу анализов, прежде чем попадёшь к врачу...