Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Есть дитё! с.8
Не смогла я заставить себя пойти на море! В Черноморке осенью и зимой штормы уничтожили почти весь пляж (волнорезов там нет), остался небольшой "пятачок". Посмотрела я, сколько там народу... Не хочу. Мы с папой пошли туда вечером, в период относительно прохладной погоды. Посидели, погрелись на солнышке, полюбовались морем. Вода была холоднющая.
В такой период (прохладный) приехала я на городскую квартиру и так мне захотелось ГОРОДСКОЙ летней жизни! Пойти вечером на Приморский бульвар, съездить на городской пляж трамваем... Но некогда было. А сейчас опять жарко. Но в город - из города езжу, дела всякие.
Зато купалась в Тилигульском лимане - к соседке по даче приезжали родственники из Москвы, вот с ними и ходила, сама бы не выбралась. Вода очень солёная, чистая и тёплая.
И даже в Дунае купалась!
Ездила с краеведами на однодневную экскурсию в Вилково. Я как-то была там на такой экскурсии, несколько лет назад, но сейчас было гораздо лучше! Вода тёплая, чувствуется сильное течение реки.
Поездка замечательная, но пишу у брата с работы - "завязла" с покупкой компьютера, а в клубе вчера не было выхода на этот сайт. Поэтому скажу кратко: буду сейчас заходить в Интеренет чаще, т.к. страдА у меня закочилась и наступило "бабье лето"!
Т.к. всё созрело в этом году раньше обычного, то все нежные фрукты, требующие быстрой переработки, уже заготовлены и осталось только то, что можно будет спокойно собирать и не спеша поедать.
Даже не верится...
Лейпциг жив-здоров, ест дополнительную пайку сена, но не скажу, чтобы очень поправился... Конечно, подозреваю, что ему дают меньше начконовского сена. Да, я такая...
Наконец-то удалось мне увидеть маленьких (!!!) параскарид! В мае у него было ужас сколько больших, дала Пиперазин через 2 мес., как положено, и наконец-то яд погубил молодое поколение! А то и через 2 мес. - или большие, или никаких (они до взрослых дорастают за 3 мес., поэтому, чтобы извести их основательно, надо дать лек-во месяца через 2).
Под верхом почти не работался, в прохладные дни шагал, да сегодня, несмотря на жару, тоже пошагали его, т.к. от качалки он отдыхает уже 3-й день.
28-го июля открылся скаковой сезон!!!
Я думала, скАчки будут каждое воскресенье, как раньше, а оказывается - раз в две недели, т.к. привезли мало лошадей. Видимо, "рядовых" скачек практически не будет, будут только разыгрывать призы.
Трибуну отремонтировали, скаковую дорожку огородили броским белым ограждением (непрочным, не для того, чтобы на него можно было натолкнуться на всём скаку и не вылететь с дорожки, а для того, чтобы из-за его броскости не приближаться к нему и не вылетать за границу дорожки).
Ходят слухи, что постой на ипподроме подорожает...
"Боливар не выдержит" (с) такого и куда пойти, куда податься?.. А может, не повысят? Только мы закупили сено и заплатили за его доставку и загрузку на чердак конюшни...
Очень хорошо, что в июле было мало жарких дней - погода была, как в старые добрые времена, когда я училась в институте. Даже на Тилигуле были дожди ( но мало! но мало!) и дорога к лиману была изумительно хороша, множество цветов. Но для садовых растений этих дождей совершенно недостаточно.
Теперь, когда я не так "замотана" домашней работой, хочу - не могу компьютер! И поскорее, поскорее! Устала без общения с "проконниками" и хочется похвастаться фотографиями.
Если кому интересен отдых на Дунае, наберите в "Гугле" в поиске "Вилково-Тур" или "Вилково-Пеликан-Тур".
Если отдых на море, но не в городе - наберите "Коблево". Это на впадении Тилигульского лимана в море, на том берегу, где уже Николаевская обл. (но от Одессы близко).
В Черноморке тоже висят объявления "Сдам комнату с видом на море" - В прошлом году меня о таком спрашивали, но тогда объявл. появились только в сентябре.
Пора "закругляться" - посмотрю чуть-чуть, кто что пишет и поеду к своим кошкам в Черноморку.