Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Есть дитё! с.8
Отчет за неделю.
Ну, что? Рассказывать по порядку или "по интересности"?
Если сначала об интересном, то я уже 2 дня подряд ездила рысью без стремян!
Звучит?
А теперь, как это было на сАмом деле.
Я уже рассказывала, что, когда тренер попыталась показать мне строевую рысь на корде, то я совершенно не могла поймать ритм и боялась, что у меня закружится голова. Причём боялась так, что конь вполне мог напасть на тренера - прижимал уши, крысился, поворачивался внутрь круга. Так что я боялась и "войны".
Подумала потом, что, вот, по прямой надо бы попробовать... И что же? Тренер сказала, что, когда грунт будет посуше, она попробует пробежать, ведя коня в поводу.
Пока я несколько дней не решалась попросить брата, чтобы он так со мной пробежался, настала вчерашняя тренировка. Грунт на плацу был уже такой,что человек в нём (грунте - мокром песке) не утонет - и мы побежали! По прямой!
Сначала ездил брат, а когда он устал, подсела я на несколько минут. Тренер водила коня, а я на нём всячески упражнялась (и перед тем на земле тааак размялась! - и для разминки, как таковой, и чтобы не мёрзнуть - хмуро, сыро, +3. Хорошо, хоть ветер слабенький).
- Ну, держитесь за седло! - и поехали!!!
Т.к. я боюсь, что нога застрянет в стремени, то езжу без стремян. Задумана была учебная рысь.
Что там получалось - "другой вопрос", но Лейпциг вёл себя хорошо, а это уже о чём-то говорит! Т.е., в панику я не впадала. И, что больше всего понравилось, не было никакого страха головокружения.
В таком состоянии можно и на езде сосредоточиться.
Правда, на указания тренера, как лучше сидеть, и на вопросы, как я чувствую своё тело, могла только сказать, что не подобранные стремена больно бьют меня по косточкам, а из всего тела я чувствую только свои пальцы, вцепившиеся в седло.
Но, честно скажу, для меня это был большой прорыв.
Хотелось бы, конечно, сесть на рыси по-настоящему, но даже так я рада - как-то поняла, что оно такое. А то ведь столько лет ухаживала за конём...
Вчера Лейпциг поработал ударно: сначала в качалке, потом, после отдыха, было занятие ВЕ и, кроме брата, садилась и тренер (ну, я не в счет - правда, я постаралась поездить поменьше).
Под тренером уже работал лучше - начали находить общий язык. Правда, к концу этих нескольких минут конь устал и стал скрипеть зубами - он всегда так или иначе показывает своё недовольство (честный и откровенный!).
Женщина-ЧВ с нашей конюшни,которая понимает в ВЕ гораздо больше, чем мы, сказала, что Лейпциг под тренером работал хорошо и посоветовала обязательно тут же сделать ему массаж,а на след.день (т.е.сегодня) не ограничиться обычной прогулкой в леваде, а обязательно немного поработать под верхом, чтобы у коня не было крепатуры.
Когда Лейпциг еще бегал, мы очень за этим следили.
Ну, я всегда благодарна тем, кто даёт советы, так что сегодня минут 20-25 конь немножко поработал: и пошагал под верхом, и порысил по-всякому, и поворачивался - делал кое-что из вчерашнего (что брат мог изобразить), совсем понемножку.
И я, конечно, влезла с ограды левады. Конь стоял спокойно к великой нашей радости (брат, конечно, его держал.
Вот теперь думаю: это Лейпциг умнеет или просто очень устал вчера?
Брату очень понравилось вчера, что я не визжу и не ругаюсь, когда пытаюсь ехать рысью по прямой - он и вчера хотел со мной побегать, но я пожалела коня, а сегодня он меня повозил. Стремена подобрал - красота!