Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Есть дитё! с.8
Не ругайте меня, продолжаю рассказ пока без фото!
С 1-м апреля покончила, переходим ко 2-му.
2-го апреля было 9 лет, как мы купили Лейпцига!!!
Не отмечали годовщину, хотя был чудный день, прямо майский.
Дам ссылку на дневник Ани (Bettel), где она написала прекрасные слова своему Кабиру по случаю 8-ми лет "совместной жизни":
viewtopic.php?f=6&t=18908&start=6225
(правда, тоже поблагодарила его с бооольшим опозданием).
Ну, во многом присоединяюсь к Аниным словам: хотя карьеру я ради Лейпцига не стала делать (а зачем? хозяин коня - мой брат!), но о людях узнала много.
Если бы мы только ходили на ипподром любителями, то, наверное, давно бы забросили это увлечение. А когда СВОЯ ЛОШАДЬ - всё, "коготок увяз - всей птичке пропАсть" (с), пословица.
Я - человек "домашний" и книжный, причём воспитывали меня строго, чуть что не так - "а, ты такая-сякая!". И вот благодаря коню очень расширился круг общения и узнала я, что я еще далеко не "такая-сякая". Уже за это спасибо судьбе и коню!
Ну, и изменилась благодаря ему - стала смелее и увереннее.
(Многие прочтут и подумают: "Что - раньше еще хуже было?!" - да).
О покупке должен быть отдельный рассказ, а сейчас быстренько разделаюсь с апрелем.
4-е апреля - о, в этот день Лейпциг оправдал народное ипподромовское наблюдение, что "в апреле лошади бесятся". Он жеребцевал так, что невозможно было с ним заниматься в леваде - "На меня косился!" (с), анекдот про петуха.
Дааа, говорили нам, что есть люди, желающие покрыть Лейпцигом свою кобылу - и где же они?..
Ну, думаю, надо срочно давать объявление.
На Одесском форуме так и не поняла, где надо размещать, поэтому там не стала.
Разместила на всякий случай на "Проконях" и отправилась на украинский форум. Я там нечасто бываю, а тут начала изучать вопрос, нашла и где объяву поместить, и в раздел "Коневодство" заглянула, а там новость! Орловцев должны тестировать по ДНК, по волосам из гривы, иначе не будут вносить в племенную книгу!
До этого наводили порядок с чистокровками и кто опоздал, тот "пролетел". Почему??? Ведь новых жеребят проверяют и регистрируют, почему бы и взрослых лошадей, чьи хозяева "прозевали", не внести в плем.книги позже?
Загадочно это.
Списалась с регистратором породы - ой, как вовремя я на этот форум заглянула! Эта женщина как раз собиралась в Одессу и в Шабо. Кстати, её встречал и возил наш бригадир.
Ну, всё позади и, я думаю, в порядке: деньги (50 у.е.) мы оставили, волосы из гривы без нас выдернули, ждём-с, когда в плем.книге будем.
И вот интересно: неужели нельзя было как-то сообщить ипподромовскому начальству, чтобы объявили по ЧВ об этом тестировании? А кто на форум не заходит, не будет "охвачен"?
И ведь Лейпциг значится во всех документах по орловцам, какие только есть на Украине, могли бы как-то с владельцем связаться.
Что интересно, с того дня (4-го апреля) больше так не жеребцевал.
А был бы и тогда смирным, я бы на форум не отправилась невесту искать.
Что еще интересного?
Неделю назад, в прошлое воскресенье, 14-го, Лейпциг впервые бегал (скакал? работал?) галопом под тренером.
Подняла она его очень легко, а я так переживала, как оно будет, вдруг скажут, что бичом "подсказывать" надо.
Ну, что? О кентере конь и не догадывается: галоп - это аллюр, резвее призовой рыси (пока что).
Плац маленький, 30 х 30 метров, а носились они не по периметру, а по меньшему кругу (наверное, чтобы не влететь в ограду). Четыре подъёма таких было, кругов по 3-4. Конь потом долго успокаивался (под верхом) и был мокрый от пота, но высох на солнышке быстро - дали ему погулять после занятий минут 10-15.
Вчера опять был такой галоп, ездили они больше, а вспотел конь гораздо меньше - видно, это у него не так от нагрузки, как от нервов.
Жаль, брат вчера забыл видеокамеру - надо поснимать, не так для хвастовства, как для работы.
Да, вёл себя Лейпциг прекрасно: меня особенно поразило, что он бегал ровной рысью, когда брат делал на нём всякие упражнения - никакого упрямства, боязни, "психов". Порадовал!