Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
1-е апреля, 21.13.
Через 50 минут будет праздничный фейерверк, скорее всего, на Морвокзале. Вполне можно успеть на бульвар Жванецкого - там народу гораздо меньше, чем на Приморском, видно отлично, ну, и ближе всего от дома. Но не пойду - устааала уже...
Неделя была и хлопотная (по своим делам), и переживательная (из-за темы про "Эквихелп" и несчастных животных, не имеющих отношения к "ЭХ"), и погода менялась резко и часто.
По поводу спасения животных скопирую свой пост из дневника Тани (zara):
"У меня вообще другая система ценностей.
Народ зазомбирован на слова "чужие деньги".
А мне все равно, чужие - не чужие, главное, на что потрачены.
Если люди попросили чужие деньги и на них кого-то спасли - это хорошо.
Если люди на свои деньги покупают и употребляют наркотики - это плохо.
"Собственность священна" - ?
После экспроприации 1992-го года странно жить с таким убеждением.
"Им" можно было забрать наши деньги и распорядиться по своему усмотрению, нас не спросив?
Вспомнила: это еще с детства такое убеждение, что "на свои" - это не значит, что всё прекрасно. Знаменитый довод: "Так он же НА СВОИ пьёт!". Моя мама с этим "на свои" не смирилась, поэтому папа до сих пор жив, ТТТ (и ее пережил)."
Получается, что я живу по принципу "Цель оправдывает средства".
Читаешь, читаешь, как у людей всё хорошо получается - с теми же кошками, например.
"Зайцы вот тоже - их жалко до слёз" (с), Н.Некрасов, "Дед Мазай и зайцы".
Пожалеешь, возьмёшь, а они вечно чем-то болеют, требуют расходов, времени, и вообще лечить их не подарок. Ухаживать надо правильно, оказывается. Я бы сказала - везение надо иметь.
Порадовала зато вот эта тема:
viewtopic.php?f=8&t=128182
А именно, следущим постом:
"modern S
Заголовок сообщения: Re: конюшня в С-Пб где строить?Добавлено: Ср мар 28, 2012 6:10 pm
Адель. Я Вам от всей души желаю найти ДЕШЕВЫЙ качественный клуб с крытым стандартным 20х60 манежем без столбов, хорошем плацем, без ездящего там толпами проката, без расписания езды в манеже, близко к городу, с хорошим и длительным выгулом, отличным полноценным кормлением шикарными по качеству кормами, изумительной белизны подстилкой для лошади, отапливаемыми раздевалками, амуничниками,с бесплатными дополнительными услугами, и со всеми-всеми пожеланиями, которые у Вас еще есть!
Найдете- скиньте ссылочку, тут 100 процентов ч.в лошадей ищут то же самое! Очень ищут!!!"
Да, действительно, "Заграница - миф о загробной жизни" (с).
Это ж как появится тема о конюшнях, так 90% участников пишут, что если чуть что не так - "подпоясался и пошел" на другую конюшню, еще лучшую.
Оказывается, все эти разговоры о том, что ВСЕ нормальные люди катаются, как сыр в масле, больше всего напоминают юмореску, которую исполняет, если не ошибаюсь, Ефим Шифрин. Его герой переписывался с давним знакомым в "Одноклассниках" и они хвастались друг перед другом своим богатством:
"- А это мое фото на фоне моего "Мерседеса";
- А это я на своем "Порше";
- А это мой вертолёт;
- А это моя яхта."
Нет, я верю, что у 5% населения дела обстоят именно так, но почему же слышны только их голоса и потрясающая удача провозглашается нормой, а обычная жизнь - бесконечной агонией неудачников?
"Что есть истина?" (с)
Спрошу: "Что есть норма?"
Так, а чем радовала "равнодушная природа"?
Она пыталась реанимировать пострадавшие озимые, укрепить сохранившиеся и обеспечить хорошие всходы того, что высеяно взамен погибших посевов - необычная теплынь закончилась и были дожди!
А нам же 1-го апреля ехать на приз!
А Юморина? Тоже хочется, чтобы не был испорчен праздник.
