Получилось, что. пока девочки из нашей группы задирали нос, мы с Катей подружились с Наташей, из другой группы, и потом все годы были близкими подругами, повторю фото:
Наташа была блондинкой с голубыми глазами, прекрасного характера и жила недалеко от меня, на Молдаванке. Мы бывали друг у друга дома и тут я увидела тот двор на Молдаванке, которых у нас так много. Смотришь с улицы: двухэтажный дом с проездом посередине в виде арки. Из проезда-арки входы в 2 маленьких подъезда - слева и справа, в квартиры, которые находятся на 1-м и 2-м этажах этого дома. А во дворе!.. Очень часто во дворе есть такие же двухэтажные боковые флигели и ещё один - в торце двора. Это совсем-совсем традиционный двор с выходящими во двор застеклёнными или открытыми галереями-верандами. А вот второй вариант - это прямо хуторок во дворе: вместо двухэтажных боковых флигелей тянутся одноэтажные строения во всю длину двора, примыкающие к глухим задним стенам боковых двухэтажных флигелей соседних домов или к таким же одноэтажным постройкам соседних дворов.
Эти длинные одноэтажные постройки не имеют вида бараков, так как разделены на несколько квартир каждая, с разными к ним пристройками-сенями, по-разному побелёнными или оштукатуренными, зачастую с разными окнами в каждой квартире. Иногда с крошечными палисадничками или просто кустом вьющихся роз у входа в квартиру.
Двор узкий (чаще) или широкий. Часто ещё растут старые большие кусты винограда, дающие и урожай, и тень.
Комнаты в таких одноэтажных флигелях идут "трамвайчиком" (анфиладой).
Я думаю, что когда-то такие одноэтажные постройки были конюшнями, а потом, когда лошадей не стало, люди устроили там себе жильё.