А как прыгал? Бытует мнение, что орловцы в основной своей массе слишком длинные для конкура, даже любительского. Т.е. заставить прыгать без проблем, лошади честные и отдатливые, но спину они быстро убьют. Журнал на фото совсем не длинный, он по конституции очень похож на конкурную лошадь.
Ну мы прыгали оочень любительские маршруты и нечасто. Но как мне кажется, по прыжкам, там можно было напрыгивать на 110 спокойно, если этим серьёзно заняться, и ничего бы с его спиной не случилось, при наличии грамотного всадника и грамотного тренера.) Надо сказать, что когда его за рот на прыжке дергают, он очень не любил. При всей своей любви к прыжкам, начинал обносить после пары таких прыжков. Так что прыгать любил, но не до беспамятства))
На Журнале на прыжках было две задачи: 1) направить энергию в нужное русло и не позволять ему нестись по маршруту и не мешать во время прыжка. Так он да, честно прыгал всё, что покажешь. Вплоть до того, что вывозил меня на моих же ошибках. Например однажды в конце маршрута от волнения и от напряжения, чтобы не заблудиться по маршруту, я завела его на последнее препятствие очень круто. Когда поняла, что загребли неправильно, думала, что либо будет обнос, либо закидка, сократила его максимально, чтобы успел сделать хотя бы два темпа перед прыжком. Но уже чувствую, он настроился) Как бы говорит "Не бзди, норм прыгнем".) И точно. Я постаралась максимально исправить свою ошибку, а дальше он прыгнул, я не мешала. На мой взгляд, очень многие из лошадей его уровня подготовки там встали бы. Зато аплодисменты зрителей сорвал)
Сейчас вот Парламента начали напрыгивать(пока грунт не встал). Так же честно прыгает, даже если самому страшно) но слово(шенкель) всадника закон. Сказал прыгать, значит, прыгаем) И тут уже зависит от всадника и тренера, чтобы не пользоваться этим послушанием во вред и не перебарщивать.)