Всё обошлось: главный, наиболее обильный дождь прошел в пятницу. Всё, ехать на приз надо будет по песчаной дорожке. Это неплохо, т.к. наш тихоход не должен слишком отстать от резвых лошадей. К тому же у него подкова лопнула на левой передней -"мамочка" заметила, что она немножко перекосилась. Привела коваля, чтобы решил, что делать, а он заметил, что она лопнула по гвоздевому отверстию. Не удивительно - отверстие явл. "концентратором напряжений" (как учит нас сопромат), и вообще эта ветвь была сделана поУже, чтобы откорректировать движение "размётной" ноги. Ну, сам коваль эти подковы и делал. Сказал, что заезд она выдержит. А по песку-то ударная нагрузка меньше, чем по земляной дорожке.
Тренировался конь хорошо, не придерешься (пока).
Как потеплеет, надо будет обязательно самой на нем на трот поехать под Сашиным руководством (Саша - нынешний наездник). Надо же почувствовать разницу, как конь бежал при нашей работе и при работе профессионала.
Даже хорошо, что вся неделя была не тёплая - народ приехал на Юморину, одевшись по погоде, а не по весенне-летнему. Я же всегда переживаю, что накануне будет солнце, приезжие оденутся легко, замерзнут и простудятся.
Приезжие появились уже вчера - я была на очередной краеведческой экскурсии на Дерибасовской, так уже в 9 утра было много молодежи и людей постарше, особенно с детьми. Думаю, что им должно было понравиться - яркое солнце (было вчера утром), улица по-утреннему чистая, всё сияет - и памятники, и отремонтированные и новые здания, и булыжная мостовая.
Жаль только, я не могу выложить свежие фото - отказали "ЮЭсБи-порты" (аглицкими буквами не знаю, как писать), давно и насовсем, так что даю карту памяти брату, он сбрасывает фото на свой рабочий или домашний компьютер, удаленно заходит на мой компьютер и размещает их у меня.
Организовали Юморину в этом году неплохо: объявляли по радио и ТВ, где и когда будут концерты и т.п., на остановках транспорта в рекламных щитах тоже разместили расписание мероприятий.
Шествие, конечно, назначили на 12.30.
А у нас начало бегов в 13.00.
Программку нам давно уже не выдают (раньше ЧВ, чьи лошади должны бежать, выдавали бесплатно заранее - приносили на конюшню для бригадира и доп.экз. - для ЧВ). Ну, думаю, орловцы старшего возраста, да еще на "большой приз" (Приз Бензола - рысак такой был), раньше третьего заезда бежать не должны. Поленилась идти на другую конюшню, спросила у конюхов - говорят, 3-й или 4-й заезд, т.е. в 13.40 или в 14.00.
Ну, Саша не любит, когда я участвую в сборах на дорожку (мы с братом тоже терпеть не могли, когда собираем коня на приз, а кто-то рядом находится, отвлекает даже самим присутствием). Как собирать и всё-всё-всё давно обсуждено - не буду, думаю, спешить, приеду к 12.30, чтобы еще успеть возле ипподрома купить "колхозное" молоко (отличное, возят на "Газели" в определенные дни и опред.время).
О, так я еще через ул. Садовую успею пробежать, где костюмированная колонна собирается, а там удобно на трамвай сесть - и прямиком на ипподром.
И точно, успела пофотографировать, хотя участники были еще не все, и доехать успела, и молоко купить.
А Юморину нынешнюю решили сделать на тему "ЕВРО-2012", т.е. в честь чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине и Польше.
Итак, довольная, протискиваюсь в щель между гаражами возле нашей конюшни и вижу, что Саша на Лейпциге как раз выехал из ворот. А до него метров 100 и ветер (ах, какой он сильный и холодный на ипподроме, не то, что в городе!) в мою сторону.
Ну, думаю, это они на проминку. Оставила тяжелую сумку (с молоком и с гостинцами для Лейпцига) в конюшне и с фотоаппаратом и второй сумкой - вперёд! Думаю, сниму сейчас проминку, а когда съедут, спрошу, в каком заезде едут и что да как. Там, где я стою, радио не слышно - его нужно слушать на трибуне и возле конюшен. Смотрю, как-то странно они разминаются, туда-сюда крутятся, Лейпциг на меня смотрит, аж шею сворачивает. Ну, думаю, услышу я недовольство, что мешала, коня отвлекала. Уже и ответ придумала: "Чадру мне, что ли, надеть?".
За столбом от ветра прячусь, а спрятаться не могу. Выглядываю - что ж они махом после трота никак не поедут? Правда, Саша говорил, что пока еще (или уже?..) Лейпциг на маховой работе в первом гите бежит отлично, а во втором устает. Может, думаю, он решил совсем легую проминку сделать, чтобы конь не устал до начала заезда?
Ага, вот, кажется, Саша нашел себе пару, чтобы вместе проминать - наш Лейпциг почти белый, тот конь - вороной, красиво так! Приняли, там, где "Старт", понеслись в настоящую, проехали первую четверть и вдруг перешли на трот и "трюх-трюх" потихоньку. Да, думаю, щадящая проминка.
Продолжаю стоять у столба, где въезд на круг - ни к конюшне, ни к трибуне не иду. Саша тихонечко рысит по финишной прямой в направлении трибуны, вот с ним поравнялись еще трое, вот они все
ускорились - и тут я слышу, как звонит колокол, которым подают сигнал стартовать.
Вот она, первоапрельская шутка этого года!
Интернет сегодня скурвился, как никогда!
Устала, есть хочу, а эта падла уничтожила весь абзац, в котором я подробно описала заезд.
И не хочу отвлекаться на ужин, потому что, даже ужиная за компьютером, я собьюсь с мысли...
"Почему Вы не сохраняете?" - потому что я не отработала это сохранение до автоматизма и боюсь уничтожить пост попытками сохранить. Буду тренироваться на более мелких постах, на "репликах".
Мать-перемать!
Как я понимаю Хемингуэя, когда у его жены сперли чемодан с его рассказами, а написать их повторно он не мог.
Ведь сейчас будет не то, что я написала превый раз, вложив душу. И куда и зачем оно пропадает?
Подали сигнал на старт, я скорей-скорей иду к трибуне. Ведь с того места, где я стою, финиш точно хорошо не разглядишь. Иду и смотрю (пока смотрю вперед): Лейпциг-то наш, кажется, впереди! И не засбоил! Ага, мы с Сашей это обсуждали, я ему говорила, что такая тактика не сработает: придержать коня на старте, чтобы сберечь его силы до финиша. Мы так не можем! Душа горит! ("Мы" - это конь).
Да Саша и сам в прошлый раз в этом убедился в полной мере: не дал рваться вперёд на старте, конь засбоил так, что поранился, "зарубился", сильно отстал от других и "сказал": "Мне некуда больше спешить..."
Умное животное, понимает, когда шансов нет, и бастует, как может.
Первая четверть - кажется, наш первый! (Саша сказал, что да, они вели бег на первой четверти).
Вторая четверть - идет в борьбе, кажется, не сбоит. Уффф!
Третья четверть - мы третьи (чтобы это видеть, иду боком, оглядываясь - "свернув голову").
Четвертая четверть, финишная прямая, стою, смотрю - четвертый, но БЕЗ ПОЗОРА, без жуткого отставания. Правда, хлыст так и свистел.
2.31,5 мин., это по песку.
Значит, по призовой было бы 2.18-2.20. Не супер. Но какой "супер" может быть в начале апреля?
Теперь бегом-бегом к конюшне, чтобы перекинуться парой слов с Сашей и успеть дать ему "денюжку" - ему же наверняка ехать и в других заездах на лошадях, которые стоят в "казённой" конюшне.
Всё успела, я довольна, он доволен, Лейпциг уже на водилке, водит жещина-конюх. Скорей надеваю на него нашу попону из одеяла, чтобы не простыл.
Ну, и радуюсь, что успею "обслужить" коня до того, как надо будет убегать на лекцию.
Да, пот с него ручьями не лился и в деннике он высох довольно быстро.
Если что забыла - потОм, потОм, потОм. Вот только опечатки вычитаю - и ужин! душ!
Что смогла - вычитала, испавила.
Да, а хозяин коня болеет - простыл в командировке.
23.17 - два часа на такой пост, и это без единого фото. И не скажу, что я медленно печатаю.
И еще забыла: хвост коню н привязали, но он им не отмахивался (ТТТ), даже на финише